Кружок
"больная голова рукам покоя не дает" "очумелые ручки" начинает свою работу.
Возникла не так давно у меня ситуация - собиралась уехать на пару дней, а крысок брать с собой боялась (даже тему создавала, спрашивала, кто насколько оставлял своих крысок одних дома)..
в итоге никуда не уехала, но вопрос остался,.т.к. я представила, что если их оставлю, я ж всё время буду о них думать и с ума сойду ))
в общем, придумала я такую схему - взяла комп с интернетом (удобнее, наверное, планшет, но мне его еще надо починить), в скайпе создала крысам аккаунт, добавила в список только себя (свой аккаунт в скайпе), выставила крысам настройки, чтобы принимались видеозвонки только от меня и только автоматически. поставила комп, чтобы видно было хорошо клетку.
теперь на работе я звоню с телефона по скайпу домой,
крыски поднимают трубку и говорят : - алло! человек, у нас всё хорошо! и машут в камеру лапками и вижу как дрыхнут и чем занимаются эти хвостатые...
понятно, что если не дай Бог что-то случится, а ты не близко, то это мало поможет, но с другой стороны, чтобы не думалось - зашел , посмотрел всё хорошо... или болеет крыска, а ты по делам вышел, тоже можно посматривать..
зы. оптимальнее, конечно домашнюю ip-камеру ставить , чтобы не заморачиваться с компами и скайпами.. недорогие есть, а на одном китайском сайте
они вообще по полторы тысячи..
но мне сначала хотелось проверить саму идею.. вроде работает)
_________
собственно , делюсь идеей , может, надо кому