Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118514 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #880 : 29.09.2015, 09:46:08 »
Это судьба к вам благосклонна и даёт вам урок не забирая жизнь в качестве платы.
Врачей хороших мало. И редко удается найти того кому можно перепоручить заботу о здоровье. Как правило надо самому вникать во все тонкости лечения.
На заре юности жизнь дала мне урок: моя одноклассница родила в 17 лет. Она рассказывала мне по телефону что назначали ее ребёнку педиатры. Я была в ужасе, но комментировать не решалась, так как авторитет врачей для меня тогда значил слишком много. В восемь месяцев ее ребёнок умер и по моему это было закономерным итогом усилий врачей.
Этот опыт помог мне относится трезво к тому что врачи тоже люди. И бывают разные. И часть из них поступает учиться по блату. И многие начинают работать и принимать решения ещё ни хрена не понимая.
А некоторые необучаемые идиоты. А некоторые перестраховщики и боятся предложить то что надо, а предлагают то что положено.
К этим выводам я пришла наблюдая врачей одной из лучших московских детских больниц. Когда растила трёх детей. Но правда это уже давно было.
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 09:52:52 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #881 : 29.09.2015, 10:25:16 »
"Главное показание к операции - наличие денег у клиента" одна из шуток моего одноклассника, который работает анестезиологом в Москве - Штатах - снова в Москве с момента окончания меда, т е очень давно...
Вообще в чем мотивация врача? Да, в среднем - получение денег и социального положения.
Клятва Гиппократа - это о том чтобы не навредить.
А вот идея сделать кого-то здоровым, это уже исключение. Ну может ещё у кого-то любопытство, исследовательский интерес живут, но это не часто. Это хорошие врачи. Их мало.
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 10:30:11 Франциска »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #882 : 29.09.2015, 10:36:18 »
Вообще-то клятва Гиппократа о том, чтобы  почитать своего учителя, бесплатно брать в свою очередь учеников, входить в дом больного для его пользы и направлять его режим к выгоде, ну а попутно не причинять намеренного вреда и хранить врачебную тайну.
Но клятву Гиппократа врачи уже овердофига лет не дают, и почему ее все еще поминают, для меня загадка.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #883 : 29.09.2015, 10:40:29 »
Вообще-то клятва Гиппократа о том, чтобы  почитать своего учителя, бесплатно брать в свою очередь учеников, входить в дом больного для его пользы и направлять его режим к выгоде, ну а попутно не причинять намеренного вреда и хранить врачебную тайну.
Но клятву Гиппократа врачи уже овердофига лет не дают, и почему ее все еще поминают, для меня загадка.
И все это во имя Апполона, врача Асклепиея, Гигеи и Панакеи  ;D  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #884 : 29.09.2015, 10:46:43 »
Ага, там еще и про рабов есть. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #885 : 29.09.2015, 10:59:04 »
когда видишь одно - симптомы, а от специалиста слышишь совершенно противоположное, у меня подвисает система
вроде понимаю, что не права, но система говорит, надо верить

у меня вчера даже муж присел за комп почитать, потому что очень уж убедительно она несла свое
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #886 : 29.09.2015, 11:02:44 »
На заре юности жизнь дала мне урок: моя одноклассница родила в 17 лет. Она рассказывала мне по телефону что назначали ее ребёнку педиатры. Я была в ужасе, но комментировать не решалась, так как авторитет врачей для меня тогда значил слишком много. В восемь месяцев ее ребёнок умер и по моему это было закономерным итогом усилий врачей...

Кошмар возвращается в память:
Начало было такое. Ее выписали из роддома на третий день. Сцеживаться она не умела и взрослый терапевт наколол ее чем-то чтобы молоко пропало...
В тот же день когда молоко пропало выписали ребёнка. Пробиотиков тогда никто не назначал. Он был искусственником с самого начала у неопытной матери.... и до восьми месяцев боролся за жизнь с врачами...

