Как-то напрягаюсь. Всё идет идеально, никто не кусается. Но! Йорика никто не хочет переворачивать!
Ну т.е. с Пинки был хаос и укусы, Ксерокса попытался перевернуть Ктун, один раз, кто-то из них пискнул и я поторопилась разнять, вдруг что. А Йорика, за всё время контактов со старшими, ни разу! Хотя остальная мелочь как-то в первые же мгновения получала.
Сегодня вечером общались на диване. Сначала Ктун+Йорик, потом Даззл+Йорик. Мужиков больше интересуют метки. Ну т.е. Йорик прошелся, оставил мокрых точек, за ним следом идет здоровый и страшный крыс, но Йорика не нюхает. Нюхает только метки. Сам Йорик довольно активно лезет им под хвосты. Но чуть что - готов и смирно упасть полежать и убежать. Решила не тянуть резину и сунула Даззла с Йориком в клетку-переноску. Она крупнее обычной переноски, но мельче той клетки, в которой мелочь живет. В ширину с крысу без хвоста, в длину... крыса с хвостом тоже не влезет. Нарисовалась проблема: у Йорика голова пусть со скрипом, но проходит через прутья. Поэтому большую часть времени Йорик пытался сбежать, Даззл грустно глядел на это и высовывал нос через прутья. В плане межкрысьего общения Даззл ровно один раз поставил лапку на шею Йорика. Тот сразу же подставил шею, лег как-то полубоком и закрыл один глаз.
Думаю пока продолжить такой формат, диван+клетка мелкая. Может быть к выходным решусь сунуть Йорика в клетку к Ктуну. Назревает вопрос: что делать, если он успешно подселится? Днем со старшими, на ночь к мелким? Вернувшийся в клетку Йорик завалился на полку, тут же подбежала мелочь, вылизали его. Не хочется их разлучать, вдруг у меня не получится с подселением остальных? Пинки, до полного спадения шишки, я ни с кем знакомить точно не буду. А с Ксероском как-то непонятно получается. Если он не боится скакать и падать, не долетая, не знаю, как его знакомить, сбежит с перепугу.