Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 445413 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #180 : 19.08.2012, 11:43:23 »
Мариш, лекцию лучше прочитать и выдать в печатном виде :P
Походу да :P

Танчику не скрипеть :-*
Спасибо!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 20.08.2012, 12:32:36 »
Визит с Танчиком к врачу отменила. После того, как вчера пыталась его отловить, чтобы самой послушать, бедный пасюк впал в такую панику, что ловить его и нести к врачу - только хуже делать. Так бегает по комнате абсолютно нормальный, кушает (когда никто не смотрит) и шарахается от каждого движения. Включил дикаря по полной программе. Так что подкормила вчера успокоительным и не трогаю. Потом, когда в норму придет, возможно выберемся на профосмотр.

Мерзайса, он такой Мерзайса... насчитала в нем аж 4 однотипных дырки. Очевидно это он в тот день до Танчи конкретно домогался, и Танча его компостировал. Танчик пожизни товарищ тихий и неконфликтный, неудивительно что он стрессанул.

Люсечка стал совсем славненький, чистенький, розовенький, гладенький и пахнет приятно.
Моемся с ним без проблем (правда и без энтузиазма). В ванночке почти не барахтается, цепляется лапками за край и так держится.
Раздражения на кожице уже практически нет. Если раньше он весь аж дергался и плакал, если неудачно заденешь, то сейчас за всю процедуру может один раз лапой задрыгать, что зачесалось. Делаем ему массажик.
От массажика так смешно сам поджиматься начинает, как гусеничка. его разминаешь, а у него потягушки в одну сторону, потягушки в другую :)
Полюбил лежать на спинке и намываться. Я его на колени укладываю в полотенце, как в креселко, и он начинает мыться старательно-старательно везде, где только дотягивается. И мордочку и ушки, и бочка, и грудку. Так старается, маленький. Умоется, выдохнет - и по новой давай умываться. Минут 40 вчера так мылся, а я ему пузико гладила, сушила и за ушками почесывала.
хороший такой мальчик. Сам помоется - отловит мой палец и тоже намывает усиленно.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #182 : 20.08.2012, 12:47:40 »
Люсичка :-* :-* :-* Сфоткай его, что бы можно было видеть развитие событий (для темки, а не для любопытства 8)=)
Пасючка не пугай, может действительно так стрессанул.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 20.08.2012, 12:54:56 »
Вечером сфоткаю. Утром хотела, но забыла взять фотик. Хочу снять, как он лежит намывается.

Насчет пасючка я все-таки уверена, что у него стресс, и, возможно, живот прихватило, когда он перебегался от берсерка грязноносого.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 21.08.2012, 08:24:51 »
Славный, розовенький и гладенький Люсечка
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Пузичко:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А у пасюков походу крышу понесло. Вчера закрываю на ночь форточку - слышу шорох сверху. Поднимаю глаза - на карнизе Танчик сидит  :o. Попыталась снять - прыгнул на трубу, а оттуда сыграл в парашутиста.
Мелкого ночью в скрученной шторе засекла. И походу там кто-то отсиживался уже. И провод торшерный надкусан - на торшер тоже кто-то лазил.
Тихо радуюся, что выдергиваю все из розеток, а на окне сетка стоит. Пасюки, блин.... Козич приличнее был в этом плане.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #185 : 21.08.2012, 09:05:15 »
Люся глянцевый красавчик :-* :-* Теперь пролежням бы пройти. Мариш, огромный труд hb

Ох уж эти пасючки, естествоиспытатели, блин. O_O

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 26.08.2012, 10:59:04 »
Про пасюков и становление личности. Хроника событий.

Подростковый возраст у пасюка  - штука страшная. Пасюк вам не какая-нибудь декорашка. Просто жить, бегать, кушать из миски и спать в гамачке пасюка не устраивает. Пасюку надо все и сразу. Пасюку надо завоевывать мир. Ну хотя бы начиная с карниза.

Ночь первая. Относительно тихая.
Да, мы освоили карниз. Сначала хозяйка, как идиотка, бегала внизу и причитала, пытаясь снять Масючка оттуда. Масючок продемонстрировал недюжинную сноровку и показал хозяйке как минимум три пути легкого (по пасючьим понятиям) спуска и подъема. Хозяйка плюнула и пошла спать.

Ночь вторая. Ужас-ужас.
Ну что такое карниз для приличного пасюка? Карниз это так, фигня. Побегали и все. Скучно.
Короче, просыпаюсь я от специфического грохота. Кто-то ломает дверь. С той стороны. Думаю - Лялька, взломала, мерзавка опять свою дверь и в гости к мужикам ломится. Встаю, иду в коридор, сую руку за кресло - там кто-то с грохотом зарывается в бумажки. Тихо матерюсь, и иду осматривать... совершенно целую дверь. Под которой со своей стороны сидят заинтересованные Ррыжий и ...Лялька. И с ужасом понимаю _кто_ сидит под креслом. Бегу проверять гамаки - точно, Масюка не хватает. Под креслом яростно шуршат бумажками.
Надо сказать кресло в коридоре у меня совсем не фэншуйное, и даже совсем не мое, а подруги, которая при переезде не нашла куда его приткнуть, и попросила, чтоб оно постояло у меня. Оно громоздкое, ужасно неудобное, а подлезть под него можно только сзади, и то лишь руку засунуть. Зато там, под ним, очень чудесное пространство, где пасюку можно отсидеться, подумать о жизни, ну и при желании пожрать это самое кресло, которое, напоминаю, совсем не мое.
Как я в ужасе в три часа ночи двигала мебель в коридоре, чтоб хоть немного добраться до подкреселья - это отдельная песня. Добралась. Засунула руку. Масюк там. Трогает лапками, лижется - и не выходит. Попыталась выманить на творожок. Ест. Не выходит. Самое большее голову высунет - и нырк обратно.
Помучившись так полчаса, решаю пустить в дело тяжелую артиллерию. То бишь вылавливаю в комнате уже проснувшегося (ну как же, столько интересного происходит!) Рэника, и запускаю его под кресло. Он делает под креслом круг, выскакивает, осматривается, глаза загораются маньячным восторгом... и мерзский Бабеники, радостно взбрыкивая попой, несется обследовать новые территории. Следующие полчаса Масюк шуршит бумажками под креслом, изредка выглядывая оттуда, Рэники носится по коридору (периодически ловлю, и безрезультатно сую под кресло)
В результате закидываю Бабеника обратно. Масюк демонстрирует, что пошел бы домой, да запрыгнуть не могёт; но на ручки категорически не хочет (а вдруг обману и съем маленького пасючка?). Строю со стороны коридора башенку из коробочек, ухожу в комнату и выключаю свет. Тут же слышу тых-тыгдых-буц - и наконец забравшийся домой Масюк несется в родную клеточку...

tbc

з.ы. Про Люсечку: пролежни у нас зажили, остались только шрамики маленькие. Люсечка освоился и требует жратки, грохоча миской по решетке. И еще жратки, и еще жратки. А еще сидите со мной и любите меня, такого ласкового и нежного.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #187 : 26.08.2012, 11:07:25 »
Марин, тебе надо писАть и издавать hb
Всем привет и много-много :-* :-* :-*

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 26.08.2012, 12:48:03 »
zvveter, спасибо)

