Про Масюка.
Рановато я, конечно, отпустила Масюкомое во взрослую жизнь. Ему бы еще недельку-две посидеть в клеточке, да повыгуливаться на ограниченном пространстве. Но так уж получилось. Не хотели Масюки ограниченного пространства, Масюки рвались вслед за дядьками в неизведанные дали, и очень возмущались, когда я не пускала.
Первые дни на свободном выгуле Масятко предсказуемо включило дикаря. Снычкалось в подкомодьи и выходить не желало. Облюбовало себе нору в батарее (любимое место всех моих пасюков в нежном возрасте). И вылазит по ночам, походить по хозяйке, и поковыряться в волосах.
При этом Масюкомое не то, чтобы боится. Оно просто осторожное. Оно не любит, когда на него смотрят. Готов общаться, только не смотрите на него. Ест с рук, заходит на руку, лижется и выкусывает. Но при этом у него должно быть укрытие, и не смотрите на него!
Сдружился с Ютанкой. Они в чем-то похожи, одно и то же пасючье поведение. И теперь они вдвоем с Танчиком нычкаются по углам, причем малыш ложиться так, чтобы его от опасностей мира прикрывала массивная тушка старшего товарища.