Автор Тема: Заповедник счастья "Чериш-Дэстини"  (Прочитано 13268 раз)

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Заповедник счастья "Чериш-Дэстини"
« Ответ #260 : 12.05.2017, 07:04:40 »
У нас тоже переносочка появилась недавно, только эмка))) С гамаком в переноске вы очень хорошо придумали)))

Это же будет первая длительная поездка для хвостиков за последнее время, надо же как- то уюта добавить  ::)
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 14.05.2017, 01:37:28 »
А куда ффосты едут? На дачу что-ли на каникулы ?)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #262 : 14.05.2017, 11:23:42 »
liudmila, Неа. В Айболит  ;D
Просто дорога около часа/полтора , а раньше моськи не путешествовали дольше получаса  8)=

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 14.05.2017, 13:55:03 »
Надеюсь, барышни не захворали, на профосмотр едете?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 16.05.2017, 15:11:59 »
Взялась , значит, я за фотоаппарат...
А им так не больно? Фото получились шикарные)))

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #265 : 17.05.2017, 07:12:54 »
Kissoul, я фотографирую без вспышки, но думаю и со вспышкой не так уж и больно.  ::) многие крысоводы спокойно фотографируют и крысы живы-здоровы

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 17.05.2017, 07:13:41 »
Vega, ттт нет вроде .  просто едем провериться , мало ли  ::)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 18.05.2017, 06:26:36 »
Ну, молодцы! Профосмотр - это дело нужное. Дора и Мамуля передают Геле и Фионе пожелание: что бы всё у вас было хорошо!
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 18.05.2017, 18:51:59 »
Vega, спасибо от Гели & Фионы , и крепкие крысо-объятья  :8)

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 19.05.2017, 07:50:23 »
Итак, нужно чем-то обновлять дневничок , так что я за эти две недельки кратко записывала интересности с Фионочкой и Гелей. Буду их постепенно выкладывать  :)

Орешек .

Кто , как не крысы, любит орехи? Фионочка, например , пылает любовью к грецким орехам , в то время как Ангелина от них благополучно отказывается, горделиво воротя головой. Она в свою очередь пулей сметает кокосовую стружку и кедровые орешки, не оставляя сожительнице и кусочка. Но есть и то, что обе крысявки любят , например тыквенные семечки , яблочные и миндаль. Естественно они получают в день на морду не больше одной штуки, того же грецкого ореха или миндаля , все по правилам.
Миндаль пользуется особой популярностью , как у меня, так и у крыс. Особенно им нравится процесс отгрызания от большого такого орешка маленькие кусочки , не спеша, наслаждаясь . Но зачастую этого сделать не удаётся, ведь стоит только укусить, как вкусняшку уже отбирает вторая хвостатая морда, желающая заиметь не один, а целых два .
Так однажды, вечером, в очередное время раздачи вкусностей я поняла , что орешек остался один. Один! Один орешек, а  крысы,  с грустными такими глазами , две!
  Рука тянется вперёд, крысы тянутся к руке, и вот...миндаль оказывается в зубах у Фионы, которая тут же , что есть сил побежала в трубу. Геля не подождав и секунды ринулось за воровкой вкусняшки, забежала в туже  трубу , выскочила, преследуя , но Фиона не менее сильно хотела этот орешек. Прыжок на полочку, вниз, через когтеточку, скалолазка когтями забирается по халату на моей  спине и оказавшись на плече замирает, наблюдая как Геля не отставая лезет туда же, а я корячусь в боли и щекотке по спине. Яростный прыжок вниз и снова в трубу, перебегая по этакой крысиной "канализации" . Жесточайшая погоня продолжается, переходя то на полки, то на кровать, то не меня. Миндаль ни разу не выпадает из стиснутых челюстей "оголодавшей" крысы .
  И вот Фиона делает , казалось бы, победный манёвр, запрыгивает на угловую Ашановскую полочку , но не рассчитывает силы и падает вниз, на одеяло. Тут же писк, Геля безжалостно переворачивает Фиону, отчаянно держащую в зубах миндаль и кусает Ее в бок. Крови нет, но Снова писк, "раненная" квыса подбегает ко мне, получает дозу ласки, сочувствия и маленькую тыквенную семечку, как утешительный приз. А вот Ангелина , горделиво запрокинув голову садится на полочку и с жадностью уплетает победный орешек.
~конец  :) ~

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #270 : 20.05.2017, 09:09:05 »
"Адская" переноска.   horor horor horor
 Вот он, чудестный день , когда я купила переноску. Долгие дни выборов и размышлений привели меня к Аладино Лардж , нажатию кнопки "сделать заказ" и походу после школы в зоомагазин 4 лапы.
- Можно забрать заказ? - вежливо спрашиваю я,
- Интернет заказ? - переспрашивает продовец,
- Да.
- Но к нам за последние дни не приходило никаких заказов.
Как, не приходило? Как?! Я так ждала, так хотела... и вот милая стройная блондинка в форме продавщицы вещает:
- Приходил один, сегодня.
Мне несут большущий оранжевый пакет, а внутри... ОНА! Ура! Оформив все документы , если это так можно назвать, проверяю качество товара и довольная иду на автобус .
Там со мной села одна бабуля , пол дороги рассматривая покупку , которую я достала, дабы проверить на наличие недостатков . Затем следует вопрос из серии "какая вещь нтересная, для чего она?" И ещё. И ещё вопрос. Ещё один. Мои ответы ей не всегда были слышны из-за шума в транспорте и наверняка не идеального слуха, так что приходилось повторять раза по два. Я понимаю Ее любопытство, но мне это порядком надоело, так что в момент вопроса "а эта переносочка для кролика?" Я воспользовалась шансом и вежливо так ответила : "нет, для крыс."  Пыл милой старушки как-то поугас и всю оставшуюся дорогу мы молчали .
   Дома переноску радостно оценила мама , и разместила на выгуле. Мне показалось , что стоит добавить в неё знакомых запахов, для крысиного уюта , из чего последовал наполнитель , подстилка-карман и гамак. Фиона заинтересовалась почти сразу, залезла , с осторожностью принюхивалась метила. Но не Геля. Вот пост из темки, которую создала по этому поводу:
" Дело в том , что одна из моих крыс боится переноски до ужаса . Переноска новая , Аладино Лардж , протертая мною и уютно оформленная (гамачок, подстилка и наполнитель внутри с привычными запахами - что бы привыкали, что-ли  ) прежде чем была поставлена на выгул . Вот первая крысявка подходит и с огромным любопытством в обновку залазить начинает, нюхать, метить , все как всегда. И вот , вторая, та самая боязная (что кстати за ней ранее не наблюдалось. Всегда была активная и любопытная) подходит, забирается на край и как рванет , в мгновение. При этом никаких не было посторонних шумов , резких движений, ничего ! 
 Теперь она как только подходит чуть ближе к переноске - тут же шарахается, а при попытке моей посадить Ее внутрь - руки в кровь. Пробовала и вкусняшки класть и заманивать , все в пустую .
Подскажите, как "подружить" девочку с переноской? А то надо как-то ещё ехать к вету  "
Собственно здесь все сказано. Крыса панически боится переноскиblaze Ну вот совсем-совсем! От одного взгляда на неё шарахается, буд-то самого Дьявола увидела .  horor
Я последовала , в надежде все же приучить Гелю , совету
" Пожалейте свои руки и крысиные нервы 
Добавить переноску в обязательный интерьер выгула - за несколько дней привыкнет. У припасюченной восьмушки была подобная реакция на новую коробку на выгуле, тоже ни в какую не шла, руки драла при попытке посадить силком.
Вкусняшку можно попробовать такую, чтоб не могла утащить, жидкую или пюре. И пример подруги, эту вкусняшку уплетающую. "
Несколько