Автор Тема: Сильно крыски шумят по ночам?  (Прочитано 10274 раз)

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Сильно крыски шумят по ночам?
« Ответ #20 : 08.01.2017, 01:08:34 »
 Смотря какие крысы. Мои по ночам спят, утром просыпаются, когда просыпаюсь я и начинают проситься на руки. Если у меня сбивается режим - они тоже под него подстраиваются, и просыпаются раньше или позже. Ночью иногда девочка встает потрескать грызунчик, но это тихо. А так чтоб колбаситься - это только днем, когда все в собре, да еще гости, музыка - вот тогда они начинают играть и носиться. У меня 2 крысы, по 1,5 года им.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #21 : 08.01.2017, 20:33:27 »
Опытом свежим поделюсь - я  со своим бепокойным хозяйством  ;p ездила  к родителям, дык у меня клетка  у них  стояла за головой практически.. крысёны у меня ночью колобродят.. всегда.. спят днем, в основном.
дык это был АДЪ ))) эти звуки прыжков, перемещающихся в пространстве домиков пластмасовых по  металлу (или из чего там клетка сделана))  трындец)) я вообще не могла спать)))

а дома клетка стоит в полутора метрах от меня..  там же где сплю... и я прекрасно сплю и их прыжки и копошения  и "перемещение мебели"  по клети   мне абсолютно не мешают. наоборот, просыпаюсь, если все тихо, начинаю переживать)))

Оффлайн Киосера

• Новичок
« Ответ #22 : 22.01.2017, 22:55:56 »
Мои парни гуляют вечером до того момента, когда хозяйке надо стелить постель и ложиться. С лаской, шутками и прибаутками (и добавлением в кормушку еды) мужичков запихиваю в клеть, клеть ставлю на пол (они гуляют по широкому дивану с прибамбасами типа пледа, мелких игрушек в виде дощечек и втулок от бумажных полотенец) и говорю: мальчики, с вами чудесно, но хозяйка хочет спать - и выключаю свет. Ночью спать они не мешают, но утром, часов в семь, а то и раньше, просыпаются и скачут у двери клетки - хотим гулять, хотим жрать, хотим на ручки - сразу вот это вот всё.
И приходится вставать ведь:)))
Если необходимо выспаться, переношу крысодом в другую комнату, клеть большая, трехэтажная, но хозяйка уже привыкши тяжести таскать:) А так без них скучно спать-то. Люблю, засыпая, прислушиваться к их возне.

Оффлайн ЖеньШеньКа

• Новичок
« Ответ #23 : 19.02.2017, 18:22:12 »
У нас клетка стоит в спальне. Лично мы с сыном ничего не слышим, а муж говорит что малышка всю ночь перестановку в клетке делает))))

Оффлайн Анна11

• Крысовод
« Ответ #24 : 01.03.2017, 18:47:04 »
У меня крысы ночью спят. Возможно, самки шумят по ночам или малышня. Взрослые самцы не шумят, изредка бывают звуки от выяснения отношений - писк, топот лап, звуки борьбы.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #25 : 01.03.2017, 19:07:57 »
Тоже привыкла к крысиным звукам, в небольшой комнате 5 клеток. Наоборот, без них будет как-то не по себе.

И вот, кстати, да... Только какой-нибудь "неопознанный", непривычный крысиный звук способен сразу меня разбудить - подсознание ведет строгий учет правильныx крысиныx звуков.  Ol
да, тоже так
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анна11

• Крысовод
« Ответ #26 : 01.03.2017, 19:53:58 »
Прочитала, что у вас 2 девочки... Скорее всего по ночам будет шум и еще какой, и так всю жизнь, пока  не станут спокойными старушками.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #27 : 14.11.2017, 19:47:48 »
Я вот уже несколько недель не высыпаюсь, клеть стоит прямо у кровати, а крысы по ночам устраивают такой грохот, что сосед с дрелью позавидует. Я даже не знаю, чем таким они грохочат. На кухню и в коридор выносить - не вариант, там такие сквозняки, что даже меня продувает. В ванне клетка не поместится. Вот и думаю, как бы мне так перестроить их режим, чтобы они хотя бы первые часа два после моего укладывания не устраивали своих игрищ. А то они как загадывают - только выключу свет, нате вам отборный грохот. Пробовала выключать свет поздним вечером (сама шла гулять) - не помогло. Уже не знаю, что и делать, то ли их клетку подушками обкладывать, как в психушке, то ли самой туда идти  88(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 14.11.2017, 19:49:38 »
как бы мне так перестроить их режим,
Ну-ну... E: Скорее они Вам режим перестроят...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #29 : 14.11.2017, 20:20:04 »
Не, ну крысы тоже может еще исправятся... когда повзрослеют.  ;)

А вообще я за своими замечала, что если "угулять" стайку как следует  незадолго перед сном, а потом дать им побольше разной еды, то крысы до утра ведут себя более-менее прилично. Во всяком случае, засыпать приходится не под звуки футбольного матча, а под жевание и хруст, а это гораздо приятнее.  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 14.11.2017, 20:43:40 »
Мои на свободном выгуле. Не угуляешь.)))
Поначалу я раньше спать ложилась. Трудно было. А потом стала на крыс смотреть. Они спать - и я спать.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #31 : 14.11.2017, 22:37:21 »
Не, ну крысы тоже может еще исправятся... когда повзрослеют.  ;)
А вообще я за своими замечала, что если "угулять" стайку как следует  незадолго перед сном, а потом дать им побольше разной еды, то крысы до утра ведут себя более-менее прилично. Во всяком случае, засыпать приходится не под звуки футбольного матча, а под жевание и хруст, а это гораздо приятнее.  ;D
Спасибо большое! Под хруст я бы спокойно засыпала, но они по ощущениям как будто керамическими кормушками кидаются) А сколько надо угуливать крыс перед сном примерно по времени? Я пробовала полчаса, так они только успели раскочегариваться) И угуливать надо активно, то есть играть с ними в азазепу, или можно дать им самим побегать-подраться? (Живут 4 крыски-сестрички 2,5 месячные)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 14.11.2017, 22:42:05 »
Грохот,грохот... фигня какая.  После пасюка-музыканта уже ничего не страшно. Мне вот реально интересно - это у меня соседи такие терпеливые, или звукоизоляция хорошая. Хорошо что я сама крепко сплю, главное успеть уснуть до того, как музицировать начнет ><

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #33 : 14.11.2017, 23:02:05 »
Грохот,грохот... фигня какая.  После пасюка-музыканта уже ничего не страшно. Мне вот реально интересно - это у меня соседи такие терпеливые, или звукоизоляция хорошая. Хорошо что я сама крепко сплю, главное успеть уснуть до того, как музицировать начнет ><
Решетки они у меня тоже грызут. Двое из четырех... Хоть и не пасюки.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 15.11.2017, 03:49:23 »
Клетку, по размеру и наполнению подходящую для крыс, вам будет очень невесло каждый вечер куда-то таскать ...
По поводу перетаскивания большой клетки из комнаты в комнату подтверждаю: совсем невесело ...
Сообщу секретную тайну - уже давно изобрели колесо. Специальные подставки на колёсиках, тумбочки на колёсах, даже просто фанерка с четырьмя привинченными мебельными колёсами - и клетка чуть ли не сама будет перемещаться, стОит только пальчиком её толкнуть.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #35 : 16.11.2017, 20:01:43 »
Поначалу я раньше спать ложилась. Трудно было. А потом стала на крыс смотреть. Они спать - и я спать.
Ну вообще-то мы и так поздно спать ложимся, около 2-х ночи, может поэтому они успевают за вечер набеситься. У нас всегда выгул был "полусвободный" - стол с открытыми клетками, места побегать валом, но устроить вечером гонки по моему дивану - это святое.

Цитировать (выделенное)
Спасибо большое! Под хруст я бы спокойно засыпала, но они по ощущениям как будто керамическими кормушками кидаются) А сколько надо угуливать крыс перед сном примерно по времени? Я пробовала полчаса, так они только успели раскочегариваться) И угуливать надо активно, то есть играть с ними в азазепу, или можно дать им самим побегать-подраться? (Живут 4 крыски-сестрички 2,5 месячные)
По времени - они у меня от 2-х до 6 часов по дивану и по мне сайгачили; и да, игры активные, зазепу и за перышком на нитке гонялись (сначала 15-30 мин. я с ними играла, потом уже они сами друг с другом развлекались).
А у вас в клетке и правда кормушки керамические? У меня для малышни весь инвентарь в клетке всегда подбирался из пластика и прикручивался намертво, у старших уже и из керамики и стекла можно было поставить, они буянят меньше.
У нас и режим кормежки перестроился из-за шума: раз в день на ночь я им досыпала зерно и давала кучу овощей-фруктов, чтобы до утра хватило.  :)
И у 2-х месячных крысят, конечно, энергию девать некуда.  :) Подрастут - остепенятся немного. Ну или вы привыкнете, у нас вся семья привыкла, хотя дочка спит очень чутко.

Цитировать (выделенное)
После пасюка-музыканта уже ничего не страшно.
Кошмар какой!   88(  Мои редко так развлекались и то я чуть не сбесилась.  ;D

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #36 : 16.11.2017, 22:54:27 »
По времени - они у меня от 2-х до 6 часов по дивану и по мне сайгачили; и да, игры активные, зазепу и за перышком на нитке гонялись (сначала 15-30 мин. я с ними играла, потом уже они сами друг с другом развлекались).
А у вас в клетке и правда кормушки керамические? У меня для малышни весь инвентарь в клетке всегда подбирался из пластика и прикручивался намертво, у старших уже и из керамики и стекла можно было поставить, они буянят меньше.
У нас и режим кормежки перестроился из-за шума: раз в день на ночь я им досыпала зерно и давала кучу овощей-фруктов, чтобы до утра хватило. 
И у 2-х месячных крысят, конечно, энергию девать некуда.   Подрастут - остепенятся немного. Ну или вы привыкнете, у нас вся семья привыкла, хотя дочка спит очень чутко.

Хочу поблагодарить еще раз - благодаря вам уже вторую ночь наконец-то сплю по-человечески! Кормушки да, керамические, они на полу стоят.. крысы их на самом деле не кидают, конечно, просто ощущения такие... ночью все звуки становятся страшнее и громче) Они могут свое пластиковое укрытие случайно перевернуть (а оно большое, для свинок), что-то скинуть с гамаков прямо на пол... фиг его знает, чо они там творят)) Но активный выгул с последующим кормлением разной едой (+вкусняшки) реально помогает! Господи, такое облегчение!

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #37 : 17.11.2017, 20:01:58 »
Рада, что вам помогло. Желаю вам получать от крқсявок только удовольствие!  :)

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #38 : 29.11.2017, 14:27:57 »
6 крыс очень сильно грохочут, но я сплю как убитая, две не думаю что смогут сравнится с грохотом от 6)
Дома полно-крысье.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #39 : 01.01.2018, 02:23:28 »
6 крыс очень сильно грохочут, но я сплю как убитая, две не думаю что смогут сравнится с грохотом от 6)
Стая из шести молодыx крыс xорошо так может фестивалить по ночам. ::) Но мне тоже по фиг. По сравнению с человеческим младенчиком, яростно орущим ночью, крысы - благословение небес. ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0