Автор Тема: статья "как получить крысёнка у заводчика"  (Прочитано 19336 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Lestat, мы не заставляем никого плясать, мы их просто отсеиваем.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Lestat, да нет никакого пафоса и категоричности. Обычные нормальные условия для получения крысенка, не обязательно у заводчика. Это называется "Людям не плевать в чьи руки попадут их крысята". Взять кошку в приюте и то сложнее. Или что, любому, кто готов платить, крыс отдавать? Так тут не птичка, а цивилизованное крысоводство.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, мы не заставляем никого плясать, мы их просто отсеиваем.
И получается так что с водой выплескиваете младенца.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Lestat, реальный пример затрат заводчика на примере моей литеры D. (Сорри, пациент, а сообщение отправилось случайно)
« Последнее редактирование: 22.03.2017, 10:03:58 Даер »

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Взять кошку в приюте и то сложнее. Или что, любому, кто готов платить, крыс отдавать? Так тут не птичка, а цивилизованное крысоводство.
Вот потому кошек из приюте редко берут их проще самому подобрать, чем общаться с кураторами. И никто не говорит, что животных надо отдавать любому, кто готов за них заплатить, но превращать каждого обратившегося в просителя с протянутой рукой и устраивать ему допрос с пристрастием, тоже не очень то и правильно.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, реальный пример атрат заводчика на примере мое
;D Я не думаю, что разведение крыс затратнее разведения, к примеру собак.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Lestat, кто хочет проще - идёт в зоомагазин. И устраивать допрос с пристрастием - правильно. Предлагаю вам с десяток раз повытаскивать своих, собственновыращенных крысят у нерадивых хозяев, половить их на улицах, повыяснять, куда их слили, а потом приходить дискутировать по этому вопросу, имхо. Количество дебилов, сливающихся на стадии переговоров, просто феерическое. И это на непитомниковых крысах.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
И получается так что с водой выплескиваете младенца.

Что вы имеете в виду?
Поверьте, иногда проще кому-то отказать, нервы целее будут.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, кто хочет проще - идёт в зоомагазин.
В котором крысы так же от заводчиков. Только они по форумам не сидят, а в тихомолку всё сливают. Ну или если и сидят, то на людях правильные, а вот на деле....
И устраивать допрос с пристрастием - правильно.
Допрашивают подозреваемых или обвиняемых. Так что допрос - не правильно. Тому, кто твердо решил обмануть на ваши вопросы будет пофиг, а вот нормальных людей, да, допрос с пристрастием может отпугнуть.
Предлагаю вам с десяток раз повытаскивать своих, собственновыращенных крысят у нерадивых хозяев, половить их на улицах, повыяснять, куда их слили, а потом приходить дискутировать по этому вопросу, имхо.
У каждого своя епархия за которую он взялся отвечать добровольно. Назвался груздем, полезай в кузов. Ведь так?
Количество дебилов, сливающихся на стадии переговоров, просто феерическое. И это на непитомниковых крысах.
Ну и отлично, значит отбор произошёл :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мне не понравился в принцип в целом. Почему желающий должен выпрашивать крысёнка,
это как раз к формулировке. причем, если не ошибаюсь, про верблюда писал совсем не заводчик, так что
меньше пафоса и категоричности
получается тоже не к заводчикам, а к автору текста.

мне, допустим, непонятно, с чего вам вдруг захотелось именно "выпрашивать", почему просто не написать - добрый день, мне понравился Д-13 (к примеру), опыт есть/нет, клетка есть, друг есть/будет, 18 есть, если есть какие-то дополнительные условия/вопросы - готов ответить. ну и тут же спросить, что вам важно - про здоровье у родителей, характер крысенка, чем питаются, да хоть  что. Ну и если совсем новый опыт - что заводчик  советует знать/иметь/изучить.

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
Самое забавное, что зачастую человек "приходит" со своим настроем, от "неужели Вы мне доверите крысёнка?" до "вообще-то я деньги плачу за товар" и "не больно-то и нужны Ваши крысята, в другом месте возьму". Причём, чем более эмоциональна первая фраза, тем более вероятен переход к двум другим, если что-то не устроило в последствии. И трения встречаются не только в паре новичок и форумский аксакал. Человек будучи новичком может радоваться оказанному доверию, смущая при этом куратора/заводчика. Чуть разобравшись на форумах, спокойнее относится к бронированию. Став кураторам/заводчиком выкидывать чудачества при бронировании и видеть претензии в свой адрес со всех сторон.

К чему всё это? Все люди разные. Не будет единого портрета как будущих владельцев, так и заводчиков/кураторов. Кого-то смутит подобная статья, кого-то прочтение тем с обсуждением подводных камней при бронировании, кого-то шутки из разряда "докажи, что не верблюд" или невинные "сортировка, отсев, выбор лучшего" в адрес будущих владельцев, а кого-то нет. Всё индивидуально. А если всем не угодишь, то и статью писать надо исходя из своего видения проблемы. ;)
« Последнее редактирование: 22.03.2017, 22:08:27 Chiffa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Комментарий администратора Дальнейший флуд не по теме был выделен в отдельное обсуждение: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12443.0. Здесь далее только обсуждение конкретного наброска статьи из первого сообщения.
« Последнее редактирование: 23.03.2017, 13:48:37 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Knopka

• Новичок
Здравствуйте!) Вопрос такой. В детстве были 3 крысы( поочерёдно). Спустя 15 лет любовь к ним не прошла, только понимание огромной ответсвенности и желание все делать правильно добавилось) :8) Раньше интернета не было и теперь заведя крысявку( пришла в магазин за кормом собакам и не смогла устоять) для меня стал ценным открытием этот форум!! Спасибо!! Так появилась 2 девочка). Проблемная, Теперь зоомагазинам не доверяю вообще  >:( Хотела бы уточнить у Вас: есть ли в Мурманске или Североморске профессиональные заводчики? Так как мой крысолимит выставлен на цифру 4))
Крысявки: Кнопа и Кусь

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Здравствуйте. В Мурманске была "Северная корона", можете поискать в том же гугле. Но насколько они еще работают, я без понятия.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Не знаю, насколько это будет тут уместно, но когда я прочитал, меня тронуло, я хоть и не заводчик (и не собираюсь им становиться), но как-то раз раздавал детей от "матрёшки", так из всех крысят у меня "отслеживались" только те, которых я оставил у себя, и ещё четыре крысёнка (одна девочка попала к одной из известных форумчанок, три других крысёнка отправились к знакомым). По остальным - тишина.

Можно использовать как "напоминалку" об отчёте (многие заводчики, как я знаю, настаивают на периодических отчётах о жизни "выпускника"):

Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Andrew_M, да по фигу заводчикам на все эти письмена. Всем. Реагируют только на известие о смерти или о страшном заболевании. Перегорели уже они. На все реагируют с неохотой или никак не реагируют. Слишком много крыс через них прошло, проф.выгорание. Даже крысят пристраивают без энтузиазма или просто исчезают из середины диалога, хотя на пристройстве куча отказных и подростков-взрослых болтается. И один за другим они покидают ряды крысоводов, появляются новые интересы - бисероплетение, дети, коты и собаки.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Вы не правы, есть очень отзывчивые заводчики, которые  следят за судьбой своих выпускников, спрашивают как дела, лайкают фото в соц, сетях и т. п. И да, есть заводчики, у которых очень большой поток крысят идёт, много линий, там при желании всех не запомнишь, кому кого отдавал и в принципе я могу и это понять. Я про Питер, про Москву не знаю.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Алия, может не надо говорить за всех заводчиков, а?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Andrew_M, да по фигу заводчикам на все эти письмена. Всем. Реагируют только на известие о смерти или о страшном заболевании. Перегорели уже они. На все реагируют с неохотой или никак не реагируют. Слишком много крыс через них прошло, проф.выгорание. Даже крысят пристраивают без энтузиазма или просто исчезают из середины диалога, хотя на пристройстве куча отказных и подростков-взрослых болтается. И один за другим они покидают ряды крысоводов, появляются новые интересы - бисероплетение, дети, коты и собаки.
А вот знаете, Алия.. хочется в ответ вас стукнуть. Больно.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
.. хочется в ответ вас стукнуть. Больно.
Сегодня магнитные бури чтоль? Там расстрелять http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20982.msg819288#msg819288 , тут стукнуть...
« Последнее редактирование: 05.05.2020, 15:42:35 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]