какое общение... Ктун окопался и лег спать. Йорик посидел одиноко и полез под бок. Ктун встал, ушел в противоположный угол, опять же окопался (не любит он наполнитель категорически, всегда старается дно клетки раскопать) и дальше спит. сидим уже 50 минут. Йорик лежит/сидит в своем углу, Ктун в своем. я сижу и на них гляжу. периодически к миске подходят чего-нибудь погрызть. только что был интересный момент. на фото в предыдущем сообщении видна кормушка. длина клетки около полуметра. Йорик задними лапами находился в дальнем углу (на фото там задница Ктуна), телом вытянулся весь, кое-как мордой достал кормушку, ухватил зубами кусочек и метнулся в угол. Ктун при этом сидел возле миски и ему было абсолютно плевать.
получается клетку я вымыла и снова проблема нейтральной территории. они не общаются. никак. и я не знаю, что думать. это значит что подселились и пора то же с Даззлом проделывать, а затем в клетку старших переезжать? или это значит, что им плевать, но потом возьмут и сожрут, если не с той лапы встанут?
блин, мне кажется у меня идеальные крысы и они уже готовы к подселению, а я... вот только написала это, Ктун на дыбы встал, постоял пару секунд, Йорик аналогично. и снова по углам разошлись, Ктун улегся мордой в угол. может им и нормально, а у меня чуть ли не истерика. очень хреново не понимать до конца, что должно произойти. ну т.е. вроде всё тихо, но это совсем тихо или лишь пока?
кажется, что они общаются, но нет, это Ктун подбежал, увидев как я возле клетки с телефоном бегаю. видимо надеялся, что его избавят от общества всяких. стоило отойти - ушел в свой угол, на фото видна проплешина в наполнителе
ну и грустные дети в мелкоклетке, пока мы тут подселяемся