Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118569 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1020 : 19.12.2015, 14:04:37 »
Вот с сирдалудом стоит поосторожнее. Мне его когда назначали, то он так побочку выдавал, что я через двадцать минут после приема теряла способность стоять и держать глаза открытыми. И сушняк после него дичайший. Миорелаксант, а вырубает похлеще снотворного х)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1021 : 19.12.2015, 14:17:47 »
Ну в принципе так и должно быть, есть у него седативный эффект, но чтобы вот прямо сушняк - это, наверное, индивидуальная какая-то реакция.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1022 : 19.12.2015, 14:21:56 »
Сухость во рту, брадикардия, снижение давления, утомляемость - частые (от > 1/100, < 1/10) побочные эффекты,согласно инструкции.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1023 : 23.12.2015, 14:33:51 »
Прилично ударилась переносицей.. По бокам носа отекло.. В принципе, не болит, чувствую только "давку " в носу и в голове.Голова побаливает. Вот думаю, идти на прием к травматологу.. А вдруг перелом, хотя при переломе наверно ужасные боли. Мажу бальзамом " Спасатель"
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1024 : 23.12.2015, 14:46:13 »
идти на прием к травматологу

Идти, и делать рентген.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1025 : 23.12.2015, 14:48:02 »
Прилично ударилась переносицей.. По бокам носа отекло.. В принципе, не болит, чувствую только "давку " в носу и в голове.Голова побаливает. Вот думаю, идти на прием к травматологу.. А вдруг перелом, хотя при переломе наверно ужасные боли. Мажу бальзамом " Спасатель"
очень сочувствую. По поводу "дикой боли": у меня сыну приятель случайно в нос заехал на перемене, так даже отека не было, да и не болело почти, а рентген показал перелом.
Но и страшного ничего с этим переломом не было: уже лет 8 прошло, ничего не болит и не мешает (это я так утешаю  8)= )
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1026 : 23.12.2015, 14:59:53 »
А вдруг перелом, хотя при переломе наверно ужасные боли
подумала когда-то я и пошла пешком домой, решив, что вывихнула ногу. угу. трещина в пятке, кости оставалось полсантиметра, если не меньше. дура дурацкая. травматолог обложил, и был прав, в тех *овнодавах можно было запросто оставить ногу.
Этим летом мы съездили в травму с мужем зря после похода, зря "сфотались", зато были спокойны, что отбитые ноги просто отбитые, хотя были подозрения.

Оффлайн Nita

• Крысовод
« Ответ #1027 : 23.12.2015, 15:02:13 »
Вишенка, сочувствую!
На днях коллега поскользнулась на плитке в метро и тоже себе такой перелом заполучила плюс сотрясение.
К врачу сходите, конечно, мало ли, и больничный тоже не помешает (должны дать, если перелом). Но такие переломы никак не фиксируются, насколько знаю. Покой нужен будет неделю где-то, и отек сильный может быть (но не обязательно).

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1028 : 23.12.2015, 15:03:10 »
Всем спасибо за поддержку и помощь hb
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1029 : 23.12.2015, 15:30:26 »
Вишенка, обязательно к врачу и побыстрее. Если перелом - чтобы срослось ровно. У мужа нос после перелома был кривой, пришлось через несколько лет ложиться в больницу и ломать заново. Начались проблемы с дыханием. Так что лучше не лениться сразу заниматься носом :)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1030 : 24.12.2015, 15:55:44 »
Вопроса 2.

1) Верно ли я понимаю, что при "простуде" нельзя однозначно назначать антибиотики, пока нет уверенности что эта инфекция именно бактериального характера? И в случае с вирусной инфекцией тем самым можно сделать только хуже? При возможных вторичных инфекциях уже точно бактериального характера.

2) Верно ли утверждение, что подавляющее большинство лекарств является активаторами или ингибиторами тех или иных ферментов?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1031 : 24.12.2015, 16:39:48 »
Да. Нет.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1032 : 24.12.2015, 16:41:09 »
При возможных вторичных инфекциях уже точно бактериального характера.
Чего-то не хватает.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1033 : 24.12.2015, 16:56:32 »
Имеется ввиду, не будет ли неоправданный прием антибов при том же гриппе причиной резистентности у штаммов бактерий? Речь о бактериальных инфекциях, вторичных, которые возникают на фоне общего снижения иммуннки при первичной вирусной.
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 16:58:52 cyplenok »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1034 : 24.12.2015, 20:22:59 »
Причиной резистентности в теории может быть. Уже развившиеся вторичные инфекции будут лечиться теми же антибиотиками.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1035 : 24.12.2015, 20:49:58 »
Ну, это-то понятно.

Спасибо большое за пояснения!!! (=

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1036 : 29.12.2015, 04:06:38 »
Доктор медицины из Южной Калифорнии рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы им не делали непрямой массаж сердца в случае клинической смерти. А также — почему они предпочитают умирать от рака дома.
Блогер natashav публикует статью Кена Мюррея, доктора медицины, клинического доцента семейной медицины в университете Южной Калифорнии, который приоткрывает некоторые врачебные тайны:
— Много лет назад, Чарли, уважаемый врач-ортопед и мой наставник, обнаружил у себя в животе какой-то комок. Ему сделали диагностическую операцию. Диагноз — рак поджелудочной железы. Операцию делал один из лучших хирургов страны. Он даже разработал операцию, которая утраивала вероятность прожить пять лет после постановки диагноза именно этого вида рака с 5 до 15 %, хотя качество жизни при этом было бы очень низким. Чарли был совершенно не заинтересован в операции. Он выписался из больницы на следующий день, закрыл свою врачебную практику и больше ни разу не ступил ногой в больницу. Вместо этого он посвятил все свое оставшееся время семье. Его самочувствие было хорошим, насколько это возможно при диагнозе рак.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1037 : 02.01.2016, 00:59:00 »
За последние два месяца сделала поразительное открытие: я вообще перестала болеть простудами после переезда.
Чего нельзя было сказать о периоде жизни в Киеве, а тем более в Москве.
За три года в Москве у меня сложилось впечатление что пришла старость и придется мириться с простывшим горлом, температурой и конъюнктивитом. Чаще это случалось зимой, весной и осенью. А иногда и летом.
В Амстердаме я попадала под сильные дожди, ветер (а часто все вместе) и думала: ну теперь-то привезенная аптечка пойдет в ход. И нифига. Пока лежит без дела на всякий случай.
Успела пообщаться с другими экспатами, у которых дети болели часто до переезда (в основном Украина и Россия), а после – практически нет проблем. Я такая не одна, многие замечают эту положительную тенденцию.
Пока сложно понять почему так, но мне нравится не болеть вообще ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1038 : 09.01.2016, 00:22:08 »
проблемы с руками жуткие. кожа безумно сохнет и трескается. руки аж болят. в наличии еще и псориаз. по большей части как раз в районе суставов рук. хз связано это или нет. вопрос таков - посоветуйте крем/мазь и прочее подобное пожалуйста. и дерматолога за недорого. руки хуже чем у иного мужика :*(
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1039 : 09.01.2016, 00:25:46 »
Бепантен (мазь) пробовала? Мне с моими трескающимися руками помогает. А Лику с псориазом при отсутствии солнышка внезапно - спасатель.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!