Автор Тема: Для фанатов Толкиена - эльфы, хоббиты, гномы, орки и пр.  (Прочитано 29754 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Красааавцыыы:)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Неее, старовата я для таких ик..ик... экранизациев. Уж лучше перечитаю милую детскую сказочку Хоббита, эт который Толкиена. Щас вот перечитываю Шерлока Конан Дойла, иммунитет поднимаю к современным Холмсам. 

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Красааавцыыы:)

мне тоже нравится  inlove
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
 :DD :DD :DD
Надо было слушаться маму.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Фобса вдохновил новый Хоббит и она кучу артов нарисовала)

Мелькор и Тулкас)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
 :DD :DD :DD
Блин, фобсовский невозмутимый Саурон меня укаваивает насмерть.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Он уже привык  :DD

Кстати она сильно смягчила в переводе: на тумблере в английском варианте Мелькор собирается "create some weird shit again", а вовсе не неведому зверюшку  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да неважно, все равно прелесть нечеловеческая. =)))

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Кто ж спорит inlove

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Всем веселья с утра) Я ржала минут десять, как это увидела, очередная прелесть от Фобса. Но для того, чтобы ее понять, надо вот это сперва глянуть:

Посмотрели? А теперь та-дам)
По словам автора: а,идеальная песня,которую пел бы Мелькор,строя Утумно во льдах Севера.
Это прям торт,заваленный вишенками. Он бы строил крепость вот прям так же

печальный Саурон доставляет отдельно)

(для наших неанглоговорящих - Мелькор поет слова песни, приведенной выше, а Саурон сокрушается, что променял Валинор на это)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Просто он не любит попсу.  :DD

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Shess, тогда уж Дисней и мюзиклы ;D

Но выражения лиц обоих просто прекрасны)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Небольшая статья-теория о происхождении Тауриэль, которая доказывает, что фанатам только дай материал - а уж базу они под него подведут  ;D

Цитировать (выделенное)
Тауриэль персонаж абсолютно неоднозначный, ибо ацеллас только в руках королевской крови работает. А теперь вспоминаем рыжеволосых охотников королевской крови. Оных было двое, младшие Феанариони, Амрод с Амрасом. И имя хорошее, полностью аутентичное, наверняка в честь Оромэ Алдарона (Таурона) назвали. Однако, есть одно здоровенное НО...

http://gunter-spb.livejournal.com/2291507.html

комменты тоже прекрасны)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Если Джексон сделал в сюжете так, что Наугламир у гнумов эльфы не отбили, и сильмарилл пылился в Эреборе - Профессор выйдет на обороты нейтронной звезды, и запитать можно будет не только Британские острова, но и континентальную Европу... зато появляется новая сюжетная линия, если Тауриэль действительно окажется нолдо, и решит выполнить клятву.
:DD
У дураков умных людей мысли сходятся. Мы как раз с подругой эту версию обсуждали и сожалели, что Джексона дотуда врядли донесет и рыжей он эту девицу сделал увы, не с умыслом, а из сображений политкорректности.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Угу, меня "Профессор выйдет на обороты нейтронной звезды и можно будет запитать всю Европу" тоже порвало)) С них вдвоем, с Конан Дойлем можно уже энергию, сопоставимую с энергией небольшой АЭС получать  :DD

Меня кстати удивляет возмущение многих, что мол Аркенстон в фильме светятся, а светятся только Сильмариллы. Хотя например в моем переводе было "светился собственным светом". Единственная моя претензия - как-то мелковат камушек   8)= мне он представлялся размером чуть не с голову Бильбо...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну, Транди говорил что-то про светящиеся камушки, которые тоже хранятся у Шерлока Смога:)
Так что почему бы и не сильмариллы (ну, или выйти на нф с радиацией))).

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Мне кстати момент с этими камушками каким-то странным показался. Чото эльфа показали алчным прям как гнома...

Кстати, читала теорию, что мол Транди увидел Аркенстон, понял, что это Сильмарил, и потом, когда к нему пришел Торин, в числу прочих брюликов захотел его отжать)
Хотя по идее все может быть - мол один из камней же в вулкан кинули, тот мол в магму попал, доплыл до основания горы, всплыл, а там его гномы и нашли