Автор Тема: статья "как получить крысёнка у заводчика"  (Прочитано 19103 раз)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
по мотивам соседней темы о спросе на крысят.
статья на сайт, помогающая не испугаться сложности получения крысят новичком у заводчика.

принимаются как "вопросы" в диалог, так и любые правки :) это альфа-версия.

Цитировать (выделенное)
- Я хочу взять крысёнка!
 - Замечательно! Вы попали по адресу.
Именно на этом форуме ищут хозяев для свои крысят заводчики, которые разводят здоровых, красивых крыс, отслеживают их родословные, помогают начинающим крысоводам.

- Так, и как мне получить такого крысенка?
 - Это не так быстро: надо зарегистрироваться на форуме, найти такого крысёнка, какого хотите, - а потом доказать заводчику, чот вы не верблюд.

- ?!
 - Дело в том, что заводчику, который с рождения занимался крысятами, любит их родителей, - не все равно, в каких условиях будут жить крысята. Крысята для заводчика - почти как дети.
Поэтому с вами пообщаются: выяснят, в каких условиях будут жить у вас крысы, есть ли все необходимое, есть ли у вас знания о том, что делать надо, а что нет.
Некотрые заводчики отправляют кандидатам на получение крысят анкету; некоторые - просто общаются, в сообщениях или по телефону.

- Ааааа! Мне страшно! Я лучше в зоомагазин пойду!
 - Не надо. Не надо бояться и в зоомагазин идти тоже не надо :)
Почему брать крысят в зоомагазине может быть не лучшей идеей, можно почтитать <здесь>. А заводчики - совсем не такие страшные, как кажутся на первый взгляд.
Анкета или беседа - это не чтобы послать вас далеко-далеко. Это чтобы узнать, где у вас пробелы в знаниях о содержании крыс (Скажем, вы можете не знать, какой наполнитель крысам лучше подходит), и рассказать, как будет лучше крысам. Чтобы предостеречь Вас от возможных ошибок, могущих по незнанию нанести вред крысе. Ведь вы, как и заводчик, хотите, чтобы крысы жили долго и комфортно, и поменьше болели, - правда же? :)

- Хорошо, я не боюсь заводчика. И где мне найти крысят?
 - Если вы хотите крысят прямо сейчас, то зайдите вот в этот раздел форума:
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=10.0
здесь информация о крысятах, которые уже подросли до 5 недель и могут ехать к вам хоть завтра. Полистайте темы, поищите "своего" крысенка.
Или можете в этом разделе создать свою тему, и написать, какую крысу вы ищете.
А если вы готовы выбирать вдумчиво, возможно, ждать, пока крысята подрастут, - то промотайте форум  http://ratmania.ru/forum/ до раздела "питомники". Заходите в разделы питомников, изучайте темы (за последний месяц: из более старых крысята, скорее всего, уже нашли руки).

- Я нашел крысёнка, которого хочу, но питомник - НА ЛУНЕ! Как оттуда доставить крысу?
 - Не волнуйтесь: у большинства питомников есть способы доставить крысёнка к вам в целости и сохранности даже через пол-страны. Например, многие передают крысят со знакомыми проводниками поездов, некоторые отправляют крысят на машине при помощи "бла-бла-кара".
Просто напишите заводчику понравившегося крысёнка и спросите, есть ли возможность переправки в ваш город.
А если вдруг у заводчика возможности переправки нет - то создайте тему здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?board=38.0 - наверняка кто-то из крысоводов или сам скоро поедет мимо вас, или имеет контакты надёжной переправки крыс.

« Последнее редактирование: 03.02.2017, 18:10:50 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Скорее, инструкция)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Прочитала про верблюда. Вы бы как-то помягче написали, что ли...
Да и столько трудностей - зарегистрироваться где-то, чего-то искать и что-то доказывать - а оно мне надо?
Хоть бы аргументировали как-то.
Не подумайте, что придираюсь, но надо как-то хорошо обдумать и что-то переписать.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
про верблюда как раз намеренно. вызвать шок и интерес, а потом шок смягчить :)

