Автор Тема: Для фанатов Толкиена - эльфы, хоббиты, гномы, орки и пр.  (Прочитано 29763 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А мне выбирать не нужно. =)
Я экранизации книг, особенно подобного плана, вообще не люблю. У меня в голове картинка все равно гораздо более для меня правильная, чем то, что в фильмах покажут.
Ну, какой из агента Эрлонда Смита эльф? Не, я люблю этого актера, но эльф с залысинами... :DD
А уж за Хроники Нании вообще бы создателям по ушам настучала.

В общем, я вообще обычно не жажду посмотреть на очередную экранизацию, а уж в таком исполнении особенно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Кстаьи насчет Элронда - объясните, как он может быть с залысинами, если они там все парики носят?)
Гримеры у них, кстати, монстры - даже на крупных планах в жизни не скажешь, что это парик и где он начинается)

Хроники Нарнии да, печальные. Но принц Каспиан у них все же хорош)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
А я почему-то не отношусь к Хоббиту как экранизации. Смотрю его как стебный фанфег на эльфийскую тему. Вот ВК да, посмотрела только когда гоблинский перевод появился. А в оригинальной озвучке меня на пол первой части хватило.

А хроники Нарнии реально убили((

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
А мне первая часть вк понравилась, почти все близко к тому, что представлялось (ну, есть моменты... смешные, но это же для массового зрителя, а не для фанатов). Потом, конечно, понеслась душа в рай.  ;D Особенно во второй части - мамадарагая, какую фигню намутили.
И первый хоббит понравился - правда, не как экранизация, а отдельно. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Видимо, я-таки фанат.  ;D

Кстаьи насчет Элронда - объясните, как он может быть с залысинами, если они там все парики носят?)
Видимо, они очень старались его все же облысеть.  ;D

А я почему-то не отношусь к Хоббиту как экранизации. Смотрю его как стебный фанфег на эльфийскую тему. Вот ВК да, посмотрела только когда гоблинский перевод появился. А в оригинальной озвучке меня на пол первой части хватило.

А хроники Нарнии реально убили((
Вот появится гоблиновский перевод, тогда я Хоббита и посмотрю.  ;D

Ну, я первые посмотрела, всплакнула и больше даже близко не подходила.

Сейчас с ужасом думаю во что "Игру Эндера" превратили. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Неужели мне единственной понравилась экранизация ХН?  ::) Но мне книга совсем не понравилась.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Вот Нарния мне и книгами особо не нравилась, и фильмами.  ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Книги Нарнии очень своеобразные по атмосфере. (И я знаю только одного человека, способного это снять, жаль, что это вряд ли случится)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Неужели мне единственной понравилась экранизация ХН?  ::) Но мне книга совсем не понравилась.
мне тоже экранизация понравилась. смотрела без сравнения с книгой.
Хроники я читала в детстве, очень нравились  ::)
Экранизацию просто не ассоциировала с детскими впечатлениями - и все хорошо =)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Shess, не, я знаю что у него в фильме залысины, мне интересно зачем они это сделали, и главное как, учитывая что это парик))

Coustique, мне книги нравились, я правда первые три только читала, и давно) ну и фильмы ничего так, но я вообще не придирчива)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Книги надо читать до определенного возраста. =)
И да, там главное, атмосфера, совершенно ни на что не похожая, и без нее получается очередной фэнтэзийный боевичок ни о чем. =/
Но я даже не представляю, кто бы мог это воспроизвести.

Shess, не, я знаю что у него в фильме залысины, мне интересно зачем они это сделали, и главное как, учитывая что это парик))
Не парик это, посмотри на родную прическу Уивинга. =)

Скорее просто нарастили.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Дак им вроде всем парики делали) Плюс нарашивание как правило видно) но спорить не стану)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, ну да, а потом понимаешь, что старый маразматик, вещающий про "смешанные школы -- зло, мальчики должны учиться отдельно от девочек, а кто мог воспитаться в смешанных школах, кроме глупых и невоспитанных детей" (с примерами) и про то, что вот посмела интересоваться красотой и личной жизнью -- хрен тебе во всю рожу и смерть всей семьи в железнодорожной катастрофе, а не рай (а если ты предал свою семью за рахат-лукум, унижал младшую сестру и всё такое, это ничего, главное, laces не увлекался), не тот, кого интересно воспринимать всерьёз:)
Ну, я в шестнадцать прочитала, да, было мерзко. А фильм ничего так, милое фентези:)

Лилль, тут как со ЗВ: первые три по году выпуска или по внутренней логике серии?)
Tushkan, дай пяяяять:)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Но я даже не представляю, кто бы мог это воспроизвести.
Хаяо Миядзаки)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Дак им вроде всем парики делали) Плюс нарашивание как правило видно) но спорить не стану)
Наращивание не видно, даже если его просто приличный мастер сделал, а уж если профессионал голливудский... =)
Сестрица у меня с нарощенными ходит, если не знаешь, в жизни не догадаешься. =)

Shess, ну да, а потом понимаешь, что старый маразматик, вещающий про "смешанные школы -- зло, мальчики должны учиться отдельно от девочек, а кто мог воспитаться в смешанных школах, кроме глупых и невоспитанных детей" (с примерами) и про то, что вот посмела интересоваться красотой и личной жизнью -- хрен тебе во всю рожу и смерть всей семьи в железнодорожной катастрофе, а не рай (а если ты предал свою семью за рахат-лукум, унижал младшую сестру и всё такое, это ничего, главное, laces не увлекался), не тот, кого интересно воспринимать всерьёз:)
Ну, я в шестнадцать прочитала, да, было мерзко. А фильм ничего так, милое фентези:)
А вот не надо читать трогательные сказки в 16 через призму восприятия пламенного борца за чьи-то права. =)
Эту изумительная, светлая и чистая сказка о совершенно других вещах. И то, что ты там вычитала в свои 16, в мои 8 даже не запомнилось. Мишура и несущественные моменты. А ощущение доброты, тепла и сказки осталось. =)
Вместе с любовью ко львам, коням и сожалениями, что у нас звери не раговаривают.  ;D

Хаяо Миядзаки)))
Миядзаки, пожалуй, мог бы... хотя это была бы уже немного другая сказка. =)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.

Лилль, тут как со ЗВ: первые три по году выпуска или по внутренней логике серии?)

Ну Льюис сам по себе очень религиозный был, вот и книги такие) хотя я например не люблю заниматься анализом книг и просто читала как интересное фентази)) вот согласна с Шессь, я ничего такого не видела, просто с интересом читала))

Не поняла вопроса)

Shess, не буду спорить) я думала им там всем парики одевали)

но вот Трандуилу точно парик надевали, а по фото и фильму в жизни не скажешь)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя

А вот не надо читать трогательные сказки в 16 через призму восприятия пламенного борца за чьи-то права. =)
Эту изумительная, светлая и чистая сказка о совершенно других вещах. И то, что ты там вычитала в свои 16, в мои 8 даже не запомнилось. Мишура и несущественные моменты. А ощущение доброты, тепла и сказки осталось. =)
Вместе с любовью ко львам, коням и сожалениями, что у нас звери не раговаривают.  ;D

Вот именно это  у меня из детства и помнится, спасибо Галь hb Все правильно написала =)
А Куст читал и правда не в том возрасте  >:)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Я в почти 20 читала - но у меня на фоне общего увлечения мифологиями, религиями и эпосами зашло на уровне чистейшего восторга. Очень все там эпично, а мелкие бытовые детали и несовершенства персонажей только добавляют атмосферы.

Миядзаки, пожалуй, мог бы... хотя это была бы уже немного другая сказка. =)
Может и немного другая, но судя по его экранизациям - ничуть не хуже оригинала. Один Шагающий замок в этом плане чего стоит!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, пффф, но оно там есть и написано синим по зелёному:) в шестнадцать я ещё не была пламенным борцом, я была зомбяком. Но очень возмутилась, да. Доброты не увидела, старческое брюзжание человека, который теряет свои уютный и привычный мир и хочет хотя бы на страницах книги притвориться, что он прав и устроить всё так, как он хочет -- это да:)
Сказки другие предпочитаю xD

Лилль, по внутренней логике серии 1 -- про сотворение Нарнии, но она была написана после истории про первое попадание сиблингов в Нарнию. Какие первые три ты имела в виду, которые тебе понравились?)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Coustique, а, поняла)) я читала по логике серии, и мне очень понравилась именно первая, с кольцами и деревом))