Погода при восхождениях вообще непредсказуемая, но монблан в этом плане хотя бы не так суров, как многие другие горы.
Она планирует альпийское суточное восхождение или гималайское медленное? Группа большая?
Ежели ей чего понадобится, мы тут рядом, мне до монблана час езды.
Группа?
"Я и Винни"

Вдвоем вроде бы, но там это "вдвоем" быстро превращается в "Кто последний на переход через кулуар? Больше десяти не занимать!"

А восхождения там - впрочем, как и на Эльбрусе - дело такое

Если повезет - с утречка в кроссовочках добежал быстренько от вагончика до вершины и как раз к утреннему кофию вернуться успел.
Мой бывший как-то с друганами пива вечером махнул - и потянуло на приключения. - А не поехать ли нам, благородные доны, на Монблан? - А поехали!
Сказано - сделано. Всю ночь гнали впятером на машине, приехали и поперли. На обратном пути еще не в ту сторону пошли, пришлось снова на вершину и оттуда уже в правильном направлении. Рассказывают: стоит чувак, орет в экстазе - Ооо, я на Монблане!

- Ну и чо орешь? Мы тут полчаса назад уже проходили, вниз хотим, трубы горят

А если не повезло... Мама рассказывала, как в 2007 на майские праздники всю экспедицию одного за другим приносили к Скалам Пастухова в полиэтиленовых пакетах...

Торопились до отъезда успеть, в метели потерялись в паре метров друг от друга, только один из всей группы и спасся

Т-т-т, пусть сидит в своих Шамонях и пиво пьет, а наверх там еще канаточка такая ходит, а на верхней станции - тоже пиво