Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84440 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #940 : 27.11.2017, 15:28:03 »
Я бы наказала... dub
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #941 : 27.11.2017, 15:35:56 »
САВА, я и наказала... И ведь знает, что пакостит. Встретил меня в коридоре (сосед выпустил, пока я на работе была). Стоило мне зайти в комнату - пёсина аж весь сник. Уши прижал, взгляд жалостливый. И это была реакция не на мою реакцию, я ещё не успела отреагировать. А именно на то, что я зашла в комнату.
Вот сижу и размышляю. Ну ведь должны же быть причины столь резкой смены характера. Прямо-таки внезапной. Стресс, неуверенность, нервозность? Я размышляю и не нахожу причин этим явлниям...
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #942 : 27.11.2017, 19:08:51 »
А может старческое уже?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #943 : 27.11.2017, 19:41:10 »
Уже и об этом думала)) А возможно, на него так повлияла поездка на прошлых выходных. Его после неё клинить стало. Стрессанул по какой-то причине. Может и возраст в реакцию масла подлил. Я-то всё воспринимаю Цезаря на уровне трёх лет. Не чувствую его стареющим. Зато он, может, чувствует.
В общем, планирую на днях поставить камеру на время моего отсутствия, посмотреть, когда и что он начинает делать. И соседа попросила не выпускать больше Цезаря. А то как дитё. Поплакался - получил конфетку выпустили. Поноет и успокоится, никуда не денется. Осталось только придумать, как оставшиеся вещи со стола впихнуть на комод. И что оставить собаке на растерзание, дабы понаблюдать за поведением.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #944 : 27.11.2017, 19:57:52 »
Да... дети-дети... ><

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #945 : 06.12.2017, 00:57:24 »
Что-то в последнее время такое время, что в дневничках сидеть вообще не охото. Ни писать, ни читать. Да и руки особо не доходят. То ли погода, то ли настроение, то ли занятость. Но запылился уже мой дневник, надо бы оживить немного.
Хотя, по сути, писать и нечего. Всё как-то совсем спокойно и однообразно. Всё идёт своим чередом. Наверное, так даже и лучше.
Туран, Лансер и Дюша тихо, незаметно буянить стали поменьше. Конечно, покоя нет, дня без склок не проходит. То так просто орут, то клубком катаются. Но в сравнении с тем, что раньше было - небо и земля. Раньше мне казалось, что они орут круглосуточно, с коротким перерывом на сон и еду. Очень-очень иногда застаю Турана с кем-нибудь в гамаке. Но сия благодать быстро заканчивается. И хорошо, если не дракой. Все гоняют Турана. И только Шанса Туран. Но Шанс с чернышом особо и не сталкивается. С детства научился конфликтную крысу стороной обходить, ещё когда с Дюшей не дружили.
Шанс в своей болезни стабилен. Ни лучше, ни хуже. Уже два месяца лечимся. Даже не думала, что столько времени прошло. Как же быстро оно летит...
А ещё на днях Шанс впал в плюшкательность. Не знаю, что у него за настроение, но мне нравится. Обычно его не загладить - это шило в причинном месте не удержать. А ту-ут... взяла на ручки, глажу - он и гладится. Лапки сложит, язычком что-то там тёмкает. Милота! Сегодня и вовсе в ладонях на спину уложила и так заглаживала по спинке, шейке, мордочке. Не мало так лежал. Потом перевернулся и дальше заглаживаться. Вот только в этом заглаживании заметила, что линять сильно стал.
Нагладившись, Шанс ушёл. На его место тут же пришёл, что-то вынюхивая, словно следовой пёс, Ланс. Ну что ж, пришёл так пришёл, я давай и кудряха заглаживать. Но кудрях не оценил. Повертевшись на месте, сбежал. Хотя справедливости ради отмечу, что изредка он таки начал заглаживаться. Раньше вообще никак не удержать на руках было.
Лансер ушёл, однако, свято место пусто не бывает. Почти сразу же залез на руки Дюша. Вот тут сомнений уже не было. Залез и улёгся, мол, гладь давай! А я что? Мне только в радость. И уже расплющился Дюша в удовольствии - лежит, потягивается, позёвывает.
Вот так и отгуляли вечер. Только Туран не вышел из клетки, не захотел гулять. У пацанов, вообще, систематически кто-нибудь не выходит гулять.  Зашьётся куда-нибудь в спутник/гамак/домик и не трогайте его. Я и не трогаю. Зачем заставлять? Всем, порой, хочется уединиться.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #946 : 09.12.2017, 14:29:22 »
Переходим с Шансом на небулайзер с бронхилитиками и кислородные камеры. Ну, и не забываем жевать таблетки. Свистеть практически перестал, а вот тяжесть дыхания совсем уходить не хочет.

