Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84444 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #980 : 29.01.2018, 13:48:06 »
Какие неприятные разборки...
Я и в людях такое не люблю. Но там хоть можно уйти и не  общаться. А тут как быть?Немного пожучить?
Цезарь тоже очень огорчает... И какие нервы нужны с этими мужиками? dub
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #981 : 29.01.2018, 14:18:10 »
liudmila, я и сама не знаю, кто у них глав ;D Ну, Лансер точно себя таковым считает. Согласны ли с ним другие - я не уверена)))

САВА, сил и нервов периодически не хватает. А после очередного упадка, когда так и хочется отправить всех на Колыму, открывается новое дыхание. Наверно, если б борзел только Ланс, то всё  было бы иначе. А так, каждый свою лепту вносит >:(
Цезарь - и вовсе отдельная история. Комтана, кухня - всё тщательно подготавливается к его одиночному нахождению дома. После переселения, пока я ещё приспосабливалась ко всему, он мне дважды устроил на кухне развал и разруху. Один раз просто крупы и макароны рассыпал. А второй (вернее, это была первая выходка), мало того, что всё рассыпал, так еще сожрал орехи и пол пакета изюма (остальные пол пакета размазал по полу) и более того, заплевал всю кухню из-за налипшей на язык смеси из муки, крахмала и панировочных сухарей. Убираться пришлось долго и нудно :'(
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #982 : 29.01.2018, 21:07:34 »
Конечно заплевал, белная песя ...мука ,сухари и крахмал и все налипло .
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #983 : 29.01.2018, 22:12:23 »
liudmila, так хоть бы жизнь чему научила! Выводы бы сделал, мол, не понравилось, некомфортно в пасти было... Так нет же. Потом снова устроил разгром lo Разве что, не такой катастрофический, т.к. основные запасы уходя я убрала. А это он добрался до пакета, где храню крупы на мешанку (остатки с замеса). Я не думала даже, что псина до него дотянется. Но ведь дотянулся! >:(
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #984 : 29.01.2018, 22:20:35 »
Прямо какой-то засланец из вражьего стана...Диверсант! ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #985 : 29.01.2018, 23:54:10 »
Ну так сделал же выводы! ;D
Вместо липучих продуктов использлвал сыпучие :]
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #986 : 04.02.2018, 01:51:51 »
У Шанса борзота скоро из всех дыр полезет...
Сначала он начал третировать Турана. Потом помечать всё вокруг, ползая на брюхе. К слову, он единственный, кто за всё время пользовался этим способом. А сегодня, пока я вытирала полки, начал, можно сказать, нападать на мою руку, кусаться. Не больно, без повреждений. А демонстративно, с превосходством. Пришлось напомнить, у кого тут превосходство и кто может его с лёгкостью продемонстрировать. Напоминала три раза... Так понимаю, будут рецидивы. И кто б его только знал, на фоне чего эти заскоки.

Сегодня впервые!!! увидела, как у меня хоть кто-то хоть кого-то выкусывает. Ланс тщательно вычёсывал Шансу макушку. До этого если и были среди пацанов такие знаки внимания, то делали они это в строжайшей секретности.

Туран - мой самый старательный источник седых волос. На днях, закончив дела на кухне и вернувшись в комнату, увидела лужищу подсохшей кровищи под спутником, где лежал Туран. Вспоминая, как некогда я с трудом остановила кровь из его порезавшейся ладошки, первая мысль была - жив ли? Присмотрелась, вроде дышит, а вроде и нет. Я тогда мальчикам курочку принесла, полезла к Турану с его порцией. Пробуждение и дальнейших захват курицы произошел мгновенно. Отлегло. Помирать черныш явно не планировал. Выудила его из спутника, осмотрела. Хвост весь в кровищи и немножко ножки. Сразу я подумала, что наверно кто-то из пацанов за хвост цапнул, т.к. нигде никаких ран не обнаружила. Правда, хвост тоже вызывал сомнения. А позже, после десятого осмотра, я таки пришла к выводу, что скорее всего это из пятки - то ли сам поранился, то ли помогли - не понятно.

Ланс - натуральный маньячелло в создании запасов из прикорма. Если остальные пацаны спешат просто урвать себе побольше кусочков, чтобы сразу съесть, то Ланс съест два-три, а потом начинает с реактивной скоростью таскать вкусняхи из миски в свои нычки. По ходу дела не забывая вырвать вкусняху из чьих-нибудь лап, если товарищ окажется недостаточно расторопным, чтобы вовремя увернуться. Лансер так быстро опустошает миски, что мальчики даже не успевают нормально полакомиться. В итоге у меня уже за правило - сидеть и отслеживать момент, когда кудрях идёт на старт. Тогда я забираю паразита из клетки и жду, пока поедят остальные. Только после этого возвращаю Ланса в клеть и тот начинает тщательное изучение местности на предмет недоеденных кусочков и перетаскивания их в нычки. Благо, поиски всегда успешны и Лансер остаётся доволен.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #987 : 04.02.2018, 02:54:24 »
О, забыла про очередную Цезареву пакость!
Муж мой в отпуске, приехал отбывать ссылку вместе со мной. Инструкции, как готовить комнату и кухню для одинокого собакена получил и неукоснительно соблюдал. Но таки разок сплоховал. Ушел встречать меня с работы, там мы по магазинам ещё прошлись. Вернулись домой. И в комнате нас встречает заслюнявленный пол, треть недоеденного яблока и выжеванная шкурка от банана. Следы груши обнаружены не были. В общем, лишил Цезарь пацанов фруктового прикорма на все выходные. Так что, пришлось искать, чего есть среди овощей. А сегодня кефирчиком поделилась.
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #988 : 04.02.2018, 09:50:43 »
Грушку нямочка ухомякала, и бананчик)))
Вот , это кстати намного лучше, чем всякие сыпуче-липучие непонятности! Явно же выраженный прогресс!)
Да...брутальные , мега брутальные мужики. И никаких там сюсюнежностей!)
Такое интересное мужественное стадко)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #989 : 04.02.2018, 10:15:33 »
Вот , это кстати намного лучше, чем всякие сыпуче-липучие непонятности! Явно же выраженный прогресс!)
Сыпуче-липучие он обошел стороной только потому, что они перед уходом в обязательном порядке убираются туда, где пёс их не может достать. Иначе он бы с радостью, это я точно знаю >:(

А стадко моё настолько интересно, что я уже устала за голову хвататься от их интересностей. Потому забила и принимаю как данное.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #990 : 09.02.2018, 21:00:50 »
Тебе нельзя новых крыс - говорила я себе.
Даже на передержку! - приказывала я себе.
Тебе же просто некуда - объясняла я себе.
У тебя не те условия - увещевала я себя.
И потому сейчас у меня во времянке сидит вот это чудо:

Какой-то нехороший человек (не уверена, что на форуме можно использовать крепкие словца), выбросил в ледяной подъезд маленькую бедненькую крыску. Сегодня малышка приехала ко мне на передержку.
Девочка в стрессе - когда я её только посадила в клетку, вжалась в полку и не шевелилась. Потом немного успокоилась. От рук шарахается. То ли просто стрессует, то ли рук не знает толком. Когда я клетку накрыла, чтобы её ничего снаружи не тревожило и создался сумрак, девочка оживилась, ходила по полочке, обнюхивала всё вокруг, лазала в корзинку с салфетками. А вот вниз спускаться побоялась - это нужно лезть через гамак. Но ей такая вещица видится чем-то странным и непонятным. Сейчас малышка притихла, спит на полочке.
Девочке не больше полугода. Я бы даже 4-5 мес дала, но определитель крысиного возраста из меня так себе)) Пока кажется здоровой и вроде как даже не истощена. Но это надо наблюдать. Надеюсь, всё и дальше будет ок. Единственное, у неё на ручке на одном из пальчиков не хватает фаланги. Зато у неё такие большие ухи! Я никогда таких ушей огромных не видела))) И чистый-чистый хвост. Она его от основания до кончика усердно умывает)
Отсидит карантин, выясню, как она в действительности относится к рукам. А там и новый дом искать начнём :)

Вот так это выглядело:

Имени пока не давала. Ничего в первое мгновение (как было с хомой) на ум не пришло, так что, пока понаблюдаю. А там и имя родится.

Интересный факт. Почему-то у меня на передержках только девки оказываются. Видимо, чтобы было меньше соблазна оставить себе))
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #991 : 09.02.2018, 21:58:04 »
Бедное испуганное дитя. :-\
Будем надеяться, что она поймет скоро, что здесь её бояться нечего.

не уверена, что на форуме можно использовать крепкие словца
А без них не получается... ::) Спойлер-мойлер... 8)=

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #992 : 09.02.2018, 22:12:45 »
Весит сколько твоя чудо крыса?
По виду так сложно сказать. На одних фото она выглядит достаточно взрослой крысой, на других - крысенком горьким на месяца три от силы, просто пушится, чтобы казаться грознее.
Укрытие вниз поставь. Коробочку. Так будет ей проще адаптироваться, перебегая из укрытия в укрытие, типа крысу не видно и незаметно.
« Последнее редактирование: 09.02.2018, 22:14:58 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #993 : 09.02.2018, 22:31:40 »
САВА, точно. Что-то я про спойлер не подумала))

Крыса В-Перьях, вешать и проводить полноценный осмотр буду завтра. Она в таком офигевании от всего была, что я решила её сегодня не трогать. Чуток в руках повертела и в клетку отправила. Что до укрытий, то у неё вся клеть накрыта, там нигде крысочку не видно. Я только снизу подглядываю. Уже который час дрыхнет, лишь форма клубочка меняется.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #994 : 09.02.2018, 22:53:32 »
Волчий_Хвостик, в стрессе, вот и спит... Помучался ребенок, усталь от переживаний, вот и вырубило.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #995 : 09.02.2018, 23:00:49 »
в стрессе, вот и спит
Ну так да. Я даже всё не решусь влезть в клеть, мисочку с бананом поставить. Жалко будить. Да и испугается так сильней, чем если бы бодрствовала.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #996 : 09.02.2018, 23:06:36 »
Волчий_Хвостик, засунь через решетку банан ломтиками, нашла проблему-то  ;D крысы все равно некультурные и из мисок растаскивают пищу.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #997 : 09.02.2018, 23:14:55 »
Крыса В-Перьях, чё-т не допёрла. Я сегодня, как посмотрю, вообще торможу на простейшие решения ;D
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #998 : 10.02.2018, 14:38:40 »
Ну что, делаем ставки, господа! От чего крысь жрётся и пройдёт ли у неё это. Мне везёт, дааа ;D
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #999 : 10.02.2018, 14:46:15 »
Ну что, делаем ставки, господа! От чего крысь жрётся и пройдёт ли у неё это. Мне везёт, дааа ;D
Ыыыыы. А я хотела насчет этого спросить, уж больно морда лица у ней со скинниным неуловимым выражением. Но постеснялась чот волну гнать на крысочку. Это чуйка!  :DD
Крыс больше нет.