Автор Тема: Хочу узнать мнение форумчан о содержании крыс в живом уголке  (Прочитано 6721 раз)

Оффлайн Bast

• Новичок
Я прекрасно понимаю, что в Волгограде полный швах с культурой крысоводства. Клетки стоят запредельные деньги, на авито б/у хороших размеров днем с огнем, откликающиеся на объявления о пристройстве весьма неадекватны (типа "да у нас аквариум, пойдет" или "у меня девочка, мне нужен мальчик — разводить") — или безответственно юны. Сама еду сейчас лично отвозить пацанов в Питер — в Волгограде нашлись ответственные руки только одного крысовода.

Но всякие живые уголки и зоопарки... даже с организацией жизни как вы говорите... У крысы должна быть стая и семья. А в уголке даже при хорошей клети и наличие выгула и правильного питания будет постоянно сменяющаяся череда людей, мешанина запахов и звуков. Сейчас в Волгограде -15-20, летом будет +35-40 (а то и +45, сами знаете). Я дома-то, при домашней работе прямо от души с ними вожусь и по времени, и по энергозатратам, а как отдать все нужное крысе индивидуальное хозяйское общение, внимание и комфорт, будучи в ЦДТ как на работе и оставляя их на вечер-ночь в одиночестве, друг на друга — в самое активное время, когда они и не поделить что-то могут, и тьфутьфутьфу подавиться... - в душе не представляю.

Одно только - девок пристроить все же немного попроще. Зайдите на наш КЛДК, оставьте объявление там.
« Последнее редактирование: 30.01.2017, 22:01:42 Bast »

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Bast, у вас ссыль на КЛДК кривая
24 любимых мальчишки

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
https://vk.com/volgarat
Девушка уже там есть. Но она не собирается пристраивать девочку.
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Лето

• Новичок
И, простите конечно, но вы бы хоть выражения выбирали :-\
Ммм... "умерла" - это неприличное выражение?

Оффлайн Лето

• Новичок
Malinka, вы хотите забрать?

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
Malinka, вы хотите забрать?
Я думаю Малинка не хочет забрать, у нее семеро по лавкам дома :()
Со мной:.....
Ушли((: Лора (июль 15г.-20.11.17г.), Лори (неизв.- 08.02.18г.), Варя (15.03.18г.-24.09.18г.), Фиса (01.09.16г. - 06.12.18г.), Эльвира (сентябрь 18г. - 04.07.21г.), Плюшка (28.11.18г. - 21.08.21г.), Маруся (12.07.2021г. - 01.08.2023г.), ЛуЛу (07.08.2021г. - 12.09.2023г.), Сонечка (октябрь 2021г.-19.01.2024)

Оффлайн Лето

• Новичок
В общем, я поняла. Живой уголок, какие бы в нем не были замечательные условия - живодерское мероприятие. Крыс там ни в коем случае держать нельзя. Даже если они будут жить в просторной оборудованной клетке, правильно питаться, выгуливаться и получать медицинскую помощь. Пожалуй, не стоило мне забирать эту крысу. Надо вернуть ее хозяйке. Ведь там у нее был Дом. Там ее любили, назвали Марусей. Правда, посадили в клетку, маленькую даже для джунгарика, кормили одними зернами и, судя по поведению, не выпускали гулять. Но зато у нее была Хозяйка. Вот в такой клетке мне ее отдала Хозяйка.

Пожалуй, и эту крысу тоже забирать не стоит. Ведь у нее тоже есть Дом и Хозяин, который ее, правда, держит в клетке типа переноски и продает на авито за 250 р. Но вдруг ее купит хороший человек, который создаст ей все условия. Ведь это лучше, чем жить в живом уголке.

Ну и зоомаговских, конечно, брать не надо. Они там обязательно досидятся до того, что их купит самый замечательный Хозяин и заберет их в чудесный Дом. Всех. И тех, которые на корм, тоже. А живой уголок - это, конечно, живодерство, я с вами полностью согласна.

Оффлайн Лето

• Новичок
Я думаю Малинка не хочет забрать, у нее семеро по лавкам дома :()
Да я тоже думаю, что вряд ли у нее есть место. Я это к тому написала, что всем хороших хозяев не найти. Ну вот, например, решу я пристроить Марусю, может быть, даже получится найти ей хорошего хозяина. Но сколько еще крыс живет в ужасных условиях, и им всем нормального хозяина не найти. Неужели это плохо - взять животное из худших условий и постараться создать ему, может, не идеальные, но гораздо лучшие условия в живом уголке?

Оффлайн Лето

• Новичок
Вот крыса Катюша на втором фото, 11 месяцев, откликается на Имя, ручная и ласковая. Живет в переноске, продается на авито за 250 р. Кто-нибудь хочет купить и создать ей идеальные условия у себя дома?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Ой как мило. Если вы считаете, что после показательной истерики и обидки на то, что люди не поддерживают вашу плохую идею, чье-то мнение изменится - нет. Животных после живого уголка все видели и это была жесть. Да, увы, живой уголок это жестоко по отношению к животным, потому что обеспечить их безопасность вы не можете. Хотите помочь так дайте им нормальный дом, поживите сами с крысами годик-другой, а потом скажите, сможете ли вы таких животных в живой уголок засунуть. Кота же вы туда не сажаете.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Лето

• Новичок
Dr_Stein, где вы увидели истерику? Я просто попыталась немного напомнить о жизненных реалиях с фотопримерами. Вы, значит, считаете, что не стоит забирать крысу Катюшу в живой уголок, пусть живет в переноске?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Неужели это плохо - взять животное из худших условий и постараться создать ему, может, не идеальные, но гораздо лучшие условия
это хорошо, если именно взять. а вот поощрять рублем те же зоомаги и плодильщиков с авито, у которых животные в ужасных условиях - уже не хорошо

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В общем, я поняла.
не передергивайте, пожалуйста, вы же прекрасно понимаете, что речь  о другом

Оффлайн Лето

• Новичок
это хорошо, если именно взять. а вот поощрять рублем те же зоомаги и плодильщиков с авито, у которых животные в ужасных условиях - уже не хорошо

Я потому изначально тему и создавала про поиск крысы, которой нужен дом. Я же не рассчитывала, что мне заводчики отдадут крысенка.
У плодильщиков покупать не хочется, да, но Катюшу, вроде, продает не плодильщик, а горе-хозяин. В зоомаге у нас тоже бесплатно крыс отдают. Правда, там одни мальчики, а так взяла бы.
« Последнее редактирование: 30.01.2017, 16:14:14 Лето »

Оффлайн Лето

• Новичок
не передергивайте, пожалуйста, вы же прекрасно понимаете, что речь  о другом
Я понимаю, о чем речь, я тоже за идеальные условия для всех живых существ, если бы это было возможно.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Лето, то, что вы устроили так и называется. Я считаю, что крысу Катюшу надо забирать ДОМОЙ, где она не будет находиться в постоянном стрессе от шума и сменяющихся людей и где, случись что, ей смогут помочь. Вы разок на выставку сходите, посмотрите, в каком состоянии там к середине дня животные, которые просто сидят в клетках. А это ведь лучшие из лучших, с максимально устойчивой психикой. Что будет, если родители скажут, что крыса фу, что если у ребёнка аллергия на них, что если родители потребуют ей прививки, если она возьмёт и укусит? Что если крыса испортит имущество центра? Животное не вещь и не экспонат и крысы, как и котики и собачки, тоже хотят жить дома, с нормальными хозяевами. Странно, что зоозащитник этого не понимает.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Лето, обижаться смысла нет. Вы спросили мнение людей о живых уголках. Вам ответили.
Если Вы искренне уверены,что ж.у.несут в себе какие-то просветительские идеи,а не только финансовую выгоду - переубелить Вас будет сложно. Потом сами поймете,если захотите.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Мысли вслух: скорее всего,поскольку в Волгограде нет зоопарка, живые уголки и контактные зоопарки являются перспективными в плане заработка. Нет?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Лето, куда? Я новую спасенку ещё в стаю не заселила. Я нового подсиления я не выдержу.
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Лето

• Новичок

Лето, куда? Я новую спасенку ещё в стаю не заселила. Я нового подсиления я не выдержу.
Вот и я о том же.