Автор Тема: Перевозка крысок  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн Елизавета К.

• Новичок
Перевозка крысок
« : 10.02.2017, 00:29:21 »
Добрый вечер. Скоро планируется переезд в Америку и отсюда появился вопрос. Те,кто уже перевозил своих питомцев,расскажите,как перенесли крыски полет,как обустроили переноску,где их поместили,какие документы и где брали,к какой авиакомпании обращались,были ли сложности и т.д. Любой информации я буду очень благодарна

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Перевозка крысок
« Ответ #1 : 10.02.2017, 09:57:43 »
Большинство авиакоманий не разрешают перевозить грызунов

Оффлайн Елизавета К.

• Новичок
« Ответ #2 : 10.02.2017, 17:09:54 »
Большинство авиакоманий не разрешают перевозить грызунов
Но должны же быть какие-нибудь исключения. Я почитала некоторые статьи,где говорилось, что можно договориться по этому поводу, плюсом будут все собранные справки.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3 : 10.02.2017, 17:18:32 »
На сайтах авиакомпаний есть информация о перевозке животных обычно. С учетом потенциального ущерба от грызуна на борту "договориться" при прямом запрете в правилах вряд ли удастся.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 10.02.2017, 17:51:54 »
В первую очередь, еще до обдумывания переносок и пр., вам нужно связаться с компанией и запросить информацию по перевозке декоративных крыс. Или с несколькими компаниями, тут шанс будет несколько выше... И если у вас на руках будет разрешение, то можно уже планировать дальше. Если разрешения не будет, а будет прямой запрет, то вам лучше не терять времени и использовать его для поиска новых хозяев крысам...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Елизавета К.

• Новичок
« Ответ #5 : 13.02.2017, 23:33:36 »
Спасибо большое за советы, надеюсь, все увенчается успехом все же.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 31.08.2017, 17:52:49 »
Первый положительный опыт перевозки крыс самолётом (внутри страны)

http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20295.msg750326#msg750326
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Veshenka

• Новичок
« Ответ #7 : 12.12.2017, 18:05:04 »
Всем здравствуйте! Чтобы не создавать новую тему, решила написать здесь. Надеюсь не нарушила никаких правил.. Форум читает много заводчиков и люди, которые ездят по выставкам, в том числе заграницу. Мне требуется помощь, подскажите информацию) Ситуация такая, переезжаем жить в Польшу, едем машиной, со мной собака, там все по справкам/чипу/паспорту понятно)) а вот как быть с моим пушистиком дамбо? Нет четкой информации нигде, хочется узнать личный отзыв знающих людей. Кто ездил, откликнитесь пожалуйста! Заранее благодарна, Инна!
« Последнее редактирование: 12.12.2017, 18:09:09 Veshenka »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 12.12.2017, 18:35:47 »
Veshenka, звоните в госветклинику за недельку-другую до отъезда, говорите, что вам нужна справка формы №1 на крысу, уточняете у врача, что он для этого попросит (кто-то анализы, кто-то смотрит животных, кто-то издали косится на переноску). Главное - не давать прививать крысу. Если врач становится в позу про прививки - уходите, звоните в другую клникую.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #9 : 12.12.2017, 20:17:56 »
Veshenka, я бы советовала ещё позвонить конкретно в таможенную службу (не знаю, что там именно у вас в этом смысле предполагается). Потому что правила перевозки грызунов по разным границам могут очень сильно отличаться, и очень стрёмно обнаружить эти самые "нюансы" непосредственно на границе, когда обратный ход уже не дашь. Вы откуда в Польшу едете? Про Россию ничего не подскажу, а если из РБ - могу подсказать к кому обратиться.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #10 : 12.12.2017, 20:24:53 »
Вот есть опыт официального провоза крыс из РФ в Эстонию, почитайте, может, пригодится: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19144.0