Автор Тема: Сильные люди  (Прочитано 5790 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Сильные люди
« : 12.01.2013, 04:24:42 »
Сила духа мальчика по имени Лонг.

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.

Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом

история и ещё фото под спойлером
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 17.01.2013, 19:47:47 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Re: Сильные люди
« Ответ #1 : 12.01.2013, 04:28:39 »
Китаянка, которая всю жизнь прожила в бедности, за последние четыре десятилетия спасла более 30 брошенных детей на улицах своего города.

Вместе со своим покойным мужем, который умер 17 лет назад, Лу Ксяоинь лично воспитала четверых детей-сирот, в то время как другие дети были взяты на воспитание членами семьи Лу и ее друзьями.

В настоящее время, когда Лу страдает от болезней сердца и почек, она, наконец, в свои последние дни получила признание и помощь со стороны общества.

«Все началось, когда я, собирая мусор, нашла первого ребенка — девочку еще в 1972 году. Она просто лежала среди мусора на улице. Если бы мы ее не спасли – она бы умерла. Глядя как она растет, мы были так счастливы, что я поняла, что хочу ухаживать за детьми».

Лу, имея единственную биологическую дочь, самостоятельно усыновила своего шестого ребенка — мальчика, которого она нашла в мусорном контейнере в возрасте 82 лет.

«Хотя я уже старею, я не могла просто проигнорировать ребенка и оставить его умирать в мусорном баке. Я должна была отвезти его домой», — рассказывает Лу о своем 7-летнем приемном сыне.

Одна из приемных дочерей Лу, 33-летняя Чжан говорит, что, несмотря на крайнюю нищету своей матери, она всегда старалась обеспечить лучшую жизнь своим детям, добавив, что ее мать выходила три или четыре раза в день собирать мусор, даже когда болела.

Соотечественники Лу, узнав о ее героизме и любви, решили посодействовать миссии ее жизни. Для того чтобы оплатить счета женщины за лечение была начата кампания по сбору средств, а школа в родном городе Лу предложила принять ее 7-летнего сына на льготных условиях.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2 : 14.01.2013, 02:30:29 »
Этот человек действительно вызывает у меня глубочайшее уважение и восхищение. Но что ещё ценнее, смотря на него всем существом понимаешь что возможно всё, абсолютно) Это бесценный вклад в море человеческого Духа. Для меня этот человек простой настоящий герой.

«Этому мужчине уже исполнилось 47 лет, когда все врачи и тренеры отвернулись от него и сказали, что после серьёзной травмы позвоночника он никогда не сможет ходить.
И так 15 лет он передвигался на костях, был очень толстым и думал, что с ним покончено...
Однажды он принял решение заниматься йогой, потому что слышал, что это помогает, и один опытный тренер поверил в него.
Нет ничего не возможного: главное - вера в себя, и, конечно же, огромное желание.»

[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3 : 17.01.2013, 17:50:45 »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5 : 18.01.2013, 11:12:05 »
сегодня есть возможность рассказать аж о трёх людях.

Морис Тилле.

Это может показаться злой шуткой или фарсом, но эта невероятная история является исторически достоверной и правдивой! Прототипом мультипликационного Шрека был известный борец Морис Тилле. Он родился в 1903 году в России, на Урале во французской семье, которая в 1917 году в связи с произошедшей революцией вернулась обратно во Францию.

В детстве Морис внешне ничем не отличался от своих сверстников, скорее наоборот – его называли «Ангелом», благодаря миловидным чертам лица. Но все изменилось в семнадцатилетнем возрасте, когда у него начала прогрессировать редчайшая болезнь акромегалия, вызывающая чудовищное, непропорциональное увеличение костей, особенно лицевых.

« Последнее редактирование: 18.01.2013, 11:17:33 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6 : 18.01.2013, 11:14:08 »
Арон родился с неполным закрытием спинномозгового канала. До 8 лет, Арон ходил на костылях, но после нескольких операций был вынужден пересесть на инвалидное кресло. Однажды он наблюдал за своим братом, Брайаном, который выполнял трюки на своём BMX-байке. Просто ради интереса Брайан предложил Арону спуститься по небольшой рампе, после чего Арон решил всерьёз заняться скейтбордингом на инвалидной коляске. Сам Арон называет этот экстремальный спорт хардкором на коляске (Hard Core Sitting).

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7 : 18.01.2013, 11:16:11 »
10 марта 1995 года, во время штурма Бамута, разведвзвод под командованием сержанта Бларнейского ворвался в дом, где боевики удерживали детей для «живого щита». Боевики открыли кинжальный огонь, чтобы вернуть себе заложников, и Бларнейский принял решение выносить детей из под огня.

Взвод Бларнейского спас тогда восемнадцать детей, из них восьмерых вынес сам сержант. Бойцы выносили детей на руках, прикрывая их своим телом; другого способа спасти их просто не было. Под шквальным огнем солдаты гибли один за одним, но спасали детей. Все дети остались живы, старшая девочка, Таня Бланк, получила легкое ранение в ногу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8 : 20.01.2013, 09:09:47 »
Этот человек немного выбивается из общего ряда. Однако, думаю, он достоин упоминания. Для того, чтобы найти язык с такими непростыми животными, требуется изрядное мужество, терпение и ловкость. И искренняя любовь.

Кевин Ричардсон - повелитель зверей

Специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон прославился тем, что научился общаться с хищными зверями как с домашними: обнимает и тискает львов, гиен, гепардов, леопардов и при этом хищники воспринимают его как лучшего друга. За свою способность находить контакт с животными Кевин получил прозвище "повелитель зверей", или "заклинатель зверей".

Кевин родился в 1974 г. в Йоханнесбурге (ЮАР), но имеет английское происхождение. С раннего детства он ухаживал за множеством животных. Когда Кевину было три года, он принес домой жабу, которая стала его первым домашним питомцем.

Не закончив обучение на зоолога и какое-то время поработав физиологом после прохождения курсов, Кевин стал ощущать, что его призвание - работать с животными в непосредственном контакте. Он устроился смотрителем в Львином парке в Йоханнесбурге, где появился шанс поработать с двумя 7-месячными львами -Тау и Наполеоном. Его многие предупреждали, что не стоит пытаться приручить уже достаточно взрослых львов, но Кевин решил попробовать. В итоге он так подружился со своими львами, что смог свободно играть, купаться и даже спать с ними.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #9 : 20.01.2013, 10:17:54 »
Максим Каракулин

Максим доказал, что нельзя останавливаться, несмотря ни на что. В прошлом он – довольно известный эквилибрист и жонглер. Но после серьезной аварии и последовавших за ней 25 дней в коме жизнь пришлось начинать с чистого листа. Обследование показало: у парня на 3 миллиметра сместился мозг. Он заново учился ходить и разговаривать. Навык писать, несмотря на старания, так и не восстановился. Однако для себя Максим решил: нельзя просто существовать – нужно выходить на сцену. И сделал это на шоу «Україна має талант», продемонстрировав эквилибр на проволоке.

Его выступление зал смотрел с замиранием сердца и с большой надеждой на то, что у парня все получится. Так оно и случилось. После окончания номера зал взорвался аплодисментами, а судьи встали, чтобы выразить свое восхищение трудолюбию и мужеству молодого человека, который вопреки прогнозам врачей не просто поднялся на ноги, а и вернулся на большую сцену.

Выступления в прямом эфире.
Полуфинал

Финал

"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #10 : 20.01.2013, 10:28:05 »
Асгат Галимзянов

За пределами Татарстана мало кто знает об этом удивительном человеке.
В Казани Асгат Галимзянов — живая легенда. Одни называют его чудаком, другие — подпольным миллионером. Но чаще можно услышать благодарное “святой человек”. Когда в СССР еще не было даже понятия “благотворительность”, он, возчик Бауманского райпищеторга, перечислял деньги детским домам и дарил интернатам ключи от новеньких авто. Одних только автобусов купил и подарил 75 штук. Каждая машина стоит не менее 500 тысяч рублей. Получается, что только «автобусный парк» тянет, по меньшей мере, на миллион долларов! А сейчас Асгат Галимзянович Галимзянов копит деньги на вертолет, для подарка, разумеется…
...
Гуляя под белокаменными стенами Казанского кремля, разве что ленивый турист не залезет сфотографироваться на бронзовую телегу, в которую набилась орава ребятишек. Запечатлевшись же рядом со скульптурой, начинают гадать, что за старик ведет под узды лошадь. Таблички-то нигде нет.

“Небось партизану какому-нибудь памятник. Спасает деревенских детишек от немцев”, — чешут макушки одни.
“Может, председателю колхоза?” — выдают версию другие.
Предположить, что мужчина в засаленной телогрейке, стоптанных сапогах и брюках гармошкой — известный на весь Татарстан благотворитель, и в голову никому не придет. Разве так выглядят меценаты?
Бывший возчик с колхозного рынка, а ныне пенсионер Асгат Галимзянов и сам никогда не думал, что ему еще при жизни поставят памятник. Причем ни абы кто — а бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев. На собственные деньги.
— Узнав о памятнике, я сперва подумал, что детям эти деньги были бы нужнее, — признается Асгат Галимзянович. — Потом согласился. Пусть стоит, малышам я и сам помогу.

Вся статья здесь
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 25.02.2013, 15:51:32 »
Приятельница - большая любительница истории Англии недавно поделилась.

Имя Веллингтона, полагаю, все слышали хоть как-то, так что биографию целиком приводить не буду. Приведу один эпизод.

"Один раз [Веллингтон] проскакал ночью тридцать миль, сопровождаемый только одним адъютантом, капитаном Александером Гордоном, чтобы проверить донесение о том, что раненых оставляли под открытым небом на земле, тогда как их офицеры с удобством размещались в домах. Прибыв на место, он приказал офицерам покинуть их жилье, а раненых направить на освободившиеся места.

Прекрасно зная свою армию, Веллингтон вернулся на следующий день и обнаружил, что офицеры снова под крышей, а раненые на земле. Офицеров арестовали и отдали под трибунал."

Гордон Корриган, "Веллингтон: военная биография"
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12 : 09.03.2013, 04:43:00 »
Ранним утром в Сургуте загорелась ветхая двухэтажка. В считанные минуты дом вспыхнул как спичечный коробок. Запах гари почувствовали первыми братья Слободян. 35-летний Олег и 29-летний Станислав стучали в квартиры, будили соседей. Станислав выводил растерянных людей на улицу и немедленно возвращался обратно, чтобы помочь остальным. Когда огонь перекрыл все выходы, он вытаскивал детей из балконов и окон.

До приезда пожарных братья старались сделать все возможное, чтобы никто из жильцов не пострадал. Позже очевидцы говорили, что без Станислава выжить удалось бы единицам. После того, как 43 человека были эвакуированы, Станислав решил вернуться – убедиться, что ни о ком не забыли, и забрать из горящей квартиры свои документы. Мужчина шагнул в пламя. Брат и спасенные жильцы с нетерпением ждали его возвращения. Но больше Станислава живым уже никто не увидел.

Спасатели, разбирая завалы, наткнулись на обгоревшее тело. Сначала они решили, что погиб ребенок лет девяти-десяти, рост погибшего не превышал 140 сантиметров. Но соседи опознали Стаса, благодаря которому им всем и удалось выйти из огня. Сам же герой отравился угарным газом, потерял сознание и больше не смог подняться.

Олегу объявили благодарность, а его младшего брата администрация Сургута наградила посмертно. И ни у кого не повернулся бы язык назвать Станислава лилипутом.

– Маленький человек с большим и храбрым сердцем, — признавались соседи. – Он был простым скромным парнем, работал сантехником. Казалось бы, все обычно, ничего примечательного. Но именно ему мы всегда будем обязаны жизнью.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13 : 09.03.2013, 04:43:43 »
В декабре 2012 года в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишнюю черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров.

Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить, он фактически привел кенийца к финишу и не обогнал его.

Когда после окончания дистанции Ивана Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, то 24-летний бегун из Витории (чемпион Испании в беге на 5000 метров) ответил следующее: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности».

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #14 : 09.03.2013, 04:55:19 »
Сотрудник полиции Лабинского района Краснодарского края Ашот Григорян спас 5-летнего ребенка, упавшего в горную реку. Ашот - единственный из всех взрослых, кто решился на отчаянный поступок, несмотря на то что поблизости от места трагедии находилось несколько десятков человек.

ЧП произошло, когда 5-летняя Аня Козенко вместе с мамой шла по мосту через реку Чемлык. Внимание девочки привлек крошечный котенок, который с любопытством заглядывал в воду, просунув голову между прутьев моста.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #15 : 09.03.2013, 04:59:01 »
Во время стрельбы в школе штата Коннектикут, которую устроил Адам Ланц, учительница начальных классов Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы.

Прежде чем стрелок ворвался в ее класс, женщина спрятала учеников в подсобке, и убедила в том, что не в коем случае нельзя плакать. Сама прятаться не стала, так как понимала, что убийца может проверить помещение.

Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Но 16 детей для которых она стала второй матерью, остались жить.

«Я говорил с Вики недавно. Она сказала, что очень любит всех 16 ангелочков, которых она учит. Она сказала, что ни за что не хочет отпускать их», – рассказал один из друзей учительницы.

Кроме Виктории Сото, Ланц также застрелил директора школы и учителя физики. Жертвами стрелка стали 20 детей.

« Последнее редактирование: 09.03.2013, 05:13:24 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #16 : 09.03.2013, 05:12:50 »
Хочу рассказать историю, произошедшую в метро на Замоскворецкой линии. Этот человек не совершил героического поступка, и никого не спас, но думаю, он достоин называться Человеком с большой буквы.

Итак, примерно в 16:20 я зашла в вагон на станции Театральной, движущийся по направлению из центра. На ближайшем ко мне сиденье сидел ничем не примечательный молодой человек в серо-коричневой вельветовой куртке и с черным портфелем Adidas. Он сразу же уступил мне место, что уже удивительно, так как я не подхожу ни под одну из категорий граждан, коим принято уступать места в транспорте.

Когда поезд подъезжал к следующей станции, напротив меня освободилось еще одно место, и мужчина пересел туда. И почти тут же снова встал - на Новокузнецкой в вагон вошла пожилая женщина. Дальше – больше. Как только в вагоне освобождалось место, он пересаживался туда, не давая возможности здоровым мужикам его занимать, и уступая его тем, кому это действительно необходимо. Мне нужно было ехать до Красногвардейской, и таким образом, я имела возможность наблюдать за необычным поведением молодого человека довольно долго. За время, в которое состав проехал 11 станций, этот мужчина около 8-9 раз садился и снова вставал, усаживая на свое место то бабульку, то маму с ребенком, то просто обычную девушку.

Пассажиры переглядывались и улыбались. Как же редко в наше время можно встретить таких неравнодушных людей, для которых благородство и искренняя доброта к ближнему – не пустые слова, а неотъемлемые свойства личности. Этот парень словно бы подарил каждому пассажиру в вагоне кусочек своей душевной теплоты, просто так, ничего не требуя взамен. Такие люди действительно достойны называться настоящими Мужчинами, людьми с большой буквы.

На фотографии этот парень – рядом с девушкой в синем пальто.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #17 : 05.05.2013, 01:52:50 »
Элисон Лаппер - художник. Она живет в Великобритании и известна практически всему миру.
Элисон родилась с врожденной аномалией - у нее нет рук, и практически нет ног. Это произошло в результате действия препарата от токсикоза, который в те времена прописывали беременным. О его побочных эффектах узнали слишком поздно.
Мать отказалась от Элисон в роддоме, и девочка росла в приюте. Самым страшным воспоминанием о том времени для неё стало то, как воспитатель кидал ее через всю комнату на гору подушек.
После совершеннолетия у Элисон было два пути: остаться в приюте и прозябать там всю жизнь или попробовать жить самой. Она выбрала второе. Сняла комнату в Лондоне и упивалась жизнью.
Элисон начала рисовать еще в три года. Её заметили и приняли в художественный колледж, потом она окончила университет, и стала известной художницей. Была замужем, но брак не задался. А через несколько лет Элисон родила сына, Пэриса, сейчас мальчику уже 12 лет. Он очень любит свою независимую, талантливую маму.
История Элисон поразила ивестного скульптора Марка Куинна, и он создал скульптуру, которая изображет её беременной, обнаженной и очень умиротворенной. Статуя установлена на Трафальгарской площади в Лондоне.
Элисон живет легко и естественно, радуется всему, что есть в жизни. Она не чувствует себя инвалидом, у нее есть любимый и любящий сын, любимая работа и жизнь, вдохновляющая миллионы людей во всем мире.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #18 : 14.05.2013, 19:13:21 »
Я тут это, из кабака :()

Я вот думаю.

Сколько народу мужественно идет к стоматологу сверлить больной зуб без обезболивания.
Отказывается от шоколадок и бухла в Великий пост.
Гоняет по горам с риском сломать себе шею и торжественно приходит домой со свежей ссадиной на коленке.

А насколько важнее всего-навсего лишний заткнуться не сорваться на маму/жену/ мужа, когда те по милой старой привычке начинают выматывать нам нервы.

(режим "думать" выкл., режим "кабак" восстановлен)
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #19 : 29.05.2013, 14:58:06 »
Ни́к (Ни́колас) Ву́йчич (серб. Ник Вујичић англ. Nicholas James Vujicic; 4 декабря 1982, Мельбурн, Австралия) — христианский проповедник.

Родился без всех четырех конечностей. Переживая по поводу своей инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь своим опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером. Его выступления обращены к детям и молодежи с ограниченными возможностями, в надежде на активизацию в них поиска смысла жизни.