Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 445812 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #9120 : 14.08.2017, 14:46:42 »
Сарко чего? Напиши чтобы мы знали
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9121 : 14.08.2017, 14:50:03 »
адвокатом обработай. саркоптоз это ::)
А почему именно адвокатом? И почему именно у старичков оно лезет такое?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #9122 : 14.08.2017, 15:31:47 »
Поддерживаю обработку Адвокатом. Тоже раньше думала, что старичачья перхоть. Ан нет... Клещи это такие  :P
Мою Живу потом пришлось колоть Отодектином, изводить эту дрянь. На ней их и Адвокат не взял.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9123 : 14.08.2017, 15:37:49 »
А Адвокат мелкокошачий брать? И дну каплю капнуть? Я просто им как-то ни разу не пользовалась...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9124 : 14.08.2017, 16:18:13 »
Признаться, я уже не помню, какой тогда покупали, наверное для котят-щенят. Капля на холку, да. Пахнет он миндалём.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #9125 : 14.08.2017, 18:53:51 »
сорян, описалась ><
нотоэдроз это. прокапать лучше всех однократно, а болящего раза 3 с интервалом в 10-14 дней. у стареньких иммунка слабая и оно вылезает. у меня такое было у бабули. и у передержечного мужичка в возрасте. с него даже соскоб брали - видела как эти твари там маршируют.
адвокат кошачий нужен. про вес кошек пофиг, там количество разное в пипетке просто.
Крысы кончились

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9126 : 14.08.2017, 19:20:03 »
Ок, ясен. Попробуем.
От него получается только адвокат работает?
И интересно, почему именно у старичков... Обычные клещи то у всех лезут, независимо от возраста и здоровья.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9127 : 14.08.2017, 19:23:09 »
Адвокат не всегда помогает. Но попробовать надо.
На Живе Отодектин у нас сработал. Но это колоть надо, причем очень долго, т.ч., лучше сперва воспользоватся каплями.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9128 : 14.08.2017, 19:29:47 »
Хз, если чисто визуально и по ощущениям - мне всегда помогало просто хорошо очищать пораженные участки. Удалить шерсть и жир, а потом отмыть до розовой шкурки. И все нормализовывалось. Почему я всегда и думала, что это просто какой-то дерматит оттого, что нормально не моются.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9129 : 14.08.2017, 19:32:23 »
Я тоже так думала  :P А потом сделали соскоб...
Хотя у нас эта перхоть была и на шее и за ушами - у вас так же?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9130 : 14.08.2017, 19:36:20 »
Нет. Только на спине ближе к попе. Там где обычная самцовая перхоть всегда. Просто она накапливается слоями и жирнится по черному.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9131 : 14.08.2017, 19:57:50 »
Ну, тогда, может и впрямь у вас не клещи.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9132 : 14.08.2017, 20:01:38 »
Ну я полюбому прокапаю на всякий, раз уж купила. И отмою. А там посмотрим. Реально папахен запаршивел за последний месяц.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9133 : 14.08.2017, 21:26:17 »
Помыла папочкину жёпку. Посмотрим как будет когда подсохнет ::)
Пока противная, мокрая и ядрено пахнет пенкой. А Папочка нидоволен :P

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9134 : 14.08.2017, 21:53:10 »
У Мыхи тоже акая хренотень, а она так-то девочка  ;D кожа зажириваться начала и подшёрсточек-то поредел (ну, там, где Лысый не пощипал старушку, мерзавец)Но не чешется. Пока что думаю чо делать. Мож действительно тоже помазать.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9135 : 14.08.2017, 21:56:03 »
Па по большому счету тоже не чешется. Не чаще, чем остальные крысы. Просто страдает, когда почесаться не может. Подрыгает ношшкой бестолку - и в печали. А почешешь там, где надо - аж плющится.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9136 : 14.08.2017, 22:04:02 »
Да у Мыхи вечно то понос, то золотуха. Я не удивлюсь, в общем-то если опять её любимые клещи проснулись, давненько не было. На дерматит/аллергию не похоже. Да и аллергии взяться неоткуда, она всяким детским питанием кормится, беззубая жеж.
Пенку я пробовала на Динке. Не помню какую, но вроде бы в РБ она только одного вида и есть. Ничо так для ежедневного ухода, но против хорошо уссатой крысы нет ничего лучше купаний "по старинке". Видимо, человеческие пенки на шерсть в моче не рассчитаны, хз (а может это только у меня лежачая крыса может уссатться до макушки). Оля ещё пробовала, я ей советовала для деда, но вроде ей не зашло ваще.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9137 : 14.08.2017, 22:08:57 »
Ну, тащить Мыху по жаре в Минск я, конечно, могу, но делать этого, конечно не буду  ;D Да простят меня любители делать соскоб у ратолога, но крысе, прасти госспаде, 2 и 10, есть вероятность по духоте недовезти. Она после смерти Герочки и так сдала маленько, совсем малоактивная и лапки задние окончательно отломались.
« Последнее редактирование: 14.08.2017, 22:14:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9138 : 15.08.2017, 08:14:32 »
Данунафик. Я папахена не повезу, хотя Минск и не так уж и далеко ехать. Если б еще САС со двора не переехал, то сносила бы. А на транспорте - нуегонафик, пусть дома дед сидит, здоровее будет. Капнула на шкирняк - и ладно.
А после помывки шерсть с задницы ппц полезла. Как начала мокрого вычесывать - так все на щетке и осталось. Теперь у па жёпка лысая ::)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #9139 : 15.08.2017, 09:35:58 »
Теперь как лысину - протирать зёпку удобно ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2