Автор Тема: Творческие идеи или чем занять руки  (Прочитано 14875 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Творческие идеи или чем занять руки
« Ответ #20 : 18.01.2013, 18:28:38 »
Наверное, ещё трафарет? Хотя бы на мелкие прорези. Уж очень детали ровные.
Скорее набитая рука :)
Рисунок можно нанести карандашом с обратной стороны и тонким ножом по бумаге прорезать по линиям. Или скальпелем, если человек хорошо рисует, то делать такие прорези труда не составит.

идея с футболкой очень понравилась... где бы найти специальные краски для ткани... 
В магазинах для художников, в детских магазинах в отделах для творчества, в больших строительных магазинах в отделах для творчества  :)
Самый обычный акрил по ткани. Смотрите не краски для батика и контуры, а именно акрил. Он густой, легко наносится и хорошо держится.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #21 : 18.01.2013, 20:26:18 »
Любой художественный (не детский или декоративный) акрил (хорошо зарекомендовала себя "гамма") не отстирывается от ткани, после просушки и закрепления утюгом)

Вот, моих рук дело. Футболку в результате сносила, растянула, в машинке стирала - только рисунок живой и был  ;D

Ну и фото процесса)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #22 : 18.01.2013, 20:39:59 »
Акрил по ткани более эластичен. Поэтому я все таки предпочитаю его обычному художественному акрилу.
На трикотаже по крайней мере точно. На нетянущихся тканях в принципе пофигу.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #23 : 18.01.2013, 21:26:17 »
если рисунок наносить толстой коркой - то там даже повышенная эластичность не спасет. А если как я, полужидким, чтоб он впитывался в ткань, или втирать хорошо кистью - то роли это не играет.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24 : 18.01.2013, 22:20:10 »
ну у тебя рисунок на центральной части футболки, и я так пологаю, что футболка предполагается не для ношения в обтяг, а если рисунок например покрывает бОльшую площадь и предполагается, что вещь будет сидеть плотно, то рисунок нанесенные специальным акрилом проживет дольше. Но тут уже каждый работает как хочет и как удобней. Однозачно правильной техники не существует :)

У меня нет сейчас ничего отснятого, только вот эта рыбина аж 2006 года отрисовки  ;D

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #25 : 18.01.2013, 22:47:01 »
Моя любимая пластика. Мишка Тедди.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #26 : 19.01.2013, 03:00:06 »
еще с пакетами из под молока понрава!!! а как вы думаете, там простой тканью обматали и на пва поклеили? или нужен более крепкий клей?

Можно использовать любую ткань. Клеть можно на ПВА. Ещё можно простые стеклянные стаканы так обклеить. Но, если для долгого использования, то лучше купить специальный клей для материала :)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #27 : 19.01.2013, 18:50:48 »
Моя приятельница занялась холодным фарфором,такая красотища получается !
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #28 : 19.01.2013, 20:01:23 »
Моя приятельница занялась холодным фарфором,такая красотища получается !
а фотки? )
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #29 : 20.01.2013, 11:33:08 »
Аромакамешки.

Для изготовления необходимо:

— Соль мелкого помола (1/2 стакана)
— Мука (1/2 стакана)
— Пищевой краситель (немного)
— Теплая вода ( 1/4 стакана)
— Растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка)
— Эфирное масло (5-20 капель, можно добавить сразу)

В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Я также сразу добавила и эфирное масло. Сегодня это солнечный апельсин, улучшающий настроение.

Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто.

Я добавляла воду постепенно, потому её даже немного осталось. Но если вы вылили всю воду сразу, и тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки.

Поскольку я добавляла краситель «на глаз», моё тесто получилось достаточно ярким. В следующий раз буду сыпать меньше.

Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните.

Здесь я воспользовалась печатями от волос куклы Мокси — с их помощью нанесла на слепленные камушки рисунки.

Оставляем наши камушки до полного высыхания.

После того, как они полностью высохнут, необходимо нанести на каждый по капле эфирного масла (если вы не добавляли его в тесто) и дать маслу впитаться. Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #30 : 20.01.2013, 11:40:56 »
Идея декора лестницы ))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #31 : 20.01.2013, 11:44:16 »
Леденцы с лепестками

Материалы:
2 стакана сахара
2/3 чашки кукурузного сиропа
2/3 стакана воды
Арома-масла персика и шампанского
1-2 капли пищевого красителя
лепестки роз
веточки мяты
12-15 палочек

Покройте рабочую поверхность пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в маленькой кастрюле. Рецепт на 12-15 конфет.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Продолжайте нагревать, не помешивая, пока смесь не достигнет жесткого кипения. Это займет около 25 минут. Удалите кастрюлю с огня.

Масла. Нам потребуются полные бутылочки (3,7 мл каждая). Вылейте ароматизирующие масла и одну или две капли пищевого красителя. (Будьте очень осторожны, потому что испарения будут с вместе с маслами.) Хорошо перемешать. Как перемешаете, смесь будет с мелкими пузырьками.

Когда большинство пузырьков исчезли, каплями вылейте смесь на пергаментную бумагу с помощью металлической ложки. Пусть конфеты стоят несколько мгновений до размещения лепестков или листьев мяты на горячие конфеты.

Осторожно пальцем прижмите лепесток к леденцу. Потом залейте конфетной смесью. Поместите палочку в конфету и вращайте 1/2 оборота. Оставьте лежать. Потом отделите от бумаги. Если леденец помутнеет, промойте его под тонкой струей теплой воды. После этого дайте им постоять ночь в проветриваемом помещении перед упаковкой.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 20.01.2013, 11:45:40 »
Пуфик из шин, покрышек  (девчонки, это же элементарно! и удобно)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #33 : 20.01.2013, 18:32:15 »
а фотки? )

Ее работы я не фоткала,но у нее один в один как эти

« Последнее редактирование: 21.01.2013, 19:27:52 Lenta »
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #34 : 21.01.2013, 00:19:42 »
Ее работы я не фоткала,но у нее один в один как эта

Ого, красота какая!  :)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #35 : 21.01.2013, 06:30:58 »
Ее работы я не фоткала,но у нее один в один как эта
Очень красиво! Холодный фарфор, значит? ага...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #36 : 21.01.2013, 16:15:53 »
Какие работы из фарфора красивые...
нашла ссылку, как сделать вот такого кота. мож кому понрава

и сама ссыла
http://innascurti.livejournal.com/
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #37 : 21.01.2013, 16:33:22 »
Какие работы из фарфора красивые...
Света, или перетащите всю инфу с фотками сюда, или дайте ссылку на конкретный пост. Сейчас это ссылка на весь журнал. Скоро придётся весь журнал лопатить, чтобы кота найти  :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #38 : 21.01.2013, 16:41:16 »
Света, или перетащите всю инфу с фотками сюда, или дайте ссылку на конкретный пост. Сейчас это ссылка на весь журнал. Скоро придётся весь журнал лопатить, чтобы кота найти  :)

там реально много описания и фото... хмм... а вроде кот в самом начале был.
а если так?
http://innascurti.livejournal.com/1254.html
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #39 : 21.01.2013, 16:43:05 »
теперь да, на сам пост  :)
прикольный котэ