Автор Тема: Необычные привычки, странности и интересные проказы наших крыс  (Прочитано 6737 раз)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Ну допустим беофаровский кэа+ весь из гранул. Но какие-то съедаются в первую очередь, а какие-то залеживаются... И кстати в разных клетках - разные)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Балованы ваши крысы))
Вот когда-нибудь соберусь и сниму видео, как я своему стадку сушку насыпаю ;D

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
Крыска-Ириска, в смысле зёрнышки поштучно? Вот тебе овсинка, а тебе ячменинка?
Или всё-таки выбираете для персональной  раздачи по гамакам оттуда гранулы-семки-орешки? И сушёные бананы (а как же без них?)))
гранулы беафаровские... белые и светло-коричевые они любят очень..  что  темнее -  напоследок оставляют, когда я им уже принципиально не подсыпаю свежее, а "заставляю" доесть  всё что "не очень вкусно"))

а так носики воротят) очень  тонкий гастрономический вкус у них)

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
Ну допустим беофаровский кэа+ весь из гранул. Но какие-то съедаются в первую очередь, а какие-то залеживаются... И кстати в разных клетках - разные)))
кормила кэаром+  одно время (сейчас экстравитал) ,  там для моих самое вкусное - светло-коричневые в виде косточек и  красные иногда..

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
а так носики воротят) очень  тонкий гастрономический вкус у них)
Баловство это, а не гастрономический вкус.
У меня на 4 клетки и 11 крыс одна на всех мешанка, новую порцию насыпают, когда в шелухе начинают ковыряться. Да, сначала вкусности выбирают, а потом уже "вау гречечка"

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
ValentinaMakarenko, вот +100500
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
я иногда тоже поштучно как лакомство даю гранулы,которые конкретно они очень любят  :8)
Основной корм у нас  гранулированный Care+ Rat Food.Они его едят,не сказать,чтоб с восторгом,но приходится
А в качестве лакомства гранулы Rat & Mouse Pro,вот крысы от них тащатся,мы даже не стали их смешивать в общую кормушку,а даем иногда поштучно по мордам как лакомство )и не вредно и вроде как  угощение,жаль заканчивается ,а в крысоте этого корма пока все нет
« Последнее редактирование: 23.08.2017, 17:46:41 АннаТ »

Оффлайн CашКо

• Крысовод
Это конечно, не привычка, но вот: Крысявки мои решили побыть светскими дамами E: - Утащили лежащий на столе пакетик можжевелового саше, затащили в домик и распатронили. Типа, ароматизатор. ;D
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн Sab

• Крысовод
Мой изнеженный белый Барик - девочка с яйцами. С прекрасно розовыми девчачьими яйцами. Потому что эту "даму" нужно кормить с пальца или с ложечки кашками-творожками. Из хомячьей милипи..дрической мисочки все не съедает. В итоге остается голодноватым. С пальца же все подчистую. Корм уминает сам, морковку, салат, но не это  ><

Оффлайн galago

• Новичок
А меня крыс ревнует к компьютерной мышке! Если я сажусь за стол, а зверёк в это время не спит - он занимает выжидательную позицию на столе. Примерно так:

И если я руку кладу на мышь - кусается. А если на крысу - закрывает глаза и спокойно лежит под рукой:

Вот такая веселая привычка у мальчика. Вот сейчас ушёл из-за стола - жду пока мелкий засранец спать пойдёт, только тогда поработать смогу.  :DD
Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
Вот-вот, мой Мика ревнует меня, когда я общаюсь по скайпу. Фильмы можно по ноуту смотреть сколь угодно - никакой реакции, но! стоит позвонить по скайпу - Мика тут как тут, обязательно засветится в камере, залезет на руки, на плечо, на голову, ну чтоб его на том конце лучше видели!
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн v.i.e

• Новичок
Евсей - как собака. Радуется, когда я открываю клетку и начинает облизывать руки. Прям зализывать, а стоит их попытаться убрать из клетки - прикусит, лапами зацепит и не отпустит
Гриня - скулит, как собака. Не писк, именно, скулеж. Но это от эмоциональности так, стоит принести в комнату еду и начать ее кушать - все, скул, аля хозяйка вкусность не принесла...

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А меня крыс ревнует к компьютерной мышке!
  ;D конечно, крыса-то ведь и главнее, и больше мыши! Все правильно  ;p

Оффлайн Owari

• Крысовод
Крыса-девочка Джуни так фанатеет от семечек подсолнечных, что проглатывает их, практически не жуя! Приходится подсовывать их ей в виде сюрпризов в разные места клетки, чтобы она не торопилась...

Оффлайн Крыс Нос

• Крысовод
Мой крыс один раз ночю открыл клетку , вылез и прогрыз в подоконнике небольшую норку ,я утром чуть в обморок не упал   
тоже грызун

Оффлайн Крыс Нос

• Крысовод
А ещё мой крыс обожает грызть ластики только отвернешся он выскочит и утащит в домик, я повернуть и не обнаружив ластика иду за новым и крыс все также ждёт и утаскивает его когда я отвернусь .Я так бы и не узнал причину исчезновения ластиков еслеб один раз не открыл домик разбудить крыса и не обнаружил там гору резиновых опилок!
тоже грызун

berkur

• Гость
Моя крыса тоже имеет страсть к компьютеру, как только я приступаю к работе то сразу ко мне)) в основном сидит на самбуфере (а если играет музыка, то валяется на столу).

Оффлайн Rozalin

• Новичок
У моих парней хомячьи наклонности, причем у обоих. С недавнего времени даю корм каждому отдельно в лапы, ибо Сиам отъелся, а агутька скукожился. Так эти парни напихают гранулы в рот по три штуки, четвертую зубом зацепят и, придерживая всю эту громаду во рту лапой, медленно поползут на безопасное расстояние кушать.