Автор Тема: А чем же черт не шутит?  (Прочитано 1388 раз)

Yukimiru

• Гость
А чем же черт не шутит?
« : 06.02.2017, 12:59:36 »
]История моя началась два года назад. Первое знакомство с крысами, а какое оно было у Вас?

Мне просто тритащили зверька, который за короткий момент сменил около 5-рых хозяев. " Я знаю, ты не выкинешь ", - сказала мне знакомая. А ведь и не выкинула, хоть и была кучу раз покушенная. У Яши был особенный, наглый характер. На руки его не могла брать месяца четыре - кусался, больно, а раны всегда заживали долго. Больше всего в жизни он любит клетку, на мой испуг и риск. Вытащить его, что бы убрать клетку? Ох, этот сорванец все предчувствовал! А знаете, как неприятно, когда все плоды труда и обустройства клетки были выкинуты через решетку? Самое шикарное: если на него гаркнуть, он начинает грызть все. Все, что видел. Достать провода? Сгрызть мою любимую кофту? Обассать ноут? Мы могли запросто! Но время шло, он был уже довольно старенький. Лысел. Смирился с моим участием в своей жизни, очень агрессивно относился к подселение к нему друзей. Пыталась два раза - один раз крыске отгрыз хвост, малышне приходилось искать добрые ручки. А ведь все делалось по правилам, а он не переносил даже их запаха на моих руках...
Наверно, это самый печальный мой опыт, клялась больше не заводить крысок. Нет-нет, не из-за его характера, ведь в старости он был преданней собак, которых у меня аж 3 штуки! Болел, тяжело болел, а я все тянула время с усыплением. Кормила через шприц, переворачивала в избежании пролежней. А самое ужасное: они все чувствуют. Пришлось нести на последний прием, эвтаназию. Он пищал, вырывался, в переноску - ложила со слезами на глазах. Истерика в ветеринарной, истерика дома. Все таки, очень жалею, что пришлось это сделать. Он мне очень доверял.

Раны до сих пор не зажили, плюс после перенесла смерть кота. Клялась больше не заводить крысок, больно мало они живут, иии... Что случилось недавно? Решила проглистовать кошку, зашла в зоомагазин за таблетками, с целью потом ехать на учебы, а вышла... С этими вот. Веселые, бодрые, не с травмированной психикой.

04.02.17.
Черныш. Мелкий, юркий и героически смелый! Не боится ничего. За первые полчаса обустройства клетки - он облазил все, что только можно было! Все поверхности. Пытался попробовать даже наушники на вкус. Скакал по мне с первой встречи, пытался сгрызть волосы. Если попытаться погладить - удирает пулей.
.[/url][/font]

Евсений/Евсей.
Серенький. Сказали, что они ласковее, но... Такой боязливый. В основном сидит в клетке, бегает изредка. Любит поесть и поспать, тихий зверек.  На руки его куда труднее взять, чем Черныша. Но двое по характеру - охотники! Вы видели крысят, которые бегают на перегонки за веревкой с бантиком? И, к огромному сожалению, именно мы не любим камеру. Не одной четкой фотографии - все смазано! А ведь обидно, он довольно милый зверь.

06.02.17.
А мы, как оказывается, очень драчливые! За крысинной стаей интересно наблюдать, и думаю, когда управлюсь с некими проблемами - расширю штаты максимум до 4
Да простит меня небольшая аллергия.
Сегодня с утра мы умудрились подраться, разбудив хозяйку! Писки, грохот на всю комнату! Обошлось все без ран, зубы в участии потасовки участия не принимали. Но обиды сколько! Сейчас они целый день задирают друг друга, пока я в комнате, ибо тогда самовыгул с моим приглядыванием - Черныш спит около меня, зарывшись в покрывали, а Евсей - в клетке.
Господи, до чего же они разные! Евсей гулял максимум полчаса, за это время Черныш успел на него попрыгать, взбесить. С огромной обидой убежал обратно, в клетку. На руки пока не даются, но Черныш - ни капли меня не боится. А вот Евсей... Привыкнет, думаю.
А еще мы говнимся многой еды! Гречка - не понравилась, рис - даже не тритронулись. В восторг приходим лишь от курочки и морковки. Все по чуть-чуть, конечно, ведь основной рацион сбивать нельзя.
А у хозяйки лишь один страх: что Черныш со своим излишним любопытством сиганет на пол, ведь там его будет словить почти нереально. А так, пока не ручные - риск большой.
С Яшей было поменьше проблем, выгул на полу для него превращался - в подобии ада. Сразу же просились ближе к клетке, даже если он туда спрыгивал самостоятельно. И на кличку отзывался. А ведь малышня еще подрастет, и превратятся в самых преданных друзей.
« Последнее редактирование: 16.02.2017, 21:10:45 Yukimiru »

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: А чем же черт не шутит?
« Ответ #1 : 06.02.2017, 13:01:39 »
С дневничком вас!  hb Все крысюки с характером, как на подбор  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #2 : 06.02.2017, 13:59:48 »
Добро пожаловать!! hb
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Yukimiru

• Гость
« Ответ #3 : 06.02.2017, 21:57:58 »
kassy_el, Вот да, мне самой понравился расклад, что они очень особенные)

Yukimiru

• Гость
« Ответ #4 : 06.02.2017, 21:58:16 »
Lettie, Спасибо большое!

Yukimiru

• Гость
« Ответ #5 : 08.02.2017, 18:27:43 »
#2.

За маленькое время мы слишком быстро освоились. Хозяйке не так и одиноко теперь живется с компанией двух грызунов, а грызунишки оказались со своеобразным характером. Евсей почувствовал себя хозяином решетчетого дома, с попытками выгнать Черныша от туда. А сегодня произошла драка за диван! Хозяйка волнуется, нервничает из-за любого чиха ребят, и если к воскресенью они не перестанут чесаться - мы познакомиться с Ратологом из клиники на ВДНХ. Да простят меня мохнатые товарищи.

К людям Евсеюшка - очень ласковый. Любитель почесушек, особенно грудины. Черныш - сарванец, первый выбегает из открытой клетки. Все исследует, лазает в любые доступные углы, любит донимать соседа, за что его не раз отпинывал. Думаю, ребенку одиноко, и стаю надо расширить до третьего хвостатого. Тем временем Евсей и самостоятельно не разу не выходил из клетки, а злая хозяйка постоянно сажает его на диван. Так же мы любим играть:

Yukimiru

• Гость
« Ответ #6 : 16.02.2017, 21:24:35 »

А у малышей жизнь в этом чертовом доме очень насыщенная оказалась.

Например, мы узнали, что подпольные крысы - штука злая и опасная. Может быть я преувеличиваю, но Черному покусала нос через решетку. И пасюки довольно умные, хоть и надоедливые. Несколько дней мы успели пожить у сестры, которая сильно боится крысяток, успели помешать спать 8-ми летнему ребенку, каким-то чудесным образом вылезти из клетки и погрызть наушники. А я за три дня нашла огромную решетку от кроличьей клетки, на ночь глядя накрываю их клетку ей. Теперь мы в родном доме и очень радуемся этому, только теперь они сильно психуют и пищат, если попытаться перенести в другую комнату.
А так же, они теперь оба любят выходить из клетки днем для того, чтобы поспать на подоконнике  или на подушках. Это, конечно же, святое. А если на диване раскинуты шмотки - они засыпают закопавших в них, а хозяйка психует :"D
Правда, я теперь из комнаты боюсь и на 5 минуточек выйти, пока они на выгуле. Пасюк очень странный, с каждым разом утром застаю его на клетке и кое-как сгоняю. В живоловку - не ловится, на ультразвук до заведения мальчиков - не реагировал, отраву мы не кушаем, в клей не попадаемся, да и мышеловки нас не интересуют. Пока кошка в комнате - мы может и около нее побегать, она не ловит, на запах сгоревшей шерсти кошей и собак - ноль реакции. И дырок у меня в стенах теперь 6, 5 из которых заделаны.
А еще мальчики постоянно покушаются на то, что им кушать нельзя ни в коем случае. Попытаться своровать ролтон? Покусать плющ? Сожрать все учебники биологии? И закусить все это леденцами от горла? А я, злая такая, всегда всему мешаю. Правда, занавески они мне в какой-то из дней погрызли.
#Маленькие_вредители. Но крысы - это чудесно.