Автор Тема: Для фанатов Толкиена - эльфы, хоббиты, гномы, орки и пр.  (Прочитано 29977 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это я с ошибкой написала) laces, то ли кружевами, то ли чулками, ну типа "девичьими" штучками для красоты.

Угу, в 16 лет очень взрослая, ага.  :DD

Ну, а у ребёнка не возникнет вопросов, почему если ты заинтересовался чем-то взрослым, твою семью убьют и ты будешь навеки с ними разлучён, а если ты её предавал, то тебя простили и ничего?  :DD
а я то думала что за слово такое - вдруг ругательство какое. но от Куста разве можно  ;D

а где там было про убьют родителей? в какой книге?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ммм, не было предпосылок у персонажа. С той же вероятностью мог быть и Эдмунд, и Люси, и Питер) Развития персонажа не было вообще)

Ну, был сарай с гномами, но сарая с Сюзен не было, в таком смысле.
Ну это ж не психологический роман)
Тут смысл один - дальше вверх, дальше вглубь! А кто потерялся - тот потерялся сталбыть.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а я то думала что за слово такое - вдруг ругательство какое. но от Куста разве можно  ;D

а где там было про убьют родителей? в какой книге?

В последней, они все, кроме Сьюзан, погибли в железнодорожной катастрофе. Т.е., и создатели Нарнии, и трое сиблингов (родители с ними, вроде), и их кузен с подружкой (Юстас и забыла).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, а у ребёнка не возникнет вопросов, почему если ты заинтересовался чем-то взрослым, твою семью убьют и ты будешь навеки с ними разлучён, а если ты её предавал, то тебя простили и ничего?  :DD
Неа. Я ж тебе сказала, как видит ребенок.
Она сама не захотела. Сказка ей больше не была интересна, она не хотела жить в Нарнии, а хотела жить в этом скучном взрослом мире. Не ее не взяли, а она сама не пошла. =)

Вот тебе и второй ребенок то же самое говорит. И еще десять то же самое скажут. =)
Перестань подходить со взрослыми мерками к детским книжкам. Гениальность Льюиса именно в том, что он написал книгу для детей и только для детей. Или для тех взрослых, в которых ребенка больше чем взрослого. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
На фоне японских кайданов что угодно ничего.  ><
Да не только японских)
Ты любые волшебные сказки возьми, только неадаптированные для современных детей :P

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В последней, они все, кроме Сьюзан, погибли в железнодорожной катастрофе. Т.е., и создатели Нарнии, и трое сиблингов (родители с ними, вроде), и их кузен с подружкой (Юстас и забыла).
в детстве я это поняла как перемещение в Нарнию навсегда. у них в сказке наступила реальность. и ничего жуткого 8)=

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Неа. Я ж тебе сказала, как видит ребенок.
Она сама не захотела. Сказка ей больше не была интересна, она не хотела жить в Нарнии, а хотела жить в этом скучном взрослом мире. Не ее не взяли, а она сама не пошла. =)

Вот тебе и второй ребенок то же самое говорит. И еще десять то же самое скажут. =)
Перестань подходить со взрослыми мерками к детским книжкам. Гениальность Льюиса именно в том, что он написал книгу для детей и только для детей. Или для тех взрослых, в которых ребенка больше чем взрослого. =)

А вопросов у ребёнка, учащегося в смешанной школе, когда он читает, что в смешанной школе из учеников получаются только глупые какашки, тоже не возникает?  :DD

Ну чо, нет во мне ребёнка, видимо:) Или уж очень ему не нравится эта христианская лабуда:)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вопросов у ребёнка, учащегося в смешанной школе, когда он читает, что в смешанной школе из учеников получаются только глупые какашки, тоже не возникает?  :DD

Ну чо, нет во мне ребёнка, видимо:) Или уж очень ему не нравится эта христианская лабуда:)
Не возникает, потому что ребенок, который в младшем школьном возрасте читает такие книжки, обычно помнит про то, что это другая страна, время и все такое. =)

Поздно прочитала и с определенным уже восприятием. =)
И да, христианства дети там тоже не видят. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
в детстве я это поняла как перемещение в Нарнию навсегда. у них в сказке наступила реальность. и ничего жуткого 8)=

Ы, а на самом деле кровь-кишки, ага.)
Ну, у нас же полно эвфемизмов: ушёл в мир иной, покинул нас, ушёл в лучший мир, все дела.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
в детстве я это поняла как перемещение в Нарнию навсегда.
А из Нарнии в еще более прекрасную Нарнию. И всё там есть, и все. Где-то _там_)))

А вопросов у ребёнка, учащегося в смешанной школе, когда он читает, что в смешанной школе из учеников получаются только глупые какашки, тоже не возникает? 
Нормальная гипертрофированно-ужасная школа. Такое вполне себе описание, которое позволяет себя ощутить верящим в сказки - а значит уже не какашкой :)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну, у нас же полно эвфемизмов: ушёл в мир иной, покинул нас, ушёл в лучший мир, все дела.
Злой Куст ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Кстати да. Это видишь уже, когда начинаешь анализировать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Куст, блин! Еще раз говорю, перестань анализировать ДЕТСКУЮ книжку с позиций своего образования!  :DD
Честное слово, я когда Чуковского читала, тоже про Сталина не думала.  :DD

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не возникает, потому что ребенок, который в младшем школьном возрасте читает такие книжки, обычно помнит про то, что это другая страна, время и все такое. =)

Поздно прочитала и с определенным уже восприятием. =)

Ну, в определённом возрасте позиция взрослого воспринимается как верная, а там про уг, а не дети, говорит не кто-то из персонажей, а автор. Для восьмилетнего уже не очень актуально, а для пяти-шести вполне.

Как не видят?) Лёва умер за и воскрес. Кмооон, дети не настолько необразованы:)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Куст, блин! Еще раз говорю, перестань анализировать ДЕТСКУЮ книжку с позиций своего образования!  :DD
Честное слово, я когда Чуковского читала, тоже про Сталина не думала.  :DD
Ты меня ещё заколдуй  :DD в смысле, забань  :DD

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Как не видят?) Лёва умер за и воскрес. Кмооон, дети не настолько необразованы:)
У детей за плечами к тому времени уже столько воскресших...
У нас в программу начальных классов "Калевала" входила. А уж что у нас дома водилось...  O_O

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Шесь, заколдуй ее, силов нет :DD

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В смысле, превратить в восьмилетку и пусть читает правильно?  :DD

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В смысле, превратить в восьмилетку и пусть читает правильно?  :DD

O_O

У нас не входила, но я сама читала) И как-то было очевидно, что всякие англичане по дефолту опираются на Библию, а не на Калевалу или Эпос о Гильгамеше  :DD