да, именно за тем, чего не хватает, я и пришел сюда :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Не спорю, что очень образно.  Но доказать, что ты не верблюд в принципе невозможно, поэтому реально звучит так, что никак не получится.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Ну и заменить бы надо - не найти, кого хотите, а того, кто Вам нужен. Если человек хочет крысенка, он не всегда знает, кого хочет и как это объяснить, а так - больше уверенности, что он по адресу. Ну и вообще, больше ориентировать статью на гостя форума - это ведь для него статья.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Прочитала про верблюда. Вы бы как-то помягче написали, что ли...
Да и столько трудностей - зарегистрироваться где-то, чего-то искать и что-то доказывать - а оно мне надо?
Хоть бы аргументировали как-то.
Не подумайте, что придираюсь, но надо как-то хорошо обдумать и что-то переписать.
Знаете,когда я осознанно решила завести крысику,и нашла питомник в своем городе, у Вилии, я и на форуме зарегистрировалась,и на вопросы анкеты ответила,и пояснения дала. И выбрала деток,которых сейчас очень люблю. Потом еще одного детку взяла,у Вороны,и опять прошла через анкету и вопросы. Когда заводчик беспокоится о том,куда попадут его детки,это хорошо,это нужно. И нет ни чего страшного в заполнении анкеты,беседах с заводчиком. Заводчик ваших крыс- ваш друг!!!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
все давно написано. Ссылкой не даю, тк не у всех есть доступ.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Мне кажется, слова про "Ааа, мне страшно!" лучше заменить на "А зачем такие трудности? Лучше я в зоомаг схожу". Просто потому что в статье вы говорите как бы от лица потенциального крысовода, а никто не хочет выглядеть таким трусливым ;D
Плюс, имхо, чаще дело не столько в страхе, сколько в искреннем непонимании, а зачем и почему все организовано именно так.

А в целом - хорошо)) Мне бы несколько месяцев назад подобную статью прочитать очень не помешало бы  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
все давно написано. Ссылкой не даю, тк не у всех есть доступ.
это ты сейчас хорошо посмеялась ;D Ты предлагаешь воровать тексты с бума?)))

Информация нужна разносторонняя, написанная разными людьми и разными словами, находящаяся на разных ресурсах. Ее должно быть МНОГО и она должна бросаться в глаза.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
почему "воровать"? бред

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А что ты предлагаешь с ним делать, если учесть что Конь, как я поняла, хочет написать статью для сайта? ::)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Ворона, спасибо за текст.
Подумаю, как улучшить вариант для РМ, глядя на твой.

kassy_el, ага, спасибо, хороший вариант.

ближе к ночи перепишу. может чего и выйдет. :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
а мне инструкция понравилась. с юмором написана

Оффлайн Vorona

• СоRATник
А что ты предлагаешь с ним делать, если учесть что Конь, как я поняла, хочет написать статью для сайта? ::)
можно, например, написать ТС и спросить - хочу написать статью, Вы не будете против.... ? Все просто.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Лен, кхм... я не буду тебе долго рассказывать, куда эту статью на сайте пошлют поисковики и почему, просто скажу, что такое не приветствуется. Нельзя тягать на сайт чужие продукты, выложенные где бы то ни было. Любая статья должна быть оригинальной.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Аркадий, я ваш текст запостила у нас на Крысьем месте (со ссылкой сюда на ратманию). можно внутри текста дать ссылку на темку крысят на нашем украинском форуме?

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Честно говоря, статья, лично меня оттолкнула, верблюдом в первую очередь. Дело в том, что человек, долгие годы держащий животных в целом и определённый вид в частности,  в подобные игры ввязываться просто не будет а возьмёт животное в другом месте и то, которое захочет и без всяческих болтологий и проверок на вшивость. Да и проверить надёжность покупателя можно разве что на полиграфе, потому что как только заводчик получил за крысенка деньги он на него теряет всяческие права и никакие договора, тем более такие драконовские как приведены в соседней теме, не помогут потому что они вообще являются незаконными.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Lestat, вам формулировка не нравится или принцип? Как по вашему правильно?

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, вам формулировка не нравится или принцип? Как по вашему правильно?
Мне не понравился в принцип в целом. Почему желающий должен выпрашивать крысёнка, прошу заметить за деньги, да ещё и доказывать. что он не верблюд? Труд заводчика, переживание за судьбу малышей это всё понятно, но заводчик изначально производя крысят на свет должен отдавать себе отчёт что всех себе оставить он не сможет и бОльшая часть предназначена для других любителей но при этом неотзя засталять других людей плясать под сою дудку, даже если это и во благо. Может меньше пафоса и категоричности?
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))