ну что сказать. во-первых, у меня полный кризис с именами. черный капюшончик Чак, а агутевый до сих пор безымянный.
во-вторых, пора подселять деток, а у меня паника-паника.
позавчера решила, что детям пора с выгула на ручках переходить к выгулу по дивану. угу, разбежалась. агуть жался к рукам, а Чак развернулся и прямой наводкой понесся к краю дивана. и исчез. ужаса натерпелась... под диваном нет, за диваном нет, в истерике медленно открываю диван, в голове одна мысль "сейчас раздавлю!". сидит в диване. кое-как изловила.
вчерашний вечер.
клетки передвинуты, крысиные у стены, там их собака не перевернет, низкая со свинками возле стола. клетка с мелочью стоит на низкой клетке со старшими крысами. вытаскиваю агутя познакомиться на ручках с Ксероксом. ну что сказать... Ксероксу вообще пофиг, нюхнул что там мелкое в нос суют и пошел. ему б по плечу побегать, а вон еще клеточка, наверх бы. окей, Ксерокс на плече, сажаю мелочь в клетку. мелочь выворачивается из рук и уносится на клетку (то есть бегает по крыше клетки со старшими). Ксерокс резко запихивается в клетку, пытаюсь поймать ребенка. а ребенок пытается провалиться вниз, там же гамачок и вон дядя какой-то в гамак лезет, дружелюбный, наверное... от мысли, что Даззл сделает с мелким, прихожу в отчаяние и всё-таки успеваю ухватить малыша за хвост.
удивляюсь: до чего же у меня кривые руки и как никто не пострадал.