Выдавала парням куриные лапы. По очереди с выгула возвращала в клетку и тут же вручала лапу. Все в клетку заходили, оборачивались и получали свою прелесть. И только Ланс, ступив на полочку, в то же мгновение полетел отбирать лапу у Шанса. Дурень. Ну да и ладно. Шанс вместе своей уже пожёванной снова получил целёхонькую лапку. А потом пришлось налакомившегося Лансера и вовсе забирать из клетки. Потому что у кудряха мания - что не влазит внутрь, тащить в заначку. И абсолютно не волнует, даже если кто-то это ест. Надо отобрать и спрятать. В итоге изъятием Ланса оберегался покой Шанса и Турана. А то уже примерялся к Турановой лапе, пытался стащить из трубы.

Туран из общей миски прикорм не ест. Потому что тогда это будет не еда, а битва балбесов. Поэтому я уже привыкла выдавать ему отдельную порцию в отдельной мисочке в его любимую трубу. Так и сидит себе там, кушает спокойно. А остальные пацаны в троечку отдельно. Мир и порядок. И появилась у Турана привычка - если он уже наелся, то он выбрасывает мисочку из трубы. Обычно она уже пустая. Максимум, может пара кусочков овоще-фруктов на полку улететь или капля каши рассыпаться. На днях у нас был кефир. Я самым честным образом караулила черныша, чтобы вовремя забрать мисочку с остатками. Но стоило на секунду отвлечься - бабах! И невинная мордень выглядывает из трубы, наблюдая, как хозяйка вытирает полку от живописно растёкшегося кефира.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #947 : 09.12.2017, 15:26:48 »
Я лапы ломаю, и по пальчику выдаю. И еще для запасливых в блюдечке немного ставлю. Чтобы не отбирали, как Ланс. А то у нас таких завскладов не менее трех будет. :DD
 Туран прямо настоящий мужик... O_o Любит, чтобы его обслуживали. E:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #948 : 12.12.2017, 12:00:14 »
На днях ришла с выгула собакена, сразу выпустила парней гулять. Потом уже начала переодевается в домашнее. Задумавшись, по привычке положила джинсы на тахту (при мальчиках = выгул), а не сразу в шкаф. Переодевшись и готовясь убрать одежду, обнаружила картину маслом - троица крысей из Шанса, Ланса и Дюши хором набились в колошину. И когда только заприметили? Вот только-только тюленили на другом краю тахты. Я их давай оттуда выпихивать, а они не выпихиваются. Я давай их доставать по очереди, так ведь пока двоих достанешь (увы, нет третьей руки) и полезешь за третьим, первые уже вернутся обратно. В итоге, пришлось вытряхивать. Потому что расставаться с джинсами парни ну никак не желали.

А вчера, внезапно, никто кроме Шанса гулять не вышел. Я им, понимаете ли, творожок вкусненький заранее из холодильника достала, чтоб на выгуле всех угостить. А они ни в какую вообще. На нет и суда нет. Потому что дать творожок в клетку - это гарантировано заляпать всё вокруг. А на выгуле я хоть мисочку придерживаю сама. У парнет нет шанса опрокинуть. Отложила угощеньице на сегодня.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #949 : 15.12.2017, 11:44:34 »
Ох, ёй. Ещё в среду начала писать этот пост, но меня прервали буквально на полуслове грянувшие проблемы. К счастью, сегодня всё разрешилось. Хмм... немного не так, как я хотела, но это лучший вариант. Так что, со спокойной душой и наступившим облегчением продолжаю писать)))

Что-то я с творожком просчиталась. Туран нормально, я его отдельно с ложечки кормила. И от троицы я ожидала спокойное кушание из мисочки, как кашу или кефир кушают. Но нет же. Они набросились на этот несчастный творожок так, будто всю жизнь о нём мечтали, впервые увидели и больше такого в мире не существует. Лапами черпают, в сторону отскакивают, пихаются, вокруг всё заляпывают - друг друга, мою руку (жалкая попытка предотвратить свинарник хотя бы удерживая мисочку), плед в радиусе 20см от миски. В общем, тот ещё бардак устроили. Потом усердно вылизывались. А я усердно оттирала плед.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #950 : 16.12.2017, 15:24:21 »
Готовлюсь к переезду в другую квартиру. Даже не так, в другую комнату другой квартиры.
Горькими слезами оплакиваю коробкодром - учитывая общее количество вещей, тащить его с собой глупо. Ещё не проссаный, только чуть-чуть надкусанный. Жалко. Таскать новые коробки на новое сооружение в три раза дальше теперь будет. К тому же, я даже не уверена, хватит ли места в другой комнате для собакиного матраса, не то что на крысиный коробкодром. Такая уже где печалька :*(
А ещё общее количество крысо-имущества впечатлило. С момента моего приезда сюда на отработку, имущество значительно увеличилось. До этого даже не задумывалась насколько. От гамаков до аптечки. Даже основная клетка выросла. Это хорошо ещё, не обзавелась стариковской клеткой (низкая и широкая), которую планирую как-нибудь приобрести.
Эх, сколько же митусни с этими переездами. Особенно, если они экстренные. Столько всего сделать надо, помимо простого сбора вещей. Пошла грестись дальше, а то делала себе перерывчик. Эх...
Осколки моей души:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #951 : 17.12.2017, 19:17:09 »
   Переезд - два пожара и три наводнения. Но это "стихийное" бедствие не так чревато потерями. И пусть новое жилище будет счастливым, вот это главное.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #952 : 18.12.2017, 22:19:46 »
grymza, вот уж точное определение. Даже потери есть))

Смертельно устала. А кушать впервые села почти в девять вечера. Это с учётом того, что подъём был в шесть утра. Ещё и по всяким ЖКХ, энегросбытам и проч. зазря моталась. Всё работает через жо.., как всегда. Переселить переселили (вынуждено, между прочим!), а бумажной волокиты теперь на пару месяцев хватит.

