Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118392 раз)

Ksea

• Гость
Медицинские вопросы
« : 15.12.2012, 02:09:05 »
Многие уже знакомы с ситуацией. но кратко опишу ее.

Живу в маленьком. курортном городе в Чехии. на русском мало кто говорит - приходится  на чешском говорить
 Упала на лестницу. в результате чего сломала мизинец на парвой руке.
Врачи не сразу увидели разрыв связки - только через 3 недели. считай что заново ломали в итоге и гипсовали
вчера гипс сняли. Палец совесм не гнется. От боли при попытке разработать просто льются слезы и становится очень плохо
напрягать руку не могу - больно
писать не могу - больно

в больнице физиотерапию не назначили - а сама я слабо представляю, как сомгу нормально разработать палец

потому хотелось бы попросить - если вы можете помочь составить мне комплекс упражнений - буду рада
или есть знакомые. которые могут помочь.

буду рада любому совету и помощи

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1 : 15.12.2012, 02:30:11 »
Ксю, тут, как с ветеринарами. Есть ратологи, если кошкоправы, а есть всезнающие баппки.
Вобщем я имею довольно большой опыт с травмами и имею сказать вот что.
Физиотерапия такая штука, что насоветовать могут много чего, а вот я... в вот у меня... делай так... наверное так лучше...
Все случаи разные и нагрузки побираться должны соответственно. Если переусердствуешь - можешь повредить еще слабые соединения.
Первые упражнения вообще кажутся бесполезными(типа к примеру 20 раз покатать мячик по кругу в одном направлении и 15 в другм), нагрузки микроскопические, но именно правильно выполненное упражнение дает нагрузку в нужном направлении не создавая микротравм.

Потом надо смириться с тем, что иногда разработка бывает очень болезненной. Именно поэтому тебе нужен специалист, способный определить в каком случае болезненные ощущения должны быть, а в каком - это тревожный сигнал.

Судя по тому, что ты рассказываешь про уровень вашей медицины, тебе стоит выйти на врача в россии, который будет консультировать тебя онлайн, по скайпи, по рентгеновским снимкам, итд.

Самостоятельно придумывать упражнения или слушать опытных советчиков нельзя, тк это может привести к повторной травме. Лучше ничего не делай и сама не пытайся разрабатывать до тех пор, пока не выйдешь на специалиста, хуже все равно не станет тк гипс уже сняли и неподвижным твой палец уже не является.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Ksea

• Гость
« Ответ #2 : 15.12.2012, 02:42:12 »
я просто раньше с такого рода травмами на себе не сталкивалась

мне мама в НГ посылке пришлет специальный шарик для пальца и тонкое металичсекое колечок - катать по пальцу - чтобы кровь приливала - для физиотерапии
но это только от 31 декабря будет

я еще ее попрошу у себя на работе кого то попытаться поднапрячь мне помогать

наши в отказ ушли - несобираются помогать врачи - потому посмотрим что 20 скажут(
проблема даже в  том - что вот сейчас пытаюсь писать двумя руками - мизинец вообще не тронут - но кисть пронзают разряды боли - а шевеление пальцем приводит к сильной боли.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3 : 15.12.2012, 03:20:31 »
Ксюш, ничего не советую, просто напоминаю. В отсутствие колечка - пружинки используют гречку. Повредить сложно, а массаж точечно - острый.

Ksea

• Гость
« Ответ #4 : 15.12.2012, 03:23:41 »
Спасибо за совет
А гречку в мешочек надо?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5 : 15.12.2012, 11:01:24 »
Есть специальные мячики для разработки пальцев.
Еще можно делать упражнения под горячей водой.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6 : 15.12.2012, 11:43:22 »
Гречку катают зёрнами по коже - такое лёгкое иглоукалывание. Массаж пальцами, но под пальцами гречка - как бы усиливает обычный массаж. Дело не в гречке, а в форме её зёрен. Может, что другое можно приспособить, аналогичное.
Осторожно там. Действительно, как бы не навредить. Разочаровали меня чешские врачи.  :(
А, ещё вспомнила. Точку цзу-сань-ли некоторые массируют карандашом. Который с граням, не круглый. Катают ладонью по тому месту, где точка. Этими гранями, естественно.  ;)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7 : 01.07.2013, 10:11:38 »
Дите почти 15 лет. Вчера заболел нос ближе к вечеру. При сморкании кровь, в носу кровь, в том числе сгустки. Прям вот так вот из носа кровь не льется. Горло болит еще. Думала, что давление у нее поднялось - нифига, 83 на 55, пульс 98. Пульс знаю, что высокий, это для нее практически нормально, часто такое бывает. Почему кровь - понять не могу. Может кто-то что-то сможет подсказать? Для повышения давления до нормы отправила ее пить горячий сладкий чай и поесть.
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8 : 01.07.2013, 11:11:49 »
Точно сказать не могу, но у меня в этом возрасте тоже начинались сгустки крови в соплях и регулярные кровотечения, причем конкретные, 2 раза по скорой. Но нос не болел. И не давление оказалось - сосуд был очень с краю и трещины возникали - прижигали мне его в результате. Но это так, я свой пример из жизни описала 8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 01.07.2013, 12:55:52 »
Сонь, выздоравливайте. hb
Возраст такой жуткий, когда все системы организма перестраиваются, а тут еще и погода так сильно меняется.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #10 : 01.07.2013, 13:12:10 »
кровь все таки еще и из ноздри полилась. я просто не знаю из-за чего и что с этим делать. щас вроде прекратилось. ни разу в жизни до этого такого не было.
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11 : 01.07.2013, 14:11:25 »
Дицинон, если течёт очень сильно то и викасол, и на прижигание. Частые кровотечения на базе низкого давления это классика) Но, кстати, у меня в один такой период ежедневного сильного кровопускания кровь смотрели микроскопом, с выводом изображения на большой экран, так она была как у ребёнка - в меру жидкая, чистая, активная. Так что не зря раньше кровопусканием лечили, есть в этой чистке рациональное зерно  :D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12 : 01.07.2013, 14:34:43 »
щас вроде все прошло. дицинон в какое место?) перорально я надеюсь.. ну с более решительными методами уже с родителями надо говорить. они в пятницу прилетят. сегодня буду только по телефону говорить с ними
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13 : 01.07.2013, 14:40:35 »
В рот, да))
Не так страшен слон, как его малютка ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #14 : 01.07.2013, 15:04:22 »
Мое ИМХО - гормональные дела. Должно само пройти. Гемостатическая губка - наше все в таких случаях. Холод на переносицу. Голову вперед. Можно сдать кровь на свертываемость.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #15 : 01.07.2013, 20:50:02 »
в поисковиках посмотрите "ювенильные кровотечения"... вроде без "сильно медикаментозного" лечения должно проходить, на поддерживающих разных народных средствах.  ???

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #16 : 01.07.2013, 21:49:29 »
спасибо! гормональное может быть запросто. то прекращается все, а то опять идет.. :-\ гемостатической нет( грешим еще на назальный спрей от аллергии.. дойдем до терапевта тогда еще
Крысы кончились

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 01.07.2013, 22:23:53 »
спасибо! гормональное может быть запросто. то прекращается все, а то опять идет.. :-\ гемостатической нет( грешим еще на назальный спрей от аллергии.. дойдем до терапевта тогда еще

И от спрея может быть...

С месячными не совпадает?ие

Она не переутомлена? Высыпается?

Когда у старшей дочки из носа кровь шла регулярно, за два месяца 11 раз, нас сразу к ЛОРу погнали, делали прижигание сосудиков серебром(?). Или как-то так... С тех пор,т -т-т, в порядке.
Объяснили как раз тем, что она - аллергик ( хотя на аллергию сейчас много что списать можно) и переутомлением...
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #18 : 01.07.2013, 23:32:55 »
не, месячных щас нет. ложится она, конечно, поздно, но и спит запросто до часа-двух-трех дня. тогда скорее от переутомления у меня должна кровь идти) мама тож сказала к терапевту и лору сходить. думаю, что уже они с ней сходят - родители в пятницу прилетают
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #19 : 02.03.2014, 11:04:51 »
Всё-таки нужна тема)

Подскажите по пробиотикам, пожалуйста. Что лучше выбрать?
Обычно все советуют Линекс, но, насколько знаю, его не хватает, он больше защита во время приёма антибиотиков. А когда приём заканчивается нужно что-то ещё, чтобы восстановить флору. Поэтому три вопроса:
- так ли это? Или достаточно только чего-то одного?
- если что-то ещё, то что именно? Когда-то пила бион3, но не помню был ли эффект.
- какой линекс выбрать, обычный или иммуно? Иммуно получается дешевле и удобнее курс приёма (по 1шт. в день), но так ли он эффективен?
« Последнее редактирование: 18.06.2014, 19:40:48 Red_Fluffy »