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #887 : 29.09.2015, 12:01:42 »
Ну вообще при тяжелом течении скарлатины антибиотики действительно назначают. У вас точно она? Может на антитела сдать?
Имхо надо найти детского врача, которому доверяешь на 100% и не перепроверяешь назначаения. Мы - нашли, могу поделиться, но врач платный.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #888 : 29.09.2015, 12:15:19 »
Ну вообще при тяжелом течении скарлатины антибиотики действительно назначают. У вас точно она? Может на антитела сдать?

Да, но скарлатину кокки вызывают, а не вирусы
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 12:18:39 Франциска »

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #889 : 29.09.2015, 12:25:52 »
Да, но скарлатину кокки вызывают, а не вирусы

А где вы видели про противовирусное?
Я сказала что при тяжелом течении и этой действительно так. В любом случае должен решать врач, а не крысолюбители с форума.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #890 : 29.09.2015, 12:42:24 »
на данный момент ребенок на антибиотиках, так что курс по-любому теперь будет полный
состояние стабильное
скарлатина предположительно, потому что по ряду признаков картина соответствует
а от доктора весь диагноз, что "гибнут вирусы, вот и сыпь", попейте а/б на всякий

если б что-то серьезное, и тяжелое, я бы в Мск подорвалась конечно
а со врачом беда, да и тут в принципе плохо со врачами, так что если что, то Мск
диагностировал муж, образование хоть и не педиатрическое, но знания есть в этой области

cherniydojd, спасибо пока нет острой необходимости, но на будущее я бы хотела иметь номер хорошего врача

« Последнее редактирование: 29.09.2015, 12:44:58 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #891 : 29.09.2015, 12:57:43 »
скарлатина предположительно, потому что по ряду признаков картина соответствует
а от доктора весь диагноз, что "гибнут вирусы, вот и сыпь", попейте а/б на всякий
спасибо пока нет острой необходимости, но на будущее я бы хотела иметь номер хорошего врача

Телефон отправила в личку.
Знаете, я бы все-таки сдала на антитела... а то в позапрошлом году мне тоже радостно поставили диагноз корь врачи со скорой... только это была нифига не она.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #892 : 29.09.2015, 16:37:35 »
Телефон отправила в личку.
Знаете, я бы все-таки сдала на антитела... а то в позапрошлом году мне тоже радостно поставили диагноз корь врачи со скорой... только это была нифига не она.

спасибо, получила
дышать, дышать, дышать

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #893 : 05.10.2015, 17:21:06 »
Посидела я в субботу у открытого балкона (курили на кухне весь вечер). В воскресенье - зашмыгала носом. В понедельник конкретно так зашмыгала.

Решила поставить на себе эксперимент. Купила себе коктейль из масел на основе эвкалиптового и мяты и отдельно масло чайного. После первого просто удалось продышаться, разово, через время снова заложило. После второго - продышаться, прочистить нос и вот больше не закладывает. Если кому интересно - вот.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #894 : 05.10.2015, 18:49:20 »
Эфирные масла - сила. Я эвкалиптом спасаюсь.
И лавандой, когда пираты пиратят и не хотят спать  ;D
Главное соблюдать меры предосторожности и дозы, а то можно и химический ожог получить и судороги.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #895 : 05.10.2015, 19:01:21 »
Прям работает, да? Лаванда. Надо себе купить, в ванну добавлять.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #896 : 08.10.2015, 12:31:47 »
а на что сейчас может быть сезонная аллергия?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #897 : 08.10.2015, 12:50:23 »
Холодовая и на отопление.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #898 : 08.10.2015, 13:25:27 »
Я эвкалипт на мокрое полотенце и на батарею зимой кладу курсами неделя через неделю, стараюсь не пропускать. Крысчкам. Мне нос прошибает будь здоров, если сопли не сильные и запах в комнате приятный. Хотя не много и лью, а пахнет аж в коридоре. ;D

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #899 : 08.10.2015, 15:17:15 »
а на что сейчас может быть сезонная аллергия?
На сорные травы. Если не похолодает радикально, то чуть не до ноября.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./