расскажу как у нас дела, давно же отселились.
старшие крысы живут отлично, к запаху младших не ревнуют. и чего им вместе не жилось? гуляем по клетке своей и морских свинок, с упоением бегают по сену (на клетке свинок обычно лежит открытая пачка. подозреваю, что крысам там делать нечего, но им так нравится...), расстраиваются, когда выгоняю их бегать по дивану. Даззл главный и чуть отстраненный, что не мешает ему бежать к прутьям, когда я домой возвращаюсь. Ктун милый лизучий и очень ласковый (я очень расстраиваюсь, когда он начинает издавать звуки на прогулках, это происходит только если он на диване или на руках, по клетке нормально бегает сверху, беззвучно). в общем всё как всегда, изменилась только клетка.
в целом всё в порядке, только постоянно гложет чувство вины "а достаточно я старшим времени уделила? а младших не обделила вниманием? а точно поровну время распределила?". с младшими гулять проще, им на диване нравится, плюс клетка ставится вплотную, захотели-ушли. старших так к дивану не привезти (стол без колесиков), да и не пойдут они на какой-то диван, им по прутьям бегать интереснее.
из младших ревнует только Пинки, и на прутьях виснет, когда старшие на диване и пальцы вылизыаать/выкусывать начинает, если от них пахнет крысами. Ксерокс это такой электровеник, который единственный с удовольствием всегда лезет на руки, всегда предпочтет побегать, а не перекусить, ну и в целом больше сильнее всего к человеку стремится. Йорик не сказать, что прям нервный. опасливый. перед выходом из клетки будет долго тупить, думать и решать, стоит ли вообще лезть наружу. резко схватить и чмокнуть в пузо можно любого из младших (старшие не оценили попыток), только Ксерокс пытается убежать, потому что где-то интереснее, Йорик пугается, отбивается и убегает одновременно, а Пинки просто отпихивается всеми лапами, он искренне считает себя главным, а с ним так обращаются. хотя, под настроение (ещё бы ловить эти моменты чаще), самый почесабельный крыс после Ктуна это именно Пинки. в общем, ничего нового.