Автор Тема: Крысость!  (Прочитано 34406 раз)

Оффлайн Molecula

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысость!
« Ответ #200 : 05.05.2017, 15:25:07 »
Юшандре скорейшего выздоровления  :)

А жаба где зимовала у вас? Или в чем?)

Дружочки-пирожочки здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12637.0
-----------------------------------------------------------
Наш ангел: Игги 29.01.2017-04.12.2018

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 06.05.2017, 14:26:15 »
Добралась до дневника)))
Спасибо вам, девочки, мы стараемся выздоравливать)
Спасибо родным крысам , сидим на выходных в Москве, вся в клетках как в рептях ... три шткуи в фурете, заживающая жопа в что-то-там-пет-какой-то-там ( дура здоровая на по кухни) и истерящее сселяющееся недоразумение в карантинке ( перекладываю недоразумение и покусанного без надежды, но по привычке)
Фурия  научился прыгать с выгульной кровати на подоконник с подоконника на телевизорную тумбочку с тумбочки на стол ... сожрал 100 лет одиночества , покусал любовь во время чумы и прогрыз мамину сумку , останки нашла в гнезде из бывшей коробки под вышивку ...
Жаба зимовала во взятом на прокат у жабовода ( дай бог здоровья !) что-то типа аквариума, но из пластика и с дырками и дверками шкафу ( он вроде как под гекконами был, но жабе тоже подошел.
Да! Мне предлржили устроить ей зимовку на нижней полке холодильника в кокосе с корой и листьями засыпать.
 Перспектива пожить пару месяцев  с жабой в холодитьнике меня обрадовала меньше, чем радость быть счастливым обладателем квакающей жабени( она не как лягушка квакает, она как-бы как картавая лягушка с севшим голосом) и двух коробок с тараканами и сверчками ( к червям я уже почти привыкла, их мыша ест)
Но я точно знаю, что жаб дома больше не хотела-бы)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #202 : 06.05.2017, 14:48:06 »
А мне нравятся жабки, лягушки,червячки-жучки,все детство с ними возилась да домой таскала.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 06.05.2017, 17:16:58 »
 ;D они , жабы , занятные ... в смысле внешности,  это как цветы, только в барадавках и квакают . Но если выбирать между рыбками и жабками я б наверное все-таки 100 литровую баночку с 2 золотухами выбрала)
Люблю я этих пучеглазых водяных жрунов)
Приходишь домой ..они пялятся подплывают жратеньки просят)
Но без жабки явно чего-то не хватает , брат говори -грязи.
Пусть бородавчатый пучеглазик прыгает на воле , и больше никаких городов и асфальта)
 ;Dмогу тараканов отсыпать, жирные от жабы остались)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #204 : 06.05.2017, 19:36:26 »
Не,в комнате и так зоопарк  O_O 11крыс,кот и 200литровая баночка с рыбами)
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #205 : 06.05.2017, 21:35:01 »
   А есть ли в месте выпуска жабы поблизости водоем? Весной они стремятся к водоему, где размножаются. Порой километры проходят. И поют-поют-поют. Нежнейшая звенящая трель. Поймав самочку самец намертво ее оседлывает и держитя пока не кончится метание икры. Оплодотворение у них внешнее.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 07.05.2017, 01:13:33 »
200 литров с рыбсами это мечта ....
Конечно есть! Меня проинструктировали " в мокрое место ( спокойный не гоубокий ручей желательно с заводями) с деревьями рядом ( желательно под пень , желательно на берегу)
Все учли , лес, пень, берег и ручей с заводями)
И глиняный горшок с червями на дне (червей прям под жабу, жабу в горшок, сверху листьями присыпать)
Жабень почти родная, по инструкции выпускала)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 08.05.2017, 10:33:28 »
Я б была рада аквариуму только если бы кто-то другой за ним смотрел ;D А то мороки много, а от живности отдачи никакой.

Жабке повезло, конечно. Мало кто проявил бы такую заботу.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #208 : 08.05.2017, 13:02:21 »
Волчий_Хвостик, "морока"-раз в две-три недели вымыть фильтр,подменить 3ведра воды(в моем случае), стекла протереть губкой.И чем больше аквариум, тем меньше возни с ним.Главное правильно его запустить.А отдача-приятный релакс и ночник в тёмное время,у нас в акве ночная подсветка зелёными светодиодами.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 08.05.2017, 13:43:01 »
Хаостик! Аквас это на любителя,конечно, но мне кажется вам бы понравилось)
Там не столько мороки, сколько цена на старте ( сама банка, фильтр, свет ... свет чаще всего надо переделывать стандартные банки комплектуютмя под одну-две лампы и их вечно не хватает ... рыбам да, а траве -маловато будет( но может это моя заморочка) тумба под банку опять-же ..и по мелочам шланг , грунт...
Запуск - не так страшен как малюют - наполнить, засадить  включить и забыть про банку на месяц , потом пару живучек типа гупяшек или данио и еще на месяц ( только воду менять каджый день 10 % от объема, потом раз в неделю 10 % от объема )...
Эх...настальгия , зараза замучала ...
А рыбы это дурынды пучеглазые, но такие милые!
Можно что-то отвратительно прекрасное завести коломоихта или макрогнатуса какого)
Они омерзительно змеевидные один в пятнах и с хоботом , другой почти зеленый и в чешуе как напильник)
А можно золотуху -жемчуженку  круглая с белесым пузом ( в синеву и местами с желтинкой как у утопленника) глаза пучит и жрет постоянно ,все  жрет!
Они привыкают, подплывают и узнают! Как заметят , что в комнату вошла сразу все у стекла в полном сборе крутятся.
Почти крысы , только мокрые . И в чешуе. И глупенькие чуть -чуть. И на ручки - только в банке)
А 200 литров ...это вообще ... это хоть мангры сажай с илистыми прыгунами хоть цехлид десантируй... мечтаааа
И есть плюсы с практической стороны - никогда! Никаких проблем с влажностью дома) в смысле с низкой - никаких проблем)
У меня домашние аквариумы не очень жалуют ..а вот жаба всем понравилась ... выпустили только после того, как террариумисы компетентно объяснили, что держать мы ее можем, но животное дикое из нашей полосы , не травмированно и это эгоизм уже, а не "жабку спасли".
И предложили взять одомашненную жабу ( на выбор , но для начала - рогатую)
Я это как увидела - покрылась холодными мурашками во множестве ...
Но удалось избежать ... 
Я собаку уже который год выпрашиваю ( хоть маленькую, хоть какую!) Или рыбок хоть петушка в 30 литрах ! (Даже в 10) И нифига ... а это  холодное (прохладное ), скользкое( влажное) в барадавках - никто не против  ...
Во жизнь ...
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 08.05.2017, 16:13:44 »
Я собаку уже который год выпрашиваю ( хоть маленькую, хоть какую!) Или рыбок хоть петушка в 30 литрах ! (Даже в 10) И нифига ... а это  холодное (прохладное ), скользкое( влажное) в барадавках - никто не против  ...
Во жизнь ...
На вкус и цвет фломастеры разные ;D
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 20.05.2017, 22:23:39 »
Толпа животных дома-one lоve))) love1

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 22.05.2017, 19:29:38 »
А я тут зашла,узнать новости про мыша  8)=

А тут вона что...жабы картавые выходят на свободу.
Здорово.
Жаль,что с мышью так не прокатит скорее всего. А может это мы (мышеводы ;D загоняемся немного?) Не ясно. Я на своего пасюка смотрю (априори уже домашнего) и то печалюсь,что не видать ему улицы теперь. Дикое на природе должно жить,жаль,если выходит по-другому
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #213 : 22.05.2017, 21:20:37 »
Главное - жить! А уж где... Ну, не самые плохие условия вне дикой природы же?

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 23.05.2017, 00:31:17 »
Не... мыша остается дома) оно дикое конечно, но выпускать уже как-то страшно ... из москвы увозить  ( я присмотрела пару полей которые не засевают в тульской области , ходов мышиных много даже мышей видели вроде нашего, но меня смущает то, что моя-то мыша- московская ... а в москве в парк  тоже страшно - кошки и собаки бегают, потом -холодно , еды даже я не нашла, нор не видно .
Живет в клетке на дно поставила коробки из под сапог, насыпала грунта из кокоса , нору из трубы она сеном доработала, нору разоряю раз в 2 недели вытряхиваю еду и салфетки . Еще любит кору с березы грызть , и тоже в нору . Из минусов - мало пространства побегать негде и одна живет.
Перешли на еду для ежиков))) избавилась от червей дома)

И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 23.05.2017, 00:40:49 »
Цитировать (выделенное)
Ну, не самые плохие условия вне дикой природы же?
Вот ... с крысами я уверена, что нормально им) и это видно! Бегают, играют, едят. У меня загон в основном по пространству ( поэтому перевела крыс на полуклеточное житье - прихожу домой - открываю клетку и все - гулять! И часов до 11 -12 хочешь- в клетку, хочешь по дивану и  полкам шастай, крысоопасные объекты убрала есесно) а мышу я не понимаю... и меня грызет что ей места мало . Строю загон для мыша ...но пока не успешно .
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 23.05.2017, 04:24:44 »
liudmila, чудесный дневничок! А ваши питомцы, включая улиток, просто очаровательны.
Теперь про мышь: это лесная, не городская. Я такую мышку в Серебряном бору подкармливаю уже лет 6-7 эдак))) Конечно же, ко мне разные мыши выходят, но всегда по одной. unknw Они живут в земляных норках.
Как она очутилась в подвале, непонятно, может заплутала? Хотя, если дело было зимой, то скорей всего забрела в поисках еды.
« Последнее редактирование: 23.05.2017, 04:30:16 Vega »
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 23.05.2017, 07:22:59 »
liudmila, насчет много места: полноценный выгул вряд ли сможешь построить. В студенческие годы ездили мы и ловили полевок в живоловки,рисовали их приблизительный участок обитания. В заповеднике. Индивидуальная территория  у каждой полевки много-метровая. Думаю у домовых мышей иначе. Но у тебя-то дикий вид (даже если и в городе они уже шныряют) Поймет колесо-хорошо. А нет- так будет жить.
« Последнее редактирование: 23.05.2017, 08:02:02 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 23.05.2017, 07:57:35 »
Я тут подумала, а может мышь боится закрытого пространства колеса?

Может стоит попробовать диск ?

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 23.05.2017, 18:00:43 »
С колесом было бы уже хорошо , да вот многие крысы домашние его не принимают , что уж дикий мыш  ::)
С диском можно попробовать , он может быть приемлимее в глазах детятки, но опять же далеко не факт
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats