Про Гарричку и Ларочку.
Почему-то милые и няшные крысята порой вырастают в мерзких говнистых подростков. Вот Гарричко вырос. Крысенком был такое аняня, хоть к ране прикладывай. А подрос - завонялся и заговнился. И стал докапываться ко всем подряд. Ну как ко всем подряд.. вот к Таракану не докапывается - от Таракана огрести ой-ёй-ёй как можно. А вот защемить Гэничку или писючка под клеткой - это самое то. Или пристать к Ларочке.
Ларочка хоть по возрасту и не дед - 2 ему только в октябре будет - но как ослеп, так и сдал слегка. Пятками стал пришлепывать. И тоже заговнился. Хотя его как раз понять можно. Когда крысы с изначально плохим зрением слепнут - этого обычно не замечаешь. Только постфактум обнаружив, задумываешься - может оно изначально слепое было? Ларочку же слепота конкретно подкосила. Ларочка стал нервным и начал всех подозревать. Любая движуха, особенно где-то в районе хвоста, воспринимается Ларочкой как угроза. Ларочка надувается, начинает орать и подпрыгивать. Однажды я во время уборки случайно поставила Ларочке на фост домик. Картонный домик из обувной коробки, который почти ничего не весит. Так Ларочка пару минут бегал задом и истерично визжал, а я в ужасе пыталась понять, что ж я такое с крысочкой сотворила, что крысочка ТАК орёт. Это было давно. Теперь я уже привыкла. А Ларочка нет.
И вот тут с Гарричкой они нашли друг друга. Гарричко мимо Лары пройти не может. Это ж так прикольно наскочить на дядьку сзади, чтобы дядько поорал. Тем более Ларочка не всегда понимает откуда прилетело, и начинает раздутым шариком скакать передом, боком, задом, во все стороны пытаясь наугад найти врага. И орать. Орет Ларочка мерзко. Не так мерзко как писюк, и не так громко. Но все равно мерзко. А еще пыфтит и натирает собой все, до чего дотянется. Включая пол. Видимо чтобы касаться страшнее. Гарричко же носится вокруг этого кругами и тоже пыфтит. Гарричко видать чувствует себя большим и крутым. Такие вот потанцульки, которые традиционно заканчиваются ничем. Гарричко, ощутив свою крутизну, идет кушать или спатеньки. А Ларочка, поняв что рядом уже никого нет, помахивая яйками сипетит в клетку. Главное при этом не трогать его сзади, иначе представление повторится по новой.