Знаете, некоторые звери значительно лучше переносят, когда им делают укол спереди, со стороны головы в направлении хвоста. Бывает и наоборот, но реже. Попробуйте, может в каком-то из положений он спокойнее себя поведет? И не колите прямо сразу, пусть он в руках посидит некоторое время, успокоится.
Не, не прокатывает. Я с ним битый час тискалась. Тут лучше быстро хватать и фтыкать, пока он не понял, что вообще происходит, но я растяпа и так не умею

А скажи-ка, он пьет хорошо? Не обезвожен ли?
Ну да... Вроде все норм. Жрет меньше - не потому, что не хочет, а потому, что любимый братец почуял слабину и качает права у кормушки

Так бы я наоборот ему фуросемиду
вколола... ах да, простите - дала бы... чтоб все это внутреннее болотце убрать, но пока обходимся отхаркивающим сиропчиком.
А я про сожителя. Для начала давай его переименуем. Всё-таки по русски это слово несёт какой-то не очень приятный оттенок. Вообще с точки зрения переименований мне очень нравится техника Симорон. Можно, пока присвою ему имя Мишаня?
М. б. и правда, что-то с Мишаней не в порядке? Плохо себя чувствует? Ревнует тебя к кивсятам? Может, стоит ему как-то аккуратно намекнуть, что уж лучше ты будешь играть в Бога с кивсятами, чем с ним? А может он сам шприца боится?
Спокойствие, только спокойствие!
Подкожно колешь? У меня с Ласочкой тоже плохо получалось - очень вертлявая и мелкая. На каждый укол по 3 шприца уходило - гнулись иглы. Внутримышечно нельзя? Всё-таки легче.
Ох не знаю, мне тут видится иное:
- Да ты не умеешь! Да как ты шприц держишь? Вот что ты шкурку эдак зажимаешь, а иглу потом вот так втыкаешь? Не так надо! Что значит - я сам? Не, я не умею! Не видишь, ему больно! Не видишь, ему страшно! Вспомни, какие некрозы были у Лео! Что значит - то другое лекарство? А это какое? А ты уверена? А кто тебе сказал?

Внутрикрысечно тоже вариант, вообще-то на кобактане так и написано, что в мышицу

Тактактак, чо там твой сожительел из лекарств пользовал, когда болел? Вотз в следующий раз заболеет - а ты вообще ВСЕ лекарства спрячь. Пусть... сам как-нибудь. А еще лучше грибочки, грибоооочки ты собирала, помнишь? В следующий раз свари ему суп с бледной поганкой. Тоже пусть сам. Ненене, скорую не вызывай, ты же не бог!
Так не жрет же.
Я, блин, готовлю-готовлю, готовлю-готовлю, а этот красавец - хоп! - и уже пиццу на дом заказал

Можно, конечно, улучить момент и декорировать пиццу грибочками

Стоп! Ты что? Бледная поганка очень редкий гриб и так просто им разбрасываться нельзя. Если попадётся, сначала красиво сфотографируй и выложи сюда, пож-ста. Потом, после приёма поганки скорую надо вызывать сразу, и то не уверена, что поможет. Так что этот способ не подходит. Нам же надо, чтобы помучился, а не быстро перешёл в лучший мир?
Может, просто все пиво в городе выпить?
И мне приятно, и эффект куда сильнее

Так вот, сегодня меня разбудили предложением пойти навестить какого-нибудь ветеринара (наша, напомню, в отпуске), чтоб он показал, как правильно колоть.
Сижу, выбираю.
Наверно, как-то так чувствуют себя иные барышни, которым подарили ваучер в парфюмерный