Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118553 раз)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1260 : 27.01.2016, 00:18:52 »
Странно... У меня нет... Мне так вроде все делали.... И спросить не у кого уже, почему не делали....
Она, наверно, просто очень хорошо зажила. У меня ее тоже надо очень внимательно вглядываться, чтобы заметить.
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1261 : 27.01.2016, 00:27:16 »
Шесс, а вы видели последствия после прививок? Нет? И вот не дай бог, это действительно страшною. Вам рассказать, как у нас мама в группе рассказывала что у них в милом маленьком городке Звездный от АКДС и полио умерло несколько детей... про осложнения вообще молчу. Вы читали милый документ, который обязаны дать почитать родителям до прививок и не дают... потому что смерть в качестве осложнения возможна в течении месяца после тех самых прививок? А про ртуть в составе прививок знаете?
Я видела кое-что пострашнее - результат паралитического полиомиелита и родителей рыдающих над полуторагодовалым ребенком, умершим от коклюшных осложнений. Им тоже умные друзья напели о вреде прививок, и они в свое время  боем младенчика прививать не дали. И я это видела вживую, а не "Рабинович напел".
На этом фоне страшилки про ртуть и повальную постпрививочную смертность как-то не кажутся достойными хоть какого-то внимания. Это вообще ужастик для малообразованных людей, как и "страшная правда" о том, что ряд прививок дает не полный, а частичный иммунитет. Большинство людей разумных это еще со школы знают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1262 : 27.01.2016, 00:29:05 »
По-моему, мой год, 82-й, последний привитый.
Я 86 - привита! :] Одмин 84, тоже привит)

Ежели дети когда будут - по полной будем прививать (кроме энцефалита и гриппа, не вижу смысла). Ибо нефик-нафик.
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 00:34:07 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1263 : 27.01.2016, 00:37:59 »
А я 80 - хз. Видимого следа нет.  unknw

Кстати, наша официальная статистика по прививочным осложнениям стопудово врет. В Лехиной карте написано, что осложнений от АКДС у него не было. И это вранье. Правда, равно как и ежедневные визиты педиатра в первый месяц его жизни и периодические визиты в дальнейшем, а также пара наших посещений и то, что в каком-то там месяце он, внезапно, оказался на совместном вскармливании.  blabla
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1264 : 27.01.2016, 00:41:22 »
Ну, повышение температуры как осложнение не редкость, это вроде общеизвестно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1265 : 27.01.2016, 00:41:51 »
Грипп прививать никогда не буду, большинство моих привитых знакомых переболело в достаточно тяжелой форме, тогда как я за всю зиму пару раз шмыгнула носом.  Но. Я прекрасно помню эпидемию свинки в школе, в том числе и в моем классе; краснуху уже в универе. И не менее прекрасно я помню непривитого ребенка с коклюшем, и, сравнивая со своей астмой, могу уверенно сказать, что астма - это плюнуть и забыть как нечто незначительное.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1266 : 27.01.2016, 00:44:37 »
Мы 79 и 80 и оба не привитых точно. Нагугливается как раз этот период плюс минус пара лет когда стали сворачивать вакцинацию оспы. Спросить про себя и посмотреть точно есть у кого и где.
В инете народ также обсуждает отметки. У некоторых бцж оставляет симпатичные "оспинки". В союзе с оспой таких получается две. оспа у кого сильно заметная, у кого как бцж.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1267 : 27.01.2016, 00:45:20 »
Galloping_pony, это уже от педиатра зависит. Моя меня посещала исправно, как и патронажная медсестра. С племяхой тоже вопросов не было, а вот с другим племяшом, который в России, с этим проблемно.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1268 : 27.01.2016, 00:48:42 »
Вот знаешь, не посещала и слава богу. Тут я не в претензии.  ;D
Уж больно тетка неприятная. Как врач она, возможно, и хороша, не было повода проверить, а вот чисто по-человечески и со всякими уходовыми моментами - буэээ...  :-X

Ну, повышение температуры как осложнение не редкость, это вроде общеизвестно.
Так я ж не про температуру, а про несколькочасовой непрекращающийся истошный ор. Это явно не дежурная мелочь типа температуры и покраснения вокруг укола. И наша мерзотная педиатрица ничего в карте исправлять не стала, коза такая.  diablo
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1269 : 27.01.2016, 00:51:21 »
Ну, если кроме ора ничего не было, то что ей в карту-то вносить? Ор в МКБ не прописан. =)
А орать мог из-за того самого "покраснения" - дискомфорта в месте укола.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #1270 : 27.01.2016, 00:58:21 »
Я видела кое-что пострашнее - результат паралитического полиомиелита и родителей рыдающих над полуторагодовалым ребенком, умершим от коклюшных осложнений. Им тоже умные друзья напели о вреде прививок, и они в свое время  боем младенчика прививать не дали. И я это видела вживую, а не "Рабинович напел".
На этом фоне страшилки про ртуть и повальную постпрививочную смертность как-то не кажутся достойными хоть какого-то внимания. Это вообще ужастик для малообразованных людей, как и "страшная правда" о том, что ряд прививок дает не полный, а частичный иммунитет. Большинство людей разумных это еще со школы знают.

Будет - у вас ребенок - прививайте.
И да, насчет коклюша... Наша за три недели справилась с кашлем не очень сильным и без температуры и прочего, а у сестры ее привитый от всего и вся деть три месяца отболел и четыре раза в реанимации побывал.
Кстати статистика врачебная насчет осложнений от прививок тоже есть, но ведь это все антипрививочники придумали, правда?
И три ребенка у психолога в дц куда мы на занятия ходим (мелкий дц, районного масштаба) с откатом после прививок на полтора-два года (двое вообще говорить перестали) - это тоже мелочи.
Поверьте, я общаюсь с мамами куда чаще вас... и когда мне после того как Баську укусила собака врач в травме (!!!) куда мы приехали справку брать сказал "если вы уверены что собака домашняя, лучше прививку от бешенства ребенку не делать - возможны осложнения вплоть до летального исхода" - хотя и так не собиралась ничего колоть - это значит очень много.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1271 : 27.01.2016, 01:10:26 »
Ну, если кроме ора ничего не было, то что ей в карту-то вносить? Ор в МКБ не прописан. =)
А орать мог из-за того самого "покраснения" - дискомфорта в месте укола.
Насчет МКБ я не в курсе, но длительный истошный крик - признак общего осложнения (или как это правильно называется?). Дальше по серьезности идут фебрильные, затем афебрильные судороги.
И нет, я не хочу сказать, что нафик прививки, я хочу сказать, что наша официальная статистика недостоверна, ибо ее старательно не хотят портить.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1272 : 27.01.2016, 01:14:20 »
cherniydojd, без запятых в некоторых местах сложно было понять, я сначала прочитала что собака врач укусила. удивилась до чего врачи могут дойти в поликлиниках.
потом перечитала. два раза. дошло.
прививка от бешенства и правда достаточно неприятная вещь. моя мама делала в пожилом уже возрасте.
в ее случае лучше было сделать, собака была явно не в себе. умереть от бешенства как-то не самая лучшая перспектива.

а в целом: разве родитель не может настоять чтобы прививки делали здоровому ребенку, а не в тот день, когда план выполнить нужно?
ну и оплатить качественную вакцину, например.
если повезет в легкой форме перенести неопасные заболевания, хорошо конечно.
но есть же болезни, после которых все равно инвалид или даже труп. а уж если оспа оживет, так вообще мечта пластических хирургов. попрут к ним пластику делать те кто выжил ><

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1273 : 27.01.2016, 01:22:22 »
cherniydojd, прививку от бешенства я сама делала, так что страшилки о них - туда же, куда и ртуть. Ну и да, нет смысла ее делать, если собака через несколько дней еще не померла, и врачу меньше работы.  ;D
Спорить обо всем остальном смысла не вижу, мне ситуация вполне понятна, своих детей, контактирующих с вашим, у меня нет, так что не вижу смысла время тратить расписывая в сотый раз то, что медики уже до этого обьясняли по каждому из вопросов. Вариола вера все обьяснила лучше.
А вот если свои дети-таки будут, могу гарантировать, что разверну боевые знамена в отношении родителей непривитых без медицинских причин одногруппников. Практика уголовного преследования таких родителей, принятая в некоторых странах ЕС мне очень импонирует.

Galloping_pony, кроме крика что-то было?

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #1274 : 27.01.2016, 01:30:19 »
а в целом: разве родитель не может настоять чтобы прививки делали здоровому ребенку, а не в тот день, когда план выполнить нужно?
ну и оплатить качественную вакцину, например.
если повезет в легкой форме перенести неопасные заболевания, хорошо конечно.
но есть же болезни, после которых все равно инвалид или даже труп. а уж если оспа оживет, так вообще мечта пластических хирургов. попрут к ним пластику делать те кто выжил ><

Я, как родитель, еще в роддоме настояла, чтобы никаких прививок не было. И в детсаду накатала бумагу, что запрещаю ЛЮБЫЕ медицинские манипуляции.
А в поликлинике районной, нас нет, не было и не будет. Ибо убей не могу понять, на кой оно надо.
Инвалидом куда проще можно стать попав в дтп или просто переходя дорогу как пешеход. Все, сидим дома?

А вот если свои дети-таки будут, могу гарантировать, что разверну боевые знамена в отношении родителей непривитых без медицинских причин одногруппников. Практика уголовного преследования таких родителей, принятая в некоторых странах ЕС мне очень импонирует.

Попробуйте. У нас в группе мама ребенка с полио попыталась - так ей намекнули, что она может вообще сада лишится - и сразу наступила тишина.
Что касается меня, то уже энное количество родителей отказались от прививок получив от меня кучу информации и ссылок. В нашей группе в садике треть непривитых детей, сейчас во время прививок отказалось еще половина (знаю, подписывала отказной лист).
И уже достаточное количество врачей начинает открыто говорить о вреде прививок.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1275 : 27.01.2016, 01:33:25 »
Galloping_pony, кроме крика что-то было?
Традиционные температура и местная припухлость-покраснение.
Во, еще вычитала, что крик относится к системным осложнениям. Насколько я поняла, доподлинно не известно, чем вызывается, предполагают кратковременный отек мозга, сильную головную боль и ты.ды. Относится к тяжелым осложнениям, при дальнейшей вакцинации показано применение вакцин без коклюшной составляющей. Мы перешли на ацеллюлярные вакцины типа Пентаксима. И все к свиням просрочили.
Врачи в НИИ Мечникова к Лехиной реакции относились серьезно, а не отмахивались, как доблестная педиатрица.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1276 : 27.01.2016, 01:33:55 »
После таких постов ужаса, у меня возникает всего один вопрос: как же выжили все мы, наши родители и родственники? :DD
Пони, я не тебе, а антипрививочникам :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1277 : 27.01.2016, 01:43:25 »
Что касается меня, то уже энное количество родителей отказались от прививок получив от меня кучу информации и ссылок. В нашей группе в садике треть непривитых детей, сейчас во время прививок отказалось еще половина
Было б чему радоваться...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1278 : 27.01.2016, 01:46:12 »
Скорее они просто уступили такому яростному напору и думать своей головой не захотели :-\

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1279 : 27.01.2016, 01:46:34 »
И уже достаточное количество врачей начинает открыто говорить о вреде прививок.
Это, наверное, те врачи, у которых дочку привили от свинки, а потом была тяжелая ЧМТ, и в результате дочка от прививки стала дауном. Серьезно, это было в одном забавнейшем фильмеце о вреде прививок.

И любые манипуляции - ссадины тоже запретили обрабатывать?
Крысранцы жили  тут