Автор Тема: когда самка подпустит самца к крысятам?  (Прочитано 3419 раз)

Оффлайн Варвара-таг

• Новичок
Наша крыска родила и теперь не подпускает к себе в клетку самца (папашу), пошли вторые сутки, она кидается на него, как только его подносишь к клетке самки, раньше это была их общая клетка, так уж вышло, что взяли разнополых... В общем беда в том, что самец сейчас безумно переживает разлуку и с самкой и с родной клеткой, отказывается от еды и питья, лежит в новой клетке грустный с открытыми и безумно грустными глазками. И я не знаю чем ему помочь??? живут мои крыски с нами 50 дней... Как скоро самка начнет подпускать к детенышам самца? и чем ему можно помочь? срочно искать нового друга по заводчикам?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
НИКОГДА больше не подпускайте самца к самке! Как только они встретятся - самка сразу забеременеет. И выкормить нынешних крысят не сможет. И к дочерям его не подпускайте с 28 дней - он может их повязать. Вам нужно еще пару десятков крысят? А маленький- сейчас если пустить самца к детям- он может убить.
Купите отдельную клетку для папы. Когда малыши подрастут - посадите мальчишек к папочке - и всем будет хорошо.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Правильно не подпускает. Он может просто убить детей(((
И про все остальное вам уже написали. Так что ближайший месяц парня любить-утешать-холить-лелеять, а потом мальчишек к нему. Но аккуратно и со всеми предосторожностями! Потому что не факт что у него будут "отцовские" чувства.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я уже на сайте ответила - http://ratmania.ru/razvedenie-krys/#comment-11439 , не знаю, что тут еще можно добавить ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Варвара-таг

• Новичок
я знаю, что самка сразу может забеременеть! я спрашиваю, что делать с безумной депрессией мальчика??? его безумно жалко! естественно мы его холим и лелеем! и сразу купили ему отдельную клетку, но в ней то он пригорюнил! хоть и подсыпала в нее старый наполнитель с их запахом и постелила одну из их лежанок, чтобы было привычнее... в последствии так и предполагалось, после 5 недель вскармливания отсадить мальчишек к папе в клетку, а девочек оставить с мамой! с мамой и детками все в порядке, молочка хватает, мамаша, судя по описанию в форуме некоторых кормящих крысок, моя совершенно адекватная. Меня беспокоит состояние самца! Подскажите, он успокоится при оказании большего внимания со стороны хозяев? он не пьет и не ест почти!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Успокоится.  Крысы около недели могут скучать, прежде чем отпустит.
Жалко его, конечно, но брать ему сейчас друга - так лучше дождаться пока сынишки подрастут.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я не думаю, что в данном случае стоит оставлять разнополых животных в рамках одной квартиры.
« Последнее редактирование: 09.02.2017, 23:35:22 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Держать разнополых так, чтобы они НИКОГДА не пересекались очень сложно. Две клетки, два выгула, у самцов может сносить крышу от запаха самок, короче, зачем создавать себе проблемы?
Кастрируйте самца и будут они жить душа в душу и никто не будет больше горевать!