Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 522122 раз)

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #3000 : 22.07.2014, 16:14:33 »
А такие обычно и не взрослеют. Состояние души)))
Берется маленький крысенок и кормиццо от пуза))) Кашками, мясками, индюшачьими шейками. У меня мелкие практически каждый день мясное едят. Может оттого и растут быстро.

Кашками и так кормлю. А по мяску, чем именно кормите, в каком объеме? меняете курятину на индюшатину и тд? Хотелось бы подробное описание по выращиванию 800 грамм живого веса)))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3001 : 22.07.2014, 16:17:25 »
Да как-то не слежу за объемом. Я сама пожизни на диете, супчики варю постоянно. Вот крысам и выдается из супчика. Старшим косточки пообгрызать, а младшим и мяска по кусочку.

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3002 : 22.07.2014, 16:21:18 »
РЕШЕНО!!! буду выращивать крысятину) пока гамбийское крысо недоступная мечта для России :'(

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #3003 : 22.07.2014, 16:31:40 »
Кашками и так кормлю. А по мяску, чем именно кормите, в каком объеме? меняете курятину на индюшатину и тд? Хотелось бы подробное описание по выращиванию 800 грамм живого веса)))
Ну блин, не слипнется от курятинки-индюшатинки?

Первые крысики докормились до 900 и Кило - как у Мони. Потому что не знали как надо нормально кормить.

У малышей утром была мясная пюрешка (Агуша или Тема - говядина, телятина), вечером творожок Агуша. В норме - ОДНО из этого, и то до 3-х месяцев.
И в КАЖДУЮ кашку подмешивала мяско. Ну и сушка была высококалорийной и от пуза всегда, а не как сейчас - "пока все до очисток не сожрете, нового не получите".

Сейчас осознала ошибку, и маленьких крысят кормлю мяском или творожком (кисломолочкой) через день, до 3-4 мес. Овощи никто не отменял вперемешку. Кашу редко как подрастут, 1-2 раза в нед. Иногда овощная пюрешка в ложкой мяска для запаха, раз в неделю творог, раз в неделю кур. лапа или шейка на нос.

У меня по 700 в среднем сейчас, поскольку стараюсь поддерживать норм. вес
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3004 : 22.07.2014, 16:34:57 »
Не слипается. Толстых у меня единицы, и они, поганцы, с детства такие.Сейчас из реально толстых только КилоПуся. Остальные младшие в районе 800, но крепкие и подтянутые.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3005 : 22.07.2014, 16:36:26 »
Марин, так они у тебя еще и на полусвободном выгуле.
А теперь представь как выглядели бы Пузо или Пусечка, если бы в клетке к тому же жили и гулять на пару часиков в день выбирались? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3006 : 22.07.2014, 16:39:08 »
Вот кстати +100500, у меня как раз диванный выгул. Так что по 700-750 набирают как ни кинь.

Но вот КилоГудвин толстым не был, большим - да. Он до начала последней болезни в 2 с лихом года забирался на верхнюю полку по стенке клетки и игнорировал лесенку с пола на нижнюю полку - прыгал.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3007 : 22.07.2014, 16:44:50 »
Так и у меня не толстые растут. Крупные все пацаны, да. Даже Мышъ позорный - и тот вполне нормальным был.
Гуляют реально много и по полу. Единственные недогуляные - это младшие. И то 4 часа в день у них есть, плюс свой микровыгул в виде стола и по клетке снаружи полазить.
Ну и Мерзайцы диванные закрываемые на ночь. Но Мерзайцы отдельная песня.

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3008 : 22.07.2014, 16:46:00 »
БЛИН((( вот свободный выгул пока нереальная мечта( кашки, пюре. мяско, молочку вообще никогда не смешиваю. либо/либо. овощи/зелень всегда. сушку стараюсь тоже бдеть, чтобы доедали все до шелухи.

Он до начала последней болезни в 2 с лихом года забирался на верхнюю полку по стенке клетки и игнорировал лесенку с пола на нижнюю полку - прыгал.

боюсь, когда они так делают( мало ли что...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3009 : 22.07.2014, 16:48:42 »
боюсь, когда они так делают( мало ли что...
Когда видишь что крыс слабеет - вешаешь страховочные гамачки, если упадет - то в них невысоко. А так - пусть лазает пока может. Сам не сможет - не полезет.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3010 : 22.07.2014, 16:52:11 »
Не, есть товарищи, за которых бояться стоит. Но у них это обычно с детства проявляется.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3011 : 22.07.2014, 16:54:11 »
Я даже догадываюсь о ком ты ;-)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3012 : 22.07.2014, 16:56:33 »
Дык ;D

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3013 : 22.07.2014, 17:02:39 »
У меня почти сразу после вселения всех четверых, на каждом см страховочные гамачки. В клетке сделано убежище для приведений) Ну потому что мне вообще от маленьких крысят не понравились шутки с залезанием на самый верх и потом прыганьем оттуда >:( так же мне не нравилось их развлечение залезть на голову и потом прыгать ВВЕРХ так высоко как только организм сможет lo

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3014 : 22.07.2014, 17:05:29 »
Развлечения... У меня пасюки с карниза прыгали. А пасЮчки наши минские - те и вовсе по бетонной стене наверх до потолка, а потом как белка-летяга растопырившись вниз. Вот это реально ппц, особенно когда в первый раз видишь.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3015 : 22.07.2014, 17:08:22 »
Чувствую повезло мне с нынешними... таких инфарктов не было. Ловили всех мелких как хоккейные вратари пока они не привыкали к тому что с дивана никуда кроме стола низзя, зато потом было проще - привыкали...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3016 : 22.07.2014, 17:10:08 »
Повезло. Хотя декорахи в большинстве своем проще в этом плане.

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3017 : 22.07.2014, 18:06:36 »
А пасЮчки наши минские - те и вовсе по бетонной стене наверх до потолка, а потом как белка-летяга растопырившись вниз.

нам такова нннинада!!! lo

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3018 : 22.07.2014, 18:07:29 »
Для этого надо заполучить минских пасЮчек

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3019 : 22.07.2014, 18:12:02 »
Для этого надо заполучить минских пасЮчек

Это я вообще не рассматриваю) Своих с норовом хватает под завязку. Я к тому, что и мини-развлечения меня пугают, а уж такой экстрим... O_o