И здесь холодно :-[ В новой комнате. Очень холодно. И мне холодно, и собакен мёрзнет. Опять будет со мной спать ночами. Надо законопатить окна, как разгребусь с горой вещей (я даже не знала, что у меня их столько :o ). А до того будем спасаться пледом. И мальчики на выгуле под пледом тусоваться будут. А в клеточке у них тёплые гамаки-домики и товарищи под боком.

Когда только начали выносить имущество моё в машину, грузчики, увидев клетку, заинтересовались жильцами. Долго про себя смеялась, наблюдая, как пять взрослых мужиков зависло над переноской рассматривая крыс и пытаясь привлечь к себе их внимание :DD Больше всего впечатлили красные глаза Лансера, размеры Дюши и контраст между мелкими и крупными парнями. Ах да, ещё спрашивали, зачем мне так много. Я предпочла промолчать о том, что это, в сравнении со многими другими крысоводами, очень даже мало - пожалела психику мужиков ;D

А ещё Шанс меня едва до инфаркта не довёл. Мальчикам очень долго пришлось сегодня всем скопом сидеть в переноске. Пока переезд, пока пыталась разобраться с документами, пока хоть как-то вещи по сторонам распихала, чтоб освободить место для сбора клетки. Ну и пока собирала, то одно, то другое приходилось по коробкам-пакетам искать. В общем, это было очень долго.
Так вот, заглядываю как-то в переноску, чтобы очередной раз проверить, как они. А там, придавленный Лансом, лапками кверху лежит Шанс.  Мне аж плохо стало. Первая мысль - в этой толкучке
и на фоне стресса у него случился приступ удушья с жуткими последствиями. Я, недыша, зависла над переноской, присматриваясь, дышит он или нет. И тут носик зашевелился, лапка дрыгнула и Шанс лениво открыл глаз. Мол, ты чего пялишься? Чего спать мешаешь?
В общем, пришла и моя очередь ужасаться дохлокрысой O_O

Нда, а возни с вещами мне еще надолго хватит. Хнык.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #953 : 18.12.2017, 22:52:35 »
Просто представила - полный завала, да еще и холодно...obmorok
Надеюсь, к празднику все разберете и утеплите. Не замерзайте! :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #954 : 19.12.2017, 14:02:33 »
Вооот. А меня еще спрашивают почему я переезда так страшусь. Да тут, блин, один крысино-мышиный хлам перебирать три дня  ><
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #955 : 19.12.2017, 16:26:27 »
САВА, спасибо, будем стараться всё успеть! А то на коробках живу сейчас)))

Крыса В-Перьях, вооот. Но у тебя хоть время есть, никто не подгоняет. А мне надо было прям срочно-срочно-срочно. И не просто клунки, но ещё ж и мебель перевозить. Жуть.
« Последнее редактирование: 19.12.2017, 16:30:29 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #956 : 19.12.2017, 16:30:09 »
Сегодня ещё приходили мне карниз и шкафчик на кухню вешать. Мужики те же. Клетка собрана, оборудована, пацаны дрыхнут. Мужики окончательно сдетинели  :DD
Высматривали, кто где спит. Удивлялись гамакам и домикам, мол, это ж надо, у каждого своё спальное место! Спрашивали, как работают поилки. Ну и стандартный вопрос, не развожу ли. Не помню такого человека-некрысовода, который бы не задал этот вопрос.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #957 : 01.01.2018, 19:26:08 »
Всех

Вот же никак не могу полноценно вернуться в дневнички. Я теперь несколько месяцев нагонять буду то, что пропустила в читаемых мною дневниках))
И самой периодически было что отписать. Уже и не помню что. Обидно. Но вся жизненная муть, наконец-то, идёт к завершению. Ну, мне так по крайней мере кажется ;D

А вообще, не в этом всём суть! Суть в событии, которое я не могла пропустить ни коим образом.
Моему милому Дюшеньке стукнуло 2 года!
Так быстро время прошло, что и не заметила. Да и сам Дюша ощущает себя молодым и активным, что совсем не даёт повода вспоминать о возрасте. Пусть мальчишечка и дальше чувствует себя так же прекрасно, радуется жизни и радует меня!

Фото совсем не "ах". Но к сожалению, устраивать фотоохоту за крысочками пока нет никаких сил.

Осколки моей души:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #958 : 01.01.2018, 21:34:35 »
      С наступившим Новым годом! Самого-самого наилучшего всем обитателям Теплого дома! Особое поздравление имениннику.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #959 : 01.01.2018, 22:52:24 »
grymza, спасибочки! hb
Осколки моей души: