Автор Тема: Моя история  (Прочитано 22622 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Моя история
« : 24.02.2017, 13:44:36 »
Моя история началась с того, что на семнадцатилетие мальчишки из нашей компании подарили мне маленького чёрного крысёнка. Это был Кирьян - мой первый и единственный крыс-мужичок. После него у меня были только девчушки. не специально, просто так получалось.
Тогда фотоаппараты были редкостью и только чёрно-белые. Ранних фоток у меня нет, но вот некоторые, более поздние. Эти фотки сделаны с фоток, поэтому качество неважное. Сорри.

Собаки у меня жили, сколько себя помню, поэтому они присутствуют почти в каждом кадре :)
« Последнее редактирование: 28.03.2017, 04:13:46 Vega »
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Моя история
« Ответ #1 : 24.02.2017, 14:14:24 »
    С почином! И ждем продолжения.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 24.02.2017, 14:28:05 »
В 2013 году дочка принесла вот такое чудо:

Назвали Василисой. Васеньку полюбили все и сразу. У неё был лёгкий нрав, она радовалась буквально всему!

И ей всё прощалось: погрызанное бельё, провода, искромсанные документы. Это была крыса с большой буквы.
О том, какая она помощница, у меня даже есть стишок:

Крыса - секретарь

Маленькая Василиса -
Просто чудо, а не крыса!
Если лезет помогать,
То её не отогнать!
Фотографии, закладки,
Файлы, графики и папки -
Всё растащит по углам,
Прихватив и прочий "хлам".
И вообще, в делах бумажных
Вася знает: ей нет равных!
Ручки грызть и документы -
Лишь рабочие моменты,
Чтобы что-то измельчить,
Васю можно не просить:
Справившись с такой работой,
Она рада до икоты!
Выводы, увы, не новы:
Крыса - секретарь хреновый,
Но, не в силах устоять,
Вася лезет помогать!

В августе 2014 года стояла ужасная жара. Вася и Сэм едят мороженое:

А вот такой у них был тихий час, когда я приходила с работы:

« Последнее редактирование: 28.03.2017, 04:37:35 Vega »

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 24.02.2017, 14:30:02 »
grymza, спасибо! Я вот как раз в процессе создания :)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 24.02.2017, 16:04:20 »
Когда Васенька ушла, я была просто безутешна и дочка опять принесла мне крыску. Я хотела назвать её Асенька (ассоциация с Васенькой), но, она была совсем не похожа на Асеньку, скорей, на коварную Анфиску (помните, как в "Девчатах"). Анфисой и стали её звать.

Она была не просто дикой, а очень дикой. Когда я брала её в руки она просто каменела от страха. Но, к её чести будет сказано: ни разу меня не укусила. Со временем, она немного смягчилась, но признала только меня. Остальных просто отгоняла от клетки. У неё вообще были сильные заморочки с собственной территорией. И, если бы не её окрас, я не сомневалась бы, что дочка принесла мне пасюкеню.

Когда Анфисе было полгода, мне подкинули на пмж годовалую крыску Еву. По общему мнению, имя это ей не подходило и мы стали звать её Ивкой

Ивка по характеру напоминала мне Васю: лёгкая в общении и совсем ручная. Я обрадовалась: у Анфисы появится старшая подружка и она, глядя на Ивку, потихоньку начнёт общаться с внешним миром.
Но, ничего такого не произошло.
На форуме мне давали много советов по сселению, но всё было напрасно. Когда я подкладывала им записанные тряпочки, Ивка несла Анфисину в свой домик, а Анфиса на Ивкину клала большую кучу. И на выгуле Анфиса выкладывала по периметру свою территорию. Ничто их так и не сблизило: ни ванна с льющейся водой, ни переноска, которую я потряхивала. Анфиса везде выказывала свою нетерпимость и провоцировала Ивку на драку. К слову сказать: Анфиса всегда и огребала, Ивке ни разу не досталось, но Анфису это не останавливало.
После четырёх месяцев я смирилась. У Анфисы была своя комната, а у Ивки своя.
Через какое-то время у подруги умер питомец и я, скрепя сердце, отдала ей Ивку. Скажу напоследок, что Ивку в той семье полюбили всей душой, она дожила до глубокой старости и ушла совсем недавно. Ей было 2,9года.
Анфиса ушла внезапно, в июне2016. Ей был 1,10год. Всю жизнь она прожила одиночкой, которой никто не был нужен. А для моей собаки Сэма Анфиса была самой желанной крысой из всех, что у нас жили. Наверное, потому, что в отличие от остальных, была для него недосягаема.
У меня и на эту тему есть стишок

Собачья мечта

Семён давно имел мечту:
Хотел потискать крысу,
Но не любую, а лишь ту,
Что всех милей - Анфису!

Она же, весь собачий род
На дух не переносит,
А, увидав его вблизи,
Её, как ветром сносит!

"Ну что такое? Ну никак
С Анфисой не поладишь!
И не понюхаешь её,
И лапкой не погладишь!

Она лишь маму признаёт
(Совсем не справедливо!)
На ручки к ней всегда идёт,
Ведёт себя игриво.

А я в сторонке, как изгой,
Прилягу и скучаю,
Со мной Анфиса ни за что
Общаться не желает!

Она почти два года здесь,
Чего ж не замечает,
Что у неё приятель есть,
Который поиграет?

Когда я был совсем щеня,
Здесь крысы уже жили
И первыми ко мне всегда
Знакомиться ходили.

А эта, спрятавшись в углу,
Как кобра, наблюдает,
И, только ближе подойду,
Ещё и нападает!"

Так, день за днём, сидит Семён
И караулит крысу,
Прикидывая, как поймать
Строптивую Анфису.
« Последнее редактирование: 28.03.2017, 05:21:29 Vega »

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 24.02.2017, 17:15:17 »
Всю жизнь я держала крыс по одной и только после Анфисы (огромное спасибо этому форуму в целом и Аните в частности hb) наконец решила сделать всё правильно. Я взяла двух пятинедельных малышек: Дору и Берту

А через три дня с ужасом обнаружила, что у Берты появились коки! Позвонила девушке, у которой брала крысок, она без проблем согласилась поменять мальчика на девочку. А я не смогла отдать маленькую Берту с коками обратно туда, откуда её приобрела. Я пристроила крысёнка подруге, себе же взяла ещё одну малышку, четырёхнедельную. Она была такой крохой, что я назвала её Микра.

Но, по мере взросления, Микра раскрыла всю свою, богатую на проделки, сущность. Теперь её зовут Ма (Ma Barker) или Мамочка (на Костьку-камбалу из "Республики ШКИД" она тоже очень похожа))
На этих фотках им по три месяца

Здесь им уже по полгода

Мамуля - самая длинная крысь!

Дора по характеру покладистая и спокойная, а Ма - хитруля и провокаторша, но вместе они гармонируют: Дора очень снисходительна к Мамочке, а та не особо зарывается.
И ещё: малютку-Берту переименовали в Барлоу. Недавно Барлуша с хозяйкой гостил у меня пару недель. Моя стая :) его не видела, но чуяла и с утра до ночи висела на прутьях ;D
Барлуша во всей своей красе

Такие дела. Историй много и со временем я их поведаю, но вкратце всё примерно так :)

« Последнее редактирование: 28.03.2017, 05:54:16 Vega »

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 24.02.2017, 18:21:37 »
С дневничком!   hb Ждем продолжения!
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 24.02.2017, 19:59:43 »
Ильмира, спасибо! Обязательно будет продолжение, благо, есть про что написать :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #8 : 24.02.2017, 20:18:41 »
С дневничком! Прекрасные крысочки! А чернышки вообще загляденье! :)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 24.02.2017, 20:48:07 »
Tanz, спасибо!
 Дора и Барлуша родные сестра и брат, а Ма дней на десять помладше, от другой мамы :), но, всё равно они очень похожи. Отличаются только строением: Дора крупней и морда у неё шире, как у мишки, а Ма мелкая, морда узкая и вытянутая, как у ласки. Она и размером-то с четырёхмесячную крысу, хотя им стукнуло уже по девять месяцев. Но Мамуля не комплексует, она - злой гений моей стаи! ;D
И вот ещё в чём различие: у Ма подшёрсток остаётся серым, а у Доры, по бокам, он приобретает ярко-коричневый цвет. Из-за этого она иногда выглядит пегой :) Очень чудно! 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 24.02.2017, 20:57:56 »
Интересные истории и милые стихи! :) Девчушки хорошенькие! :-*
Ждем продолжения ! 
С дневничком! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 24.02.2017, 22:14:13 »
САВА, спасибо!
« Последнее редактирование: 24.02.2017, 22:24:52 Vega »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 25.02.2017, 00:09:04 »
Она и размером-то с четырёхмесячную крысу, хотя им стукнуло уже по девять месяцев. Но Мамуля не комплексует, она - злой гений моей стаи!
У крыс не из питомника размер -- понятие такое ну ооочень расплывчатое  и применять к ним выставочные нормы веса ваще бесполезно... Взрослая девка может весит как 600, так и 200 грамм и обе они будут нормальные! :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 25.02.2017, 10:01:35 »
Крыса В-Перьях, я на этот счёт не заморачиваюсь :)  Мамуля т-т-т здоровенькая, бойкая и это самое главное. Просто Дора ощутимо увесистей, а она из такой же кхм, места, что и Ма. Я их, конечно, ещё не взвешивала, но когда их берёшь в руки, то разница сразу чувствуется.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 25.02.2017, 20:51:17 »
Вот как преображается Дора: она уже не чёрная, а "уходит" в шоколадный цвет. Она и пахнет, как имбирный пряничек, скоро, чувствую и выглядеть станет так же :)

Но у Ма тоже есть достоинства: у неё белые усы! Ну, почти белые, за исключением нескольких волосинок

Была такая история: у крыс свободный выгул на компьютерном столе (этажность, полки, домики - всё есть и места им вполне хватает) Однажды Ма пропала со стола. Я давай искать на полу - нигде нет. Призадумалась и тут услышала за шкафом шуршание: она ушла за шкаф! Я её выманивать и так, и эдак - не идёт. Даже на колбасу не пошла, хотя колбасы ей очень хотелось, но свобода дороже! Скажу сразу: моя стая :) на полу никогда не была, всё гуляла по верхам, я подумала, что бедная Мамуля сидит за шкафом и просто боится вылезти. И я, умная голова ktotam, не придумала ничего другого, как поставить открытую клетку с Дорой на пол, чтобы Ма пришла в родимый дом! Я, почему-то была уверена, что Дора на пол не пойдёт, побоится.
Ну, в общем, через какое-то время ни Мамочки, ни Доры: обе за шкафом. Мало того, что они дружно не шли на колбасу, они там ещё и обои драть начали, а я меньше года назад сделала ремонт! Всю ночь мы караулили пока они вылезут: Сэм с одной стороны шкафа, а я с другой. Прямо перед самой работой мне удалось поймать подстрекательницу вольных прогулок, но она ругалась так, будто за ночь уже стала пасюком! Дорушку посадила в клетку только после работы. Её и ловить не пришлось: позвали и вышла.
Я всё думала: как Ма смогла уйти на пол. Упала со стола? (не страшно, у ковролина ворс под 3см.) Я до поры так и думала, пока, гуляя на полу, она опять не пропала! Я перерыла всё с фонариком и уже не представляла, в какую ж***мира она могла залезть. А она спокойно сидела в домике на верхней полке стола и следила за мной. Я так и не смогла понять, как она покидает стол и возвращается обратно.
« Последнее редактирование: 28.03.2017, 06:06:41 Vega »

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 25.02.2017, 23:02:03 »
Вот так выглядит моя стая на сегодняшний день. Думаю, кто есть кто, вы и сами догадаетесь :)

« Последнее редактирование: 28.03.2017, 06:10:10 Vega »

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 25.02.2017, 23:15:28 »
С дневничком!  hb
Вижу родную умную голову, у меня практически точь-в-точь ситуация была с гениальной идеей "да она сама вернется", закончилось все разборкой шкафа  :DD
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 26.02.2017, 00:15:45 »
Шоколадное на чёрных боках -- побурение. Никто не знает точно отчего с возрастом некоторые окрасы буреют: есть какая-то связь с наследственностью, гормональнцм фоном и некоторые выдвигают теорию зависимости побурения от стрессов и условий содержания. Никто не знает, короче.
Крыса не меняется, по окрасу она и осталась чёрной. Степень побурения и зональность тоже непредсказуемы... Крыса может остаться такой и больше не буреть. Может пятнушками побуреть  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 26.02.2017, 10:29:30 »
с дневничком!!!!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 26.02.2017, 10:33:29 »
kassy_el, спасибо! Я тоже пыталась снять у шкафа нижнюю панель, но деревянный шкаф так просто не разберёшь, он тяжеленный, я его даже к стене отклонить не смогла! Так всю ночь у шкафа и просидела. Сёмка выступал загонщиком с одной стороны, а я караулила с другой ;D
Крыса В-Перьях, спасибо, что просвятили насчёт этих коричневых пятен по бокам hb Мне самое главное - чтобы Дора оставалась здоровенькой, а так, пусть хоть ромбиками побуреет ;D