Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118413 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #2340 : 21.06.2018, 22:21:37 »
Ы. Мне пояснили примерно почему может быть так. В тканях могут сидеть твердые сгустки гноища или сора (волосинка крысиная как нефиг могла попасть внутрь, а гниют в ранах они славно), от них уже идет через дырочку все это вот добро. Тады да, тады мне становится примерно понятно что будет дальше. По моему любительскому взгляду на это - резать вдоль и убирать пинцетом-вымывать все, что найдется. А дальше уже баловаться мазьками будет иметь смысел. Мне многое понятно! Занимательная травматология прямо, с пособием. 
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Фея_фтапках

• Крысовод
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #2341 : 21.06.2018, 22:22:43 »
Гугел на запрос "у-образная флегмона кисти" выдаёт вот такие прекрасные картинки.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2342 : 21.06.2018, 22:26:43 »
На одном сайте как раз недавно пост был. Чувак на внешней стороне кисти долго игнорировал небольшое воспаление/нагноение/абсцесс, пока у него вся кисть не начала отекать. В результате ему ее всю распахали.

А, во, даже нашла: https://pikabu.ru/story/samolechenie_5944951?cid=114493364. Фотки огонь!
« Последнее редактирование: 21.06.2018, 22:43:22 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2343 : 21.06.2018, 22:46:55 »
Ну, в этот раз я решила чота делать только на второй день обнаружения нездорового отека, что уже прогресс отдельно взятой меня  :DD С упомянутой надорванной связкой я ходила 3 недели. Было больно, но я терпела, жрала обезбольки и упрямо считала это ушибом. Потом мне мозгу вправили, что может быть что угодно вплоть до внутрисуставного перелома и "гроб гроб кладбище п*дор". Оказалось все проще, но вариант зашивать связку и маяться долгим восстановлением рассматривался. Обошлось гипсом, но намучалась с восстановлением ровности и гибкости пальца я основательно.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2344 : 21.06.2018, 22:49:27 »
Я могла бы сама в целом поковырять

Нездоровое это занятие. Можно, например, лишиться подвижности пальца, даже если удастся побороть воспаление.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2345 : 21.06.2018, 23:12:36 »
Нездоровое это занятие. Можно, например, лишиться подвижности пальца, даже если удастся побороть воспаление.
Я уже поняла. Что дело пахнет жареным и это не обычный локальный нарыв - кожицу подрезать или отковырять дырочку, выдавить из полости гной, промыть и все зарастет. Дырка есть, я выдавливала и мыла через нее, а толку никакого. Это какой-то лютый процесс, который будет прогрессировать (уже вижу по тому, что отек спускается вниз от самое ранки) и лучше отдать профи.
« Последнее редактирование: 21.06.2018, 23:16:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2346 : 22.06.2018, 00:05:28 »
Да ладно, у меня в больнице мужик лежал. Началось все с небольшого воспаления возле ногтя. Потом я как рентгенолог наблюдала динамику на снимках. Краешек кости разрушился, потом вся фаланга, потом соседняя гнить начала... И мягкие ткани сначала были, потом и их не осталосью
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2347 : 22.06.2018, 00:33:07 »
Да ладно, у меня в больнице мужик лежал. Началось все с небольшого воспаления возле ногтя. Потом я как рентгенолог наблюдала динамику на снимках. Краешек кости разрушился, потом вся фаланга, потом соседняя гнить начала... И мягкие ткани сначала были, потом и их не осталосью
Я буквально сегодня сопровождала хлопца своего на зарезку аппендицита и наблюдала дивную картину, как из-за "ранки" (а по факту трофической язвы), которую даже залечили, дедка положили отнимать ногу выше колена. Жутковатенько, дыа.
А так-то да, все верно.  Я тут градусником побаловалась - 37,0. Кажется, я напортачила пальчик глобальней ожидаемого. Как бы в больничку не попытались засунуть, мне это никак - крыс не на кого оставить.
Крыс больше нет.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2348 : 22.06.2018, 01:45:10 »
Ну, у дедка скорее всего что-то другое, трофические язвы такое не дают. Обычно гангрена при диабете, тогда ногу по середину бедра режут. Тоже, кстати, может быть небольшое пятно на пальце внешне  >:)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2349 : 22.06.2018, 02:50:22 »
От этого же умерла Новодворская, да?  (Крыса В-Перьях, это я так подбадриваю, не обращайте внимания)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2350 : 22.06.2018, 03:07:38 »
Новодворская умерла?  88(
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2351 : 22.06.2018, 03:10:50 »
Нет, щас почитала, не от гангрены.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2352 : 22.06.2018, 03:14:58 »
Ну, у дедка скорее всего что-то другое, трофические язвы такое не дают. Обычно гангрена при диабете, тогда ногу по середину бедра режут. Тоже, кстати, может быть небольшое пятно на пальце внешне  >:)
Да хз, я слышала ток причитания родственников между собой о том, что была трофическая язва, ее залечили, но потом все пошло не так и ногу вот отрезают. Там люди из деревни, мож и попутали диагнозы. И чота про сосуды, мол, дед сам виноват, ему сказали курить бросить и ходить больше, в он курил и на диване валялся днями. Просто жутковато все равно это все, на вид дедок бодро топал с палочкой и нога у него была и не сильно страшная. Синеватенькая, но вполне себе приличная. А ее отрэжут.
От этого же умерла Новодворская, да?  (Крыса В-Перьях, это я так подбадриваю, не обращайте внимания)
Тю. Мне нельзя, крысы сиротами останутся :) их без меня воспитывать не будут, потому что в них никто без меня ничерта не смыслит (без четкой пошаговой инструкции даже не накормят правильно, увы) и скорее всего передадут крысоводам. Я проинструктировала уже на счет куда писать чтобы крысочек спасли, если со мной чот случится. К вам вот тут всем >:)
Крыс больше нет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2353 : 22.06.2018, 03:25:13 »
Я проинструктировала уже на счет куда писать чтобы крысочек спасли, если со мной чот случится. К вам вот тут всем
так все делают, у кого больше некому за крысочками присмотреть. И я так делала, пока они были)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2354 : 22.06.2018, 03:26:54 »
Я тут начитала "Возбудители флегмон — преимущественно стафилококк и другие гноеродные микроорганизмы, реже — кишечная палочка и анаэробы;". Судя по всему, инфицировала вавку я дома и это значит мы все умрем тотально дезинфецировать все поверхности и у меня где-то очаг такой вот хрени? Или я параноик?
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2355 : 22.06.2018, 03:44:44 »
так все делают, у кого больше некому за крысочками присмотреть. И я так делала, пока они были)
У меня есть кому, но он вообще не справится сам от слова совсем. Не понимает человек в грызунах, ток корм насыпать умеет без тщательных инструкций.
« Последнее редактирование: 22.06.2018, 03:48:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2356 : 22.06.2018, 08:46:03 »
Или я параноик?

Ага. Стафилококк вообще откуда угодно высеять можно, всё не обработаешь. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2357 : 22.06.2018, 08:55:34 »
Нет, щас почитала, не от гангрены.

Новодворская умерла от того, что вовремя не обратилась за медпомощью. Хорошо, что у Новодворской не было крыс!  >:)
----------------

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2358 : 22.06.2018, 11:15:38 »

Новодворская умерла от того, что вовремя не обратилась за медпомощью. Хорошо, что у Новодворской не было крыс!  >:)
Не дадим Дане вступить на этот злокозненный путь!!!1
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2359 : 22.06.2018, 15:34:52 »
Хирург рэзать меня отказался (хотя я даже просила ааа промойте ЭТО). Грит, гноя там уже почти нет, все я уже вычистила сама. Назначил меколь на рану,  докс вовнутрь и приходить через 3 дня
Крыс больше нет.