Ксю, тут, как с ветеринарами. Есть ратологи, если кошкоправы, а есть всезнающие баппки.
Вобщем я имею довольно большой опыт с травмами и имею сказать вот что.
Физиотерапия такая штука, что насоветовать могут много чего, а вот я... в вот у меня... делай так... наверное так лучше...
Все случаи разные и нагрузки побираться должны соответственно. Если переусердствуешь - можешь повредить еще слабые соединения.
Первые упражнения вообще кажутся бесполезными(типа к примеру 20 раз покатать мячик по кругу в одном направлении и 15 в другм), нагрузки микроскопические, но именно правильно выполненное упражнение дает нагрузку в нужном направлении не создавая микротравм.
Потом надо смириться с тем, что иногда разработка бывает очень болезненной. Именно поэтому тебе нужен специалист, способный определить в каком случае болезненные ощущения должны быть, а в каком - это тревожный сигнал.
Судя по тому, что ты рассказываешь про уровень вашей медицины, тебе стоит выйти на врача в россии, который будет консультировать тебя онлайн, по скайпи, по рентгеновским снимкам, итд.
Самостоятельно придумывать упражнения или слушать опытных советчиков нельзя, тк это может привести к повторной травме. Лучше ничего не делай и сама не пытайся разрабатывать до тех пор, пока не выйдешь на специалиста, хуже все равно не станет тк гипс уже сняли и неподвижным твой палец уже не является.