Ночь третья. Ужас-ужас ожидаемый и оттого уже почти не страшный.
Когда знаешь, каких неприятностей от жизни ждать - жить становится немного легче. К очередной ночи я готовилась со всем возможным старанием. Позакрывала двери (нормальные, не фанерные) на кухню, в ванную и туалет, как в потенциально опасные для неугомонного пасюка помещения. И сняла защищавшую дверь (фанерную) от погрызания решеточку, по которой Маська явно и вылез наружу. Естественно, проснулась ночью от ожидаемого бум-шлёп. Не нашедший лесенки Мась, пытаясь дверь перепрыгнуть, не долетал до верху и шмякался на пол. 70 с лишком сантиметров высоты это вам не хухры-мухры. "Фих тебе, не вылезешь!" - позлорадствовала добрая хозяйка и с чувством выполненного долга завалилась спать... чтобы тут же подскочить, когда очередной бум вдруг не завершился шлёпом. И успеть увидеть, как зависшая на фанерке, как птыц на жердочке, темная тень наконец-то завершила свой шлёп по ту сторону двери.
Ловить пасюка под креслом, если честно, у меня не было ни желания ни сил. Конструкция из коробочек, так и не убранная, стояла с той стороны. Так что настырному пасюку (задолбал!) на эту ночь была предоставлена полная свобода передвижения. Судя по звукам, улавливаемым сквозь сон, пасюк шлялся туда-сюда еще раза три. Причем в последний раз туда был только один бум, не сопровождавшийся шлёпом. Юный верхолаз наловчился запрыгивать на дверь с первого раза (70 с лишним сантиметров, напоминаю!).
Под утро Мась честно вернулся домой и пошел спать в свой гамак, уставший настолько, что даже каши ему не хотелось.

Ночь четвертая. Результативная и поэтому шумная.
Весь день я ломала голову, как бы это усовершенствовать конструкцию двери до пасюконеперелазности. Вариант убирать на ночь перегородку и закрывать нормальную дверь отпадал. Дверь такая штука, что когда под ней бегают крысы во первых страшно придавить, во вторых выскочат, пока открывать будешь, а в третьих сожруть. Заменить перегородку на более высокую - ну еще плюс 10 сантиметров я перешагну, но вот спасут ли эти 10 сантиметров от пасюка, неизвестно. В результате присобачила сверху еще примерно полметра картонки, которую можно при желании поднять, а можно и опустить. Выглядит конкретно дебильно, но главное, чтоб работало. С этой мыслью я и легла спать. Ожидаемое бум-шлёп ночью некоторое время оставалось честным бум-шлепом, пока Масюк (пасюки не дураки ведь, факт) не сообразил, что конструкцию усовершенствованную он уже не перепрыгнет и надо идти иным путем, тобишь снизу. И по комнате разнесся жуткий хруст.
Пришлось вставать и присобачивать отодранные решеточки на место. Сначала одну, потом вторую и третью. Умный пасюк, как и его предшественник в этом деле, быстро находил уязвимые точки. Когда на двери не осталось места, где можно пристроится погрызть, Масюк обиделся и ушел на карниз. Откуда перебрался на форточку. Жрать. Так что теперь у меня окно погрызено не только понизу, но и поверху :P

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 26.08.2012, 12:53:33 »
Ночь пятая, сегодняшняя. Тыц-тыц
Прошла ровно и размеренно, без экстремальных событий. Неэкстремальные шли по накатанной колее:
Со стороны пасюка - залезть на карниз, побегать, перелезть и пожрать форточку. С моей стороны - встать, согнать пасюка с форточки.
Со стороны пасюка - подбежать к двери, подергать с одной стороны за решеточку, подергать с другой, залезть, попытаться дотянуться до верху, шлепнуться, немного погрызть в отместку. С моей стороны - встать, отогнать пасюка от двери.
Со стороны пасюка - залезть на карниз, побегать, перелезть и пожрать форточку. С моей стороны - встать, согнать пасюка с форточки.
Со стороны пасюка - подбежать к двери...  так и прошла еще одна ночь.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #190 : 26.08.2012, 13:03:10 »
Затейники эти пасючки :)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 26.08.2012, 13:22:49 »
Да, весело с ними :P
И у Козича такой период был, и у Танчика. Теперь вот у Маськи. Скорей бы уже переросло оно....

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #192 : 26.08.2012, 17:17:38 »
Ах-ха!..  ;D Моя Зайка сейчас тоже вошла в период "повесели хозяина"
Привет пасюкородственничку от сестрёнки   crazy2
« Последнее редактирование: 26.08.2012, 17:20:56 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 26.08.2012, 17:36:51 »
Ах-ха!..  ;D Моя Зайка сейчас тоже вошла в период "повесели хозяина"
Привет пасюкородственничку от сестрёнки   crazy2

Сестренке тоже привет (и вести себя хорошо! ;))
Будем вместе ждать, когда у них _это_ пройдет ;D

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #194 : 26.08.2012, 17:41:08 »
У Митьки после 5-ти месяцев как-то устаканиваться начало потиху. Она ж тоже наверное сестричка Маськина, только старшая  ;D. Сейчас после полугода уже вполне себе человеколюбивый и адекватный пасюкатор получился, только скорость по-прежнему нереальная
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 26.08.2012, 17:44:22 »
Да, они где-то к полугоду относительно успокаиваются, даже раньше. А в год - уже нормальная солидная пасючатина получается.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 27.08.2012, 08:29:58 »
Ночь шестая. Если пасюк ищет приключений - он их найдет.
Новую дверь он таки вскрыл. Точнее это я проспала момент. Судя по всему, он исхитрился в прыжке уцепиться за нижний край картонки, картонка съехала, а дальше - плюс 10 сантиметров пасюку не преграда - я только и успела увидеть темный силуэт, плюхнувшийся на ту сторону.
На сей раз банальным сидением под креслом пасюк не ограничился, и шуршание бумажек переместилось от родной двери к двери вражеской, за которой обитают Ррыжий и Лялька. Пасюк решил сходить в гости.
Решив, что ловить пасюка в коридоре (как показывает опыт) дело гиблое, я принялась слушать, что будет дальше. А дальше, естественно, обитатели  вражеской территории не выдержали наглого топтания под их дверью, и присоединились к банкету. Минут 20 я слушала тихое перепискивание и перефыркивание сквозь щелочку. Пару раз даже пыталась отловить пасюка, но пасюк стремительной тенью уносился под кресло.
То что случилось дальше, слышали наверное все соседи. Такой хоровой крысиный мат мог не услышать разве что мертвый. Примчавшись на вопли, обнаруживаю (за той дверью, естесственно): Ррыжий, одна штука, раздутый как ёжик, тра-та-та-та-таткающий на пасюка и все пасючье отродье, жутко воняющий доминантом и усиленно протекающий, так, что разрастающаяся лужа грозит затопить  полкомнаты. Лялька, одна штука, раздутая, истерически вопящая, и подпрыгивающая на полметра в воздух. И, наконец, Масюк. Жутко раздутый, вопящий, и в панике пытающийся выскочить из комнаты, что у него никак не получается. Увидев спасительную меня пасюк все так же в ужасе влетел мне на плечо (аха, а в коридоре делал вид, что знать не знает, кто я такая) и принялся там метаться, пока я, пытаясь его успокоить, несла в родные пенаты. В комнате (стресс требовал выхода, неиначе) навернул еще три круга, попил из поилки в одной клетке, в другой клетке, попытался поесть, поносился по кровати, и, о счастье!, пошел спать.
Времени было полпятого утра :P

Да, и все остались целы. Люблю я своих крыс.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #197 : 27.08.2012, 08:48:30 »
Главное, что все целы  ;)
Маську бысфоткала, да и по остальным соскучились, включая Люсю. 8)=

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 27.08.2012, 08:55:46 »
пиши как остальные ночи проведёте... хотя, может, хоть один раз даст пасюк выспаться? После таких-то переживаний...  ::)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 27.08.2012, 11:14:15 »
Ыыыы... Рыжие все-такие хорошие. =)
У меня тоже хоть Рыжий и буянит, но из повредений - максимум укус на опе у неугодных. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон