Кто-нибудь может объяснить, почему врачи в платных центрах за мои же деньги отказывают давать направление на обследования на фертильность? Ну, или как это правильно назывется. У нескольких врачей была, и все говорят, типа, вот будет год вхолостую - тогда приходите.
Зашибись. Имхо - если мы следуем логике, мол, надо всем срочно рожать и пораньше, пока организм молодой, то логичнее и проблемы решать раньше. Начинать. Т.е. допустим, будет там что-то не так, ок, буду лечиться, и к моменту Х уже будет все ок. Или - наоборот, в случае обнаружения проблем, пересмотреть "план", и приступить к деторождению, ну например, "не спустя 5 лет, а в следующем году", ну, условно. (Моя подруга так незапланированно родила то ли в 18, то ли в 19, т.к. с ее диагнозом еще одна беременность могла вообще не наступить. Правда, в браке и от мужа)
Ну или - вот, в 30-32 начали, год - это 31-33, потом обследования, лечение, и вот в 35-36 первая беременность. Класс -_- и из декрета ты выходишь 40-летней теткой. Агонь ваще.
почему так? Во всех случаях я бы анализы сдавала за свои деньги, фонд ОМС тут не при чем. Кто-нибудь в курсе, шо за фигня?