Автор Тема: Цветовой тест для проверки зрения, или гомосексуалист ли вы  (Прочитано 11571 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ред-Флаффи тоже пошутила ;D Только она думала, что вы имеете в виду шестой номер, а вы имели в виду шестерку, т.е. пятый номер.
Вы просто недопоняли друг друга ;)
в точку  ;D

Netochka, я думала речь про шизофрению идёт. И там не было ни грамма серьёзности ))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
о дальтонизме
оч прикольно когда такой полудальтоник обжимает витую пату "эээ... а какой из этих трех серых проводов зеленый а какой синий?а какой рыжий?"
а еще смешнее объяснять этому челу по телефону, как изобразить нетрадиционный обжим на 2х парах вместо 4х, да еще с нарущением порядка. кст. мне это удалось. правда чел был понятливый.
а этот тест прикол-их много в интернетах...
"99% процентов видят тут 88, а если видите 33, вам надо срочно лечиться!!" (но тама реально только 33) - баян, короче...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
У меня есть знакомый, частичный дальтоник. Не различает некоторые цвета, но светофор видит. Страстный автолюбитель, для получения прав должен был *договариваться* с врачом. Но цвет своей машины ему пришлось выучить. Смешно было, когда я ему рассказывала, что однажды *ехала синяя машина, поэтому я подумала, что это ты*. Он посмотрел на меня недоумённо и спросил: *а разве у меня не зелёная машина?* Посмотрела - действительно, у него зелёная.  :D Разбирались, разбирались, какие цвета он отличает, а какие нет - всё равно не поняла. Синий с зелёным, вроде бы и ещё какие-то оттенки не различает. Забавно бывает, когда едем, он спрашивает: *вот там какого цвета?*, а я не могу точно сказать: *малиновый*, он: *а не красный?* я: *ну, можно сказать красный, но с добавлением фиолетового*. Как-то так, короче оттенки не поддаются описанию. Вот куртка у меня какого цвета? Терракот? но ближе к коричневому, но и коричневым назвать нельзя.  :D

Оффлайн Netochka

• СоRATник
в точку  ;D
Netochka, я думала речь про шизофрению идёт. И там не было ни грамма серьёзности ))
Да, обе пошутили называется. ;D Бывает... ;)

У меня есть знакомый, частичный дальтоник. Не различает некоторые цвета, но светофор видит. Страстный автолюбитель, для получения прав должен был *договариваться* с врачом. Но цвет своей машины ему пришлось выучить. Смешно было, когда я ему рассказывала, что однажды *ехала синяя машина, поэтому я подумала, что это ты*. Он посмотрел на меня недоумённо и спросил: *а разве у меня не зелёная машина?* Посмотрела - действительно, у него зелёная.  :D Разбирались, разбирались, какие цвета он отличает, а какие нет - всё равно не поняла. Синий с зелёным, вроде бы и ещё какие-то оттенки не различает. Забавно бывает, когда едем, он спрашивает: *вот там какого цвета?*, а я не могу точно сказать: *малиновый*, он: *а не красный?* я: *ну, можно сказать красный, но с добавлением фиолетового*. Как-то так, короче оттенки не поддаются описанию. Вот куртка у меня какого цвета? Терракот? но ближе к коричневому, но и коричневым назвать нельзя.  :D
Мужики вообще оттенки цветов не очень-то различают, даже и не дальтоники.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Поняла как проверить тест. Запустить в него нелатентного, настоящего гомосексуалиста и посмотреть что он увидит! >:)
если увидит циферки - всё, хана, тест работает  O_O , а мы все...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Поняла как проверить тест. Запустить в него нелатентного, настоящего гомосексуалиста
интересная мысль, но где его взять? У меня нет...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
интересная мысль, но где его взять? У меня нет...
Будем искать.(с)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Цветовой тест для проверки зрения
« Ответ #47 : 14.01.2013, 09:13:20 »
это проверочная   crazy2
где - там в чёрно белом??
 lo так где и что вы не видите? В чёрно-белой или в цветной?
Это все трудности перевода с русского на русский gy
Я не вижу в цветном, и даже после просмотра в ч\б не могу понять, что обвели в цветном. 8)=

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А настоящий цветовой тест хотите?))

http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77

Нужно расположить квадратики с различными оттенками между "крайними" цветами. Там результаты выдают в баллах, чем меньше баллов -- тем меньше ошибок. Примерно такой разброс: у меня 0, у друга-дальтоника 93.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В глазах теперь рябит.  ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я эго проходила года 3 назад. 0 было, но я тогда с графикой плотно работала  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это ещё от монитора очень зависит)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Это ещё от монитора очень зависит)
Ну для работы с графикой и моник калиброванный был  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Oдмин не различает зеленый и оранжевый. Не, если рядом видит эти цвета, то видит, что разные. А если отдельно, то оранжевый может обозвать зеленым ><

В принципе, у абсолютного большинства людей есть та или иная степень и форма дальтонизма надо только найти ее.

http://www.excimerclinic.ru/games/daltonism_test - вот еще тест. С настоящими картинками, как в тесте на дальтонизм. В конце, после прохождения,вам скажут какая у вас форма дальтонизма)
« Последнее редактирование: 14.01.2013, 13:50:43 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Можно идти вешаться - у меня 53, а я ж считала что у меня проблем с определением цвета нету  :(
Теперь рябит в глазах и считай дальтоник?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Oдмин не различает зеленый и оранжевый. Не, если рядом видит эти цвета, то видит, что разные. А если отдельно, то оранжевый может обозвать зеленым ><

В принципе, у абсолютного большинства людей есть та или иная степень и форма дальтонизма надо только найти ее.

http://www.excimerclinic.ru/games/daltonism_test - вот еще тест. С настоящими картинками, как в тесте на дальтонизм. В конце, после прохождения,вам скажут какая у вас форма дальтонизма)
Тут 11 из 13. Отправили к врачу  >:)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
zvveter )) смешно получилось  :)

Тут 11 из 13. Отправили к врачу  >:)
та же фигня ( второй пока не проходила

Оффлайн Vorona

• СоRATник
http://www.excimerclinic.ru/games/daltonism_test - вот еще тест.
Цитировать (выделенное)
У Вас есть проблемы с цветовостриятием. Вы правильно ответили на 12 вопросов из 13. Советуем в ближайшее время посетить врача-офтальмолога!
я не поняла, в чем проблема? 12 из 13??
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это, наверное, как с тестом "могли бы вы стать донором органов": что бы ты ни вводил туда, тебе напишут, что нет, ты нездоров, из тебя донора не выйдет, не майся дурью. Потому что на 13 из 13 он говорит: "У Вас отличное цветовосприятие. Вы правильно ответили на 13 вопросов из 13. Однако, компьютерное тестирование может дать лишь предварительную оценку."

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Лажанулась я с этим тестом, когда выкладывала( Я думала, оно как нормальный тест, а оказалаь хрень кака-та ><

Если найду настоящий, то выложу ссыль. Там прям сканы из книги тестовой. 100 цветовых изображений, плюс на последней странице проверочный материал: что правильно/неправильно, и что означает то или иное сочетание неправильного. Т.е. это книжка, которой эти самые офтальмологи (?) пользовались/пользуются при оценке цветовосприятия. Но там час времени точно надо посвятить тесту)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...