Автор Тема: Крысость!  (Прочитано 34431 раз)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысость!
« Ответ #420 : 01.11.2017, 12:23:13 »
.[/URL] http://dom2.tw/
Вот она настоящая любовь к искуству!
Сидеть сверху на клетке и грызть грызть грызть ее!
С пяти до восьми включительно.

Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #421 : 01.11.2017, 12:26:05 »
.[/URL] http://dom2.tw/
Ни на что не отвлекаясь и не ведясь на всякие там "скушай семечку , семечка вкусная, а клетку брось, фу кака"
И запах имеет приятный!

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #422 : 01.11.2017, 12:39:31 »
мож ему железа в организме не хватает?.. ;D
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 01.11.2017, 12:42:21 »
Ага! Строго ранним утром!) После 9 происходит насыщение и оно идет спать)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #424 : 01.11.2017, 12:43:44 »
ой да, на крысином форуме чего только ни встретится))))
Главное, что тараканы уползли на предыдущие страницы, а то я заходила, и сразу выходила, ну не могу я  nails
А улиточки клевые, ну и крысятко, само собой  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #425 : 02.11.2017, 11:07:35 »
Все товарищи чудесные, кроме тараканья и слизней...  >< Я бы такое держала только в качестве крысиного деликатеса.  ;D Надо заметить, крысы обожают и мадагаскарских тараканов, и выколупывать из скорлупы улиток - обалденный белковый натурпродукт.  E:
Насчет Триоловской клетки - она, конечно, хороша и качественная, но туда нужно докупать полки и, вообще, перекомплектовывать. Плюс, нет никаких бортиков, какашки с верхних этажей будут летать по всей комнате, скорее всего.
Проще "Мидвест Феррет Натион" 2 -ярусный купить, обтянуть снаружи сеткой (хотя для самцов и так сойдет решетка), а вместо бортиков либо в поддоны ставить лотки с высокими бортами, либо по периметру снаружи панелями обшить.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #426 : 02.11.2017, 11:22:22 »
Вот она настоящая любовь к искуству!
Сидеть сверху на клетке и грызть грызть грызть ее!
С пяти до восьми включительно.
Странная у них любовь к прутьям, и, главное, ничем не заменяемая, как мне показалось! Мне помогло мазать на прутья (в тех местах, где грызут) масло перечной мяты. Помогает дня на 2-3) Наверно, еще какие-то ароматические масла тем же эффектом обладают. Я сплю в одной комнате с ними, точнее, их клетка в метре от моей головы, так что игнорировать не получается..

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #427 : 02.11.2017, 15:46:34 »
Тараканов давать - боязно, вдруг не догонят и убегнет кто , а деликатесную улитку они даже всей кучей одну не доедят ;p в самой худенькой пол-кила))
 Триоловская меня впечатлила размерами ... и дверьми ! И мелким шагом прутьев . Написали, что фуратовские полки в нее с матами, на трех болтах но встают!
Оо! А то у меня из фурата какашки не по всей комнате летят!)) Они с крышки еще святой водой уссякали обои ( уверена, что спещиально!!! Блин ..
 В прыжке они что-ли это делают ...)
Единственное, что смущает - высота клетки ... взрослые они спокойные, а мелочь носится как ошалелая , шмякнется сверху- костей не соскребу...я из-за этого тауэр разобрала и он у меня теперь тауэр, но горизонтальный ... таун-хаус такой , пока не вырастут.
Мидвест -это которую как бы для собак продают? Да.. вот тоже посматривала .
У нас тут на заказ еще делают, по собственному чертежу ..еще и этот вариант обдумываю.
Двери у тауэра - это крысец! Остальное - довольна.
Как первый этаж мыть через щель на корачках- хоть топись.
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #428 : 02.11.2017, 15:49:04 »
Owari ничем! Совершенно ничем не заменяемая))) но у меня пока только один музыкальный крысь.
Господи ...только б других не научил!
Если начнут грызть все ... тогда масло, бубен, медитативные практики ...
И запах имеет приятный!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #429 : 02.11.2017, 16:06:14 »
Не знаю, насколько ваши звуки нехороши... ::)
У меня так Даринка точит. Но звук - будто на швейной машинке "та-та-та". Швея-мотористка моя.  :8)
Уши не режет. Иногда его просто не замечаю.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #430 : 02.11.2017, 16:20:49 »
Да вот я тоже удивляюсь - ничего страшного в звуках нет, тот же минеральный камень точат громче, а я просто не могу терпеть, видимо что-то на физическом уровне задевает. Помню, однажды за окном что-то низко гудело, так мне от звуков было очень плохо, думала, потеряю сознание...

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #431 : 02.11.2017, 16:21:44 »

Вот полностью солидарна. У меня из пятерых только Ма - точилка. Делает она это по вечерам, в гордом одиночестве и в самом тёмном уголке клетки. Мне она напоминает сверчка, который ненавязчиво поскрипывает в углу :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #432 : 02.11.2017, 17:37:07 »
Чтоб с верхотуры падая не ушиблись,надо страховочные гамаки вешать,и не только в Тауэре.У меня летают и мелочь,и взрослые,без страховки уже что-нибудь порасшибали бы себе.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #433 : 02.11.2017, 18:13:33 »
Звуки могут быть не хороши только кол-вом звукопроизводимых крысоедениц))) до двух - норм)) а цех сверчковых крысо-швей ...господи, только  бы никого не научил больше!)
Irishkaya ... и взрослые сигают как сайгаки!? Тоесть это не факт, что мелкие подрастут и утратят эту привычку?
Первый раз у меня такое ... я думала это у них по детству .
Первая партия крысей выросла в горизонтальной клетке , бегали помню , но не так прытко ...
А как гамаки-то снаружи ... что-то типа карниз надо ...

И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #434 : 02.11.2017, 18:30:18 »
liudmila,  "Мидвест" - это который для хорьков,  "Феррет Натион". Кстати, на хорином форуме можете попробовать обменять  свой Дабл Фурет на хориный Мидвест, вдруг кому из хорятников так даже удобнее будет.
« Последнее редактирование: 02.11.2017, 18:34:15 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #435 : 02.11.2017, 18:33:46 »
Вот эта клетка: https://zveryatam.ru/midvest-kletka-dlya-gryzunov-ferret-nation-926498sm-midwest.html
А вот этот форум, на котором сидят основные любители Мидвестов и Фуретов: http://hоrеk.net/index.php?sid=c7b6e2e719c18ca6af40292fa2cf0c67

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #436 : 02.11.2017, 18:43:20 »
А... все нашла, это которые одноэтажные, двухэтажные и надстройку можно купить .
Да видела я их ... двери - отличные, мне прутья не нравятся ( переплетать -ладно , толстый мужик не пролезет) вешать полки и гаммаки мне будет не удобно ( она, клетка , продольно-полосатая, карабинами цепляться - не раздолье!)
Похожа, кстати по смыслу своему на савик 5005 ... вариация на ту-же тему )
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #437 : 02.11.2017, 18:45:25 »
liudmila, гамаки вешают хореводы без проблем.) Где-то там, кстати, тоже были примеры оборудованности этого вольера.)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #438 : 02.11.2017, 18:47:30 »
Плюс огромный такой клетки ..она на вырост . Купил один этаж , стало мало - второй ... потом третий)
Пойду погуляю по просторам хорячим))  может что полезное для крысей найдется)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #439 : 02.11.2017, 18:50:32 »
Вот, например.