ну вот и кто виноват в конфликте?
ночь. истеричные писки. встаю. все целы. ложусь. орут. бесит. ловлю Йорика, забираю к себе в постель. он не оценил, пытается свалить. в клетке тихо. сидим минут 5, в клетке тихо. подкидываю его обратно. отхожу от клетки. в клетке опять ор. забираю Даззла. глажу, тискаю. успокоился. сажаю обратно, наблюдаю как отошел и лег отдыхать. ухожу сама. в клетке тишина.
утро. не трогала еще крыс, Ксерокс идет к кормушке. передняя половина тушки свисает с гамака вниз. Даззл лежал на полочке, заинтересовался и подошел. Ксерокс замер. поглядел на Даззла. заорал. замолчал. стоит и смотрит. даже меня немного задело: ну что ты стоишь? или убегай или не ори хотя бы. ну постояли, посмотрели друг на друга секунд 20, Даззл подошел и прогнал мелкого. опять же, не пушился, просто сначала как-то чуть сгорбился, потом выпрямился и типа попытался укусить что ли. Ксерокс убежал.
я его немножко поругала, хоть и чувствую, что несправедливо. решила разделить миски и поилки. повесила этажом выше мисочку, тут же прибежал Ктун. дети сидели в одном гамаке с Ктуном и как бы... не тупили. им было просто все равно. ну крыса, ну пришел. Ктун спокойно прошел мимо, пометил миску и так же спокойно ушел куда-то дальше. дети так же спокойно сразу после пошли кушать и пить.
получается, что дети панически боятся Даззла, потому что он на них кидается. или наоборот? может он кидается потому что они боятся и тупят?
почему с Ктуном все ок? он вообще такой интересный мальчик. вроде как в прошлой стае был самым тихим и скромным. приехал ко мне - во время стрессового периода адаптации мне казалось, он доминант. всегда везде первый, брата валяет. потом у них был долгий период разборок и передела власти, как я понимаю - гормоны и тд. сейчас он опять же тихий, скромный. сунули ребенка под нос - понюхал. не сунули? ну и пусть себе бегает.