"Адская" переноска. Вот он, чудестный день , когда я купила
переноску. Долгие дни выборов и размышлений привели меня к Аладино Лардж , нажатию кнопки "сделать заказ" и походу после школы в зоомагазин 4 лапы.
- Можно забрать заказ? - вежливо спрашиваю я,
- Интернет заказ? - переспрашивает продовец,
- Да.
- Но к нам за последние дни не приходило никаких заказов.
Как, не приходило? Как?! Я так ждала, так хотела... и вот милая стройная блондинка в форме продавщицы вещает:
- Приходил один, сегодня.
Мне несут большущий оранжевый пакет, а внутри...
ОНА! Ура! Оформив все документы , если это так можно назвать, проверяю качество товара и довольная иду на автобус .
Там со мной села одна бабуля , пол дороги рассматривая покупку , которую я достала, дабы проверить на наличие недостатков . Затем следует вопрос из серии "какая вещь нтересная, для чего она?" И ещё. И ещё вопрос. Ещё один. Мои ответы ей не всегда были слышны из-за шума в транспорте и наверняка не идеального слуха, так что приходилось повторять раза по два. Я понимаю Ее любопытство, но мне это порядком надоело, так что в момент вопроса "а эта переносочка для кролика?" Я воспользовалась шансом и вежливо так ответила : "нет, для
крыс." Пыл милой старушки как-то поугас и всю оставшуюся дорогу мы молчали .
Дома
переноску радостно оценила мама , и разместила на выгуле. Мне показалось , что стоит добавить в неё знакомых запахов, для крысиного уюта , из чего последовал наполнитель , подстилка-карман и гамак. Фиона заинтересовалась почти сразу, залезла , с осторожностью принюхивалась метила. Но не Геля. Вот пост из темки, которую создала по этому поводу:
" Дело в том , что
одна из моих крыс боится переноски до ужаса . Переноска новая , Аладино Лардж , протертая мною и уютно оформленная (гамачок, подстилка и наполнитель внутри с привычными запахами - что бы привыкали, что-ли ) прежде чем была поставлена на выгул . Вот первая крысявка подходит и с огромным любопытством в обновку залазить начинает, нюхать, метить , все как всегда. И вот , вторая, та самая боязная (что кстати за ней ранее не наблюдалось. Всегда была активная и любопытная) подходит, забирается на край и как рванет , в мгновение. При этом никаких не было посторонних шумов , резких движений, ничего !
Теперь она как только подходит чуть ближе к переноске - тут же шарахается, а при попытке моей посадить Ее внутрь - руки в кровь. Пробовала и вкусняшки класть и заманивать , все в пустую .
Подскажите, как "подружить" девочку с переноской? А то надо как-то ещё ехать к вету "
Собственно здесь все сказано. Крыса панически боится
переноски.
Ну вот совсем-совсем! От одного взгляда на неё шарахается, буд-то самого Дьявола увидела .
Я последовала , в надежде все же приучить Гелю , совету
" Пожалейте свои руки и крысиные нервы
Добавить переноску в обязательный интерьер выгула - за несколько дней привыкнет. У припасюченной восьмушки была подобная реакция на новую коробку на выгуле, тоже ни в какую не шла, руки драла при попытке посадить силком.
Вкусняшку можно попробовать такую, чтоб не могла утащить, жидкую или пюре. И пример подруги, эту вкусняшку уплетающую. "
Несколько дней я давала йогурт именно в переноске , и в конце концов жадность и "голодуха" Ангелиночки победили трусость.
Что же сейчас? Да обе моськи СПЯТ в ней, словно в самом уютном домике . Дело сделано!