У Шанса борзота скоро из всех дыр полезет...
Сначала он начал третировать Турана. Потом помечать всё вокруг, ползая на брюхе. К слову, он единственный, кто за всё время пользовался этим способом. А сегодня, пока я вытирала полки, начал, можно сказать, нападать на мою руку, кусаться. Не больно, без повреждений. А демонстративно, с превосходством. Пришлось напомнить, у кого тут превосходство и кто может его с лёгкостью продемонстрировать. Напоминала три раза... Так понимаю, будут рецидивы. И кто б его только знал, на фоне чего эти заскоки.
Сегодня впервые!!! увидела, как у меня хоть кто-то хоть кого-то выкусывает. Ланс тщательно вычёсывал Шансу макушку. До этого если и были среди пацанов такие знаки внимания, то делали они это в строжайшей секретности.
Туран - мой самый старательный источник седых волос. На днях, закончив дела на кухне и вернувшись в комнату, увидела лужищу подсохшей кровищи под спутником, где лежал Туран. Вспоминая, как некогда я с трудом остановила кровь из его порезавшейся ладошки, первая мысль была - жив ли? Присмотрелась, вроде дышит, а вроде и нет. Я тогда мальчикам курочку принесла, полезла к Турану с его порцией. Пробуждение и дальнейших захват курицы произошел мгновенно. Отлегло. Помирать черныш явно не планировал. Выудила его из спутника, осмотрела. Хвост весь в кровищи и немножко ножки. Сразу я подумала, что наверно кто-то из пацанов за хвост цапнул, т.к. нигде никаких ран не обнаружила. Правда, хвост тоже вызывал сомнения. А позже, после десятого осмотра, я таки пришла к выводу, что скорее всего это из пятки - то ли сам поранился, то ли помогли - не понятно.
Ланс - натуральный маньячелло в создании запасов из прикорма. Если остальные пацаны спешат просто урвать себе побольше кусочков, чтобы сразу съесть, то Ланс съест два-три, а потом начинает с реактивной скоростью таскать вкусняхи из миски в свои нычки. По ходу дела не забывая вырвать вкусняху из чьих-нибудь лап, если товарищ окажется недостаточно расторопным, чтобы вовремя увернуться. Лансер так быстро опустошает миски, что мальчики даже не успевают нормально полакомиться. В итоге у меня уже за правило - сидеть и отслеживать момент, когда кудрях идёт на старт. Тогда я забираю паразита из клетки и жду, пока поедят остальные. Только после этого возвращаю Ланса в клеть и тот начинает тщательное изучение местности на предмет недоеденных кусочков и перетаскивания их в нычки. Благо, поиски всегда успешны и Лансер остаётся доволен.