Ого, как много народа!
Не знала, что Хроники настолько популярны
Я первую из 10 книгу прочитала лет, наверно, до 10-12, когда в родительских книгах копалась. Разочаровалась, что не было продолжения (у нас и многих знакомых почему-то был только первый том).
В старших классах опять вспомнила о ней, купила уже всю серию, и влюбилась. С той же силой "зацепили" только "Вампирские хроники" Энн Райс. Пятикнижие Корвина нравится гораздо больше, Мерлином я как-то не прониклась, всё ждала, когда же Корвин вернётся)).
Да, были бы у меня парни, были бы названы по книге, но с девками как-то не получается, у меня только Дара есть, и то это не официальное имя. Наташа ТилвитТег удачно нашла выход - она себе из литеры Я оставила Янтарного Принца Корвина, Янтарную Принцессу Льювиллу и Янтарную Принцессу Дейдре
Сейчас уже образы принцев стёрлись, но сразу после прочтения тоже задавалась вопросом, кто бы из актёров подошёл
Копалась в интернете, очень удивилась, что до сих пор не было экранизаций. С принцами идеальных соответствий среди актёров не нашла, но Шон Коннери был бы великолепным Обероном. Ну и мои любимые Хью Джекман, Колин Фаррел и Джонни Депп были бы тоже очень к месту