Время рассказов ! И немного старых фотографий
Как крысявки ПРИРУЧАЛИСЬ или
как подружиться с ТРУСО-КРЫСОЙ. Начать стоит с Того, что сейчас
Принцесса Фиона ведёт себя как нормальная среднестатистическая крыса, лишь в крайних случаях трусливая. Она любопытная, легко идёт на руки к незнакомым людям и с удовольствием катается на плече по всей квартире .
Но как все было с начала.... В
зоомагазине Фиона была активной доминантной особой, каждый крысявк , будь это малышка или годовалая крыса ложился под неё . К людям Фиона была также очень внимательна, постепенно став любимкой продавцов в зоомаге . Активная общительная крыса - как можно устоять перед ней? Если Гелю мы выбрали в связи с голубой расцветкой и Дамбо-ушами, то Принцессу по характеру ,поведению.
В вечер заселения обе были
любопытными нОсами, лезшими в каждый уголочек клети, но....
На следующий же день Фиона показала свою
трусливость .
Выгул в Ее глазах казался полем страха и боли, что уж говорить про меня и мои руки. Пока Ангелина лазала по одеялу и коробкам - Фиона пряталась в самом-самом утаённом углу. И так каждый день . В смеси с первыми болячками и их лечением я пыталась приручать девочек, что с Гелей проходило на пять с плюсом , а Принцесса... пугалась абсолютно всего. От шорохов , до слов, от выгула , до моих рук.
Прошло около недели . Изменилось не многое, но и то хорошо. Рук Фиона не боялась , что результат недельного приручения по Ратманийским правилам , а Ангелина во всю прыгала -скакала на моем плече, просясь ещё разок пройти по квартире, устроив экскурсию для неё. Выгул стал местом, облюбованным серо-попой крысой, ее мечтой и главным желанием после "поесть,поспать" . Фиону же на него приходилось чуть ли не насильно тащить .
От проблем с ЖКТ была небольшая польза, так как на этот темный период времени выгул был в другой комнате, подальше от ароматов, а в клетке смердило не по хорошему, что и крысам не нравилось в первую очередь. Настал тот долгожданный момент, когда сама Принцесса
Фиона просилась на выгул . Даже после оздоровления девочка продолжила клянчить прогулки, что очень радовало меня, но Ее трусость поубавилась лишь в малой степени. Один шорох : есть крыса-нету крысы. Прошло кажется около двух месяцев с приезда, Фиона более-мение каталась на моем плече вместе с радостной Ангелиной, более-мение лезла на руки и более-мение гуляла.
В один прекрасный день , а точнее вечер Фиона попробовала лизнуть мне руку, и ей это понравилось. Она стала очень лизучей крысой, а я продолжала Ее приручать. Это было таскание по квартире, кормление с рук ежедневно, почесашки и игры и...
И вот , несколько недель назад Фиона дала отпор кошке, а не сбежала в дальний угол, неделю назад лизала руки совершенно незнакомому человеку, лишь впервые его увидев, и вот , вчера спрыгнув на пол не побежала сломя голову, а стала медленно и с любопытством обнюхивать все. (На полу оказалась под моей слежкой и намерено , так как часть пола я отгородила вольером из картона. )
Что же, теперь это не
трусишка-Фиона а смелая Принцесса .