Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 445316 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #20 : 07.07.2012, 23:44:06 »
Сколько роскошных пасюкомых в одной стае!
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #21 : 08.07.2012, 00:30:07 »
Пасюки такие пасюки...где бы и у кого ни жили  ;D
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 08.07.2012, 09:43:45 »
Что самое смешное в этой истории, что пасюков я не предполагала, и не хотела. Еще когда у меня их не было, я читала про это счастье, и говорила, что такого у меня уж точно не будет. А потом появился Ррыжий (четверть новосибирских поведенческих кровей),и я сказала всё-всё-всё! Точно-точно никаких пасюков! А потом я нашла Козича.... :P

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 08.07.2012, 10:28:50 »
Про Масюка.
Рановато я, конечно, отпустила Масюкомое во взрослую жизнь. Ему бы еще недельку-две посидеть в клеточке, да повыгуливаться на ограниченном пространстве. Но так уж получилось. Не хотели Масюки ограниченного пространства, Масюки рвались вслед за дядьками в неизведанные дали, и очень возмущались, когда я не пускала.
Первые дни на свободном выгуле Масятко предсказуемо включило дикаря. Снычкалось в подкомодьи и выходить не желало. Облюбовало себе нору в батарее (любимое место всех моих пасюков в нежном возрасте). И вылазит по ночам, походить по хозяйке, и поковыряться в волосах.
При этом Масюкомое не то, чтобы боится. Оно просто осторожное. Оно не любит, когда на него смотрят. Готов общаться, только не смотрите на него. Ест с рук, заходит на руку, лижется и выкусывает. Но при этом у него должно быть укрытие, и не смотрите на него!
Сдружился с Ютанкой. Они в чем-то похожи, одно и то же пасючье поведение. И теперь они вдвоем с Танчиком нычкаются по углам, причем малыш ложиться так, чтобы его от опасностей мира прикрывала массивная тушка старшего товарища.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 08.07.2012, 10:48:50 »
Вот нет бы ст Рэндиком сдружиться. Всё у этих пасюков не как у людей. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 08.07.2012, 10:51:12 »
С Рэндиком у них тоже нормально, но Рэнди для Масюка слишком игрив и общителен. А пасюки таки люди сурьёзные, им постоянные игрушки-поскакушки не нужны. Иногда Рэнди пытается Масюка разыграть - а тот писчит, возмущается, и за Танчика лезет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 08.07.2012, 10:56:38 »
А у меня какие-то несерьезные пасюки.  :o
Видимо, потому что я несерьезный человек. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 08.07.2012, 11:00:26 »
А мои все серьёзные почему-то. Причем с самого детства. Ютанка еще был поигривее, а эти... Что Козич в детстве вообще не понимал что такое игра, для него только статусные противостояния существовали. Что Масюк сейчас. Поскачет немного, поваляется и все - отстаньте, мне надоело, я пошел.

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #28 : 08.07.2012, 15:17:45 »
А мои все серьёзные почему-то. Причем с самого детства.
Это потому что ты с их малолетства уважаешь их пасючью сущность, ну и ещё многое им позволяешь, тут уж они во всей красе раскрываются. :)

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #29 : 09.07.2012, 00:43:01 »
Это потому что ты с их малолетства уважаешь их пасючью сущность, ну и ещё многое им позволяешь, тут уж они во всей красе раскрываются. :)
а по моему, как с пасюком не обращайся, он все равно останется пасюком, эту сущность ничем изменить нельзя, только если задобрить немного  ;D
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 09.07.2012, 10:03:03 »
Эээ... нет. У пасюков характер тоже разный. У меня даже сейчас - два почти ровесника, но один оторва и капля ртути, и решетки точит ночь напролет, а второй - тихий ребенок себе на уме. =)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 09.07.2012, 10:35:31 »
У пасюков характер тоже разный.

Факт. Разные они все. Что-то общее, конечно, есть. Но оно не столько в характере, сколько в скорости реакций и инстинктивности действий. А характеры различаются в таком же диапазоне, как и у декорах. Кто-то активный и общительный, а кто-то тихий и себе на уме; кто-то смелый, а кто-то трусишка.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 11.07.2012, 10:30:23 »
Мерзкие-мерзкие толстые дядьки начали шпынять детей. С фычками, топаньем и щипанием за попы. Приходится прибегать на писк и разгонять мерзких дядек. Мерзкие дядьки после такого стресса идут жрать (если конечно найдут чего)

Мерзкий-мерзкий Мышище тоже докапывается. Нейтрализуется, как ни странно, ушкопочесушками. Сразу сплющивается и блаженствует.

Мерзкий-мерзкий Танчики все никак не выключит дикаря. Даже смешно. Такой здоровенный толстопопый крысак - и в ужосе подскакивает и удирает под комод. А вдруг съедят?

Мерзкие-мерзкие дети учатся плохому. И тоже включают дикаря. Временами. Рэники выключает без проблем, Масятке для этого нужно палец в творожке под нос сунуть. На пальцы в творожке оно всегда приходит.

Мерзкая-мерзкая Лялька взломала дверь и была отловлена в собственнолапно созданной куче мусора. А мерзкий мерзкий Ррыжище топтался по соседству, и делал вид, что он тут совсем непричем. Аха, эти честные глаза :P

Но самый мерзкий к сожалению пасюк... Лапки задние резко сдавать у пасючка стали. Пришлось лесенки срочно тряпочками обтягивать, потому как два раза умудрился пяткой провалиться и застрять. После второго еще и корвалолом отпаивала бедную мою скотинку :-\
Хотя в остальном товарисч довольно бодр. Только худ стал, как скелетик. Даже персональные докармливания не спасают.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 11.07.2012, 10:34:32 »
Эх вы, мерзкие крыссссы.  :-[

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #34 : 11.07.2012, 10:41:41 »
Лапки задние резко сдавать у пасючка стали. Пришлось лесенки срочно тряпочками обтягивать, потому как два раза умудрился пяткой провалиться и застрять. После второго еще и корвалолом отпаивала бедную мою скотинку

Бедный пасючок! :(

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #35 : 11.07.2012, 11:36:10 »
Вы там не скучаете ;)

Старичку-пасючку :-*

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 12.07.2012, 19:25:28 »
Блин, у пасючка что-то вроде приступа приключилось. Не задыхался, но вздрагивал всем телом, будто тахикардия сильная-сильная. Дала корвалола полкапли - полегчало. Пошел спать уже нормально...
Боюсь за маленького  :-[

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #37 : 12.07.2012, 19:47:54 »
Нехорошо-то как. :-[ И чего же пасючок так?.. Держаться, держаться и ещё раз держаться!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 13.07.2012, 13:43:59 »
Пасючок вроде бодр. Бегает, кушает, Масюка воспитывает, от хозяйки отпинывается. Типо не лезь, я занят.

Про Масюкомое.
Захожу из кухни в комнату - Трусюкомое от поилочки под клетку шась. Заглядываю туда, руку засовываю - бежит ко мне бегом. Подбежало, понюхало, полизалось - и тут сообразило, что оно что-то не то делает. Подхватило из-под руки шкорлупку абрикосовую и за дядю пасючка грызть ускакало. Сосредоточенно так грызет. Типа я не к тебе подбегал, а за ценной вещью!

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 14.07.2012, 16:28:27 »
Ну и Т-Т-Т на него. Пусть не болеет и хозяйку больше не пугает.
Марина, я еще раз спасибо за рисунки хочу сказать. Мне их напечатали на плитке (ну не печатали, конечно, а как-то очень правильно делали, обжигали и т.д.), одну плиточку я даже приносила на встречу хвастаться: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16.75
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem