Нюра полюбила каркаде с малиной (заварка такая), тырит пакетики из чашки и радостно носится с ним по столу

, старается залезть туда с головой и выпить все вперед меня

. Вчера чуть не замочила ноут - с пакетика льется не слабый ручей. Теперь не оставляю даже теплую чашку без присмотра.
Старший уехал отдыхать от нас в санаторий - скучаем все, включая крыс.

Зато младший стал проявлять активный интерес к стае - от скуки, думается. Заметила, что крысоньки стали шухериться.

Пожалуй, только вечный позитивчик Нюра все также радостно бежит на руки, даже к этому человекомонстру.

Младший был отловлен, внушение с обещанием физической расправы в случае непослушания проведено. Завтра контролю серьезно этот момент воизбежание.

Андрюха, возвращайся скорее, нам всем без тебя тоскливо!
Дебби научилась ночами орать так, что даже я подскакиваю в ужасе. Не представляю, что они там делают. Но даже такой жесткий подъем не заставит меня ночью тащиться на кухню и пересчитывать наглые морды. Опытным путем проверено и доказано, что утром их всегда снова 4.

И только Элеанора Анна Мария, как всегда царственно спокойна и неприступна. К рукам снисходит по настроению, бестию Дебби сторониться, предпочитает коротать длинные зимние дни под боком главкрысы, кожей впитывая мудрость
и ароматы старости. Кстати, все с тем же царственных непониманием наблюдает, как Нюра бежит по нам лазать. Подходит, ставим на руку передние лапы и замирает в нерешительности: "а допустимо ли такое поведение для особы моих кровей? Не уроню ли я своего достоинства?"

Для памяти: Попыталась уменьшить дозу берголака у Бони - состояние ухудшается, нарушается координация. Значит остановимся пока на 1/8 таблетки через день.