Автор Тема: Литература - обсуждения, дискуссии  (Прочитано 24123 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Литература - обсуждения, дискуссии
« Ответ #360 : 22.07.2015, 19:40:44 »
а как решить, что выбрать почитать, если без отзывов 8)=
да и здесь пока хватает отзывов без запросов
Это я еще ничо не сделал dub
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #361 : 22.07.2015, 21:12:54 »
Франсис Карсак, французский фантаст.
"Горы Судьбы", "Львы Эльдорадо", "Пришельцы ниоткуда", "Этот мир наш". Да вообще все книги хороши.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 22.07.2015, 21:18:07 »
А у меня неожиданно хорошо пошел Джордж Мартин, но не любимая многими "Песнь Льда и Огня" (хотя ее тоже прочитала и жду кого он убьет в следующей книге ;D)
"Путешествия Тафа" цикл из 7 рассказов
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И еще роман "Умирающий свет" его же авторства.

« Последнее редактирование: 22.07.2015, 21:21:52 Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #363 : 22.07.2015, 21:34:00 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фостер,_Алан_Дин
   Очень интересный писатель. Книги по фильмам, в том числе Звездный путь, Нечто, Хроники Риддика. "Странствия законоучителя" - серия из 3 книг Мне понравилось Чародей с гитарой. И пр. Фэнтази, фантастика. Есть юмор, оригинальные идеи. Нет жестокости,   секса. Любовь как раз есть. Рекомендую.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #364 : 22.07.2015, 21:44:55 »
Джордж Мартин вобще хорошо пишет.
Еще одна сага. Цикл Колесо времени Роберта Джордана. Там больше 20 книг. Эпическое такое. Сурьезное.  Легендарное. Но эльфов, гномов и тыды там нет. Есть троллоки (слуги тьмы ;D куда ж без них, но они декорация скорее). А так про людей, борьбу с "Темным" пророчества там, все дела. На Толкиена похоже по принципу. Они и писали одновременно насколько я знаю. И тут поглобальней конечно. Вместо магов у них другие штуки. Типа есть источники силы, женский и мужской и одаренные люди могут их чувствовать и эту силу черпать, ну и направлять куда и как им надо.

Аннотация на книгу «Око Мира»: это первая
Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #365 : 22.07.2015, 22:47:46 »
я так понимаю, весь форум торчит по фантастике
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #366 : 22.07.2015, 23:03:29 »
я так понимаю, весь форум торчит по фантастике
ну так средь серых будней хочется нечто волшебного
---
Терри Пратчетт цикл про Смерть
Жанр - юмористическая фантастика
Смерть в Плоском Мире — это не только неизбежное явление, но и двухметровый скелет с косой. Он носит чёрный балахон, измеряет время нашей жизни по песочным часам, и РАЗГОВАРИВАЕТ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. А раз у Смерти есть личность, значит, не исключено и любопытство, и чувство юмора. Чёрного юмора, конечно. А раз так, Смерть не откажет себе в удовольствии время от времени пошалить и поотлынивать от работы. Чтобы почувствовать себя смертным человеком (Мрачный Жнец), или раздать детям подарки на Страшдество (Санта-Хрякус). А обязанность махать косой можно свалить на внучку или на ученика (Мор, ученик Смерти). Несправедливо? Справедливости нет, есть только Он!
Но каждая отлучка Смерти приводит к неразберихе в его владениях. Аудиторы реальности не дремлют: малейшая ошибка — и они сотрут этот мир, существующий в долг. Реальность так хрупка, а вмешательства людей в нормальный ход вещей, пусть и с лучшими намерениями, запутывают всё так, что Смерть ногу сломит. Отлупить бы эту мелюзгу косой, чтобы не лезли не в свое дело! Но он не станет. У старика доброе костяное сердце.

Очень интересно читается и легко. Сейчас я читаю уже четвертую книгу из серии и довольна ею.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #367 : 22.07.2015, 23:14:57 »
Сергей Тармашев цикл "Древний" фэнтези про то, что будет с нашей планетой после Великой Катастрофы ( всемирных-взаимных  атомных ударов) Где-то горько, где-то зло, где-то  с любовью. Купила себе бумажный вариант даже.

сериал "Этногенез". Классная штука, написанная многими авторами, об"единена одной идеей ( металлические фигурки, придающие обладателю определенные способности) пересекающимися действующими лицами перескакиванием из одного времени в другое.. Первые книги проекта очень  органичны. Начинать читать с "Маруси"

Ричард Бах "Чайка по имени Джонотан Ливингстон"
Уильям Пол Янг "Хижина"
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #368 : 22.07.2015, 23:20:40 »
«Садовник». Родриго Кортес.
Психологическая драма, я бы сказала, с примесью триллера.
Середина 20 века, что ли. Испания, поместье Кортесов. Начинается с того, что умственно отсталый мальчик, сын садовника семьи, пытается вытащить из склепа почившую вот-вот синьору, женщину семьи Кортесов, которая была к нему добра, читала библию и всегда одаривала лаской, в отличии от всех остальных. У мальчика свой собственные мир и отношение к тому, что происходит и как устроена жизнь. Гипертрофированно измененная картина божественной жизни, о которой говорила синьора.
В ходе всей книги мальчик, создав мнение о том, что Эдемский сад должен быть на земле, в «его» поместье, «помогает» умереть тем или иным членам семьи Кортеса, тем самым спасая их от страданий Ада.

Книга наинтереснейшая. Показано поломанное восприятие мальчиком не всегда понятных даже здоровому человеку вещей. Есть моменты нудные, но советую любителям небольшого психо.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 23.07.2015, 00:56:40 »
Очень хочется почитать что- нибудь фантастически-космческое . Про космос с эмоциями, внутренним миром и юмором.
Кто про что, а вшивый про баню. Олдей читала?

Г.Л. Олди, мир Ойкумены (трилогии "Ойкумена", "Urbi et orbi, или Городу и миру", "Дикари Ойкумены", "Побег на рывок").
Космос, все дела, как заказывали. Богатый мир, интересные персонажи, прекрасный язык, приключения.  ::)
Последнюю трилогию я еще не читала, три первых очень хороши.

Это однозначно не научная фантастика (в моем понимании). Я бы сказала, что это книги о развитии персонажа в привычном для него, но необычном для нас мире. Хотя как привычном... Главный герой каждой из трилогий всенепременно оказывается в какой-нибудь заднице.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #370 : 23.07.2015, 08:56:04 »
   У Пратчетта есть еще Смерть Крыс, так сказать, частица всеобщей Смерти. Забавненький и вредненький персонаж.

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #371 : 23.07.2015, 09:12:02 »
grymza, да он вообще что умеет так говорить "ПИСК!" и бегает с маленькой косой

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 23.07.2015, 09:48:04 »

Я сторонник юмористической фэнтези, или хотя бы приюмористической.
Какой счастье! Прямо спасенные выходные! А то по читать чего то хочется, а что не знаю. Люблю юмористическое фэнтези!

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 23.07.2015, 10:14:31 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фостер,_Алан_Дин
   Очень интересный писатель. Книги по фильмам, в том числе Звездный путь, Нечто, Хроники Риддика. "Странствия законоучителя" - серия из 3 книг Мне понравилось Чародей с гитарой. И пр. Фэнтази, фантастика. Есть юмор, оригинальные идеи. Нет жестокости,   секса. Любовь как раз есть. Рекомендую.
Во во. Чужой, Риддик, Терминатор.. короче советуем)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #374 : 23.07.2015, 12:25:16 »
Я тоже поклонник волшебного, но для тех, кто хочет более жизненного, предложу вот так:

Дина Рубина "Белая голубка Кордовы"
Немножко детектива, ооочень немножко мистики, немножко искусства, немножко любви - коктейль с легким запахом лета и музеев.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #375 : 23.07.2015, 12:28:57 »
Я тоже поклонник волшебного, но для тех, кто хочет более жизненного, предложу вот так:

Дина Рубина "Белая голубка Кордовы"
Немножко детектива, ооочень немножко мистики, немножко искусства, немножко любви - коктейль с легким запахом лета и музеев.

Еще подчерк Леонардо оч. хорошая. Больше мне у нее ничего не понравилось. Очень много самолюбования.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #376 : 23.07.2015, 14:05:18 »
Никак не могу найти "Овчарка" Громыко...   lo Помогите, пожалуйста.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 23.07.2015, 15:52:26 »
Емнип на прошлой ФБ это было. Если есть на дайри регистрация - поищите, команда олухов.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #378 : 23.07.2015, 15:53:41 »
В ЖЖ ее пост со ссылками http://volha.livejournal.com/701527.html

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 23.07.2015, 16:11:56 »
Емнип на прошлой ФБ это было. Если есть на дайри регистрация - поищите, команда олухов.
нету, придётся зарегистрироваться.
В ЖЖ ее пост со ссылками http://volha.livejournal.com/701527.html
Во, до сюда доходила, но то, что скачивается отсюда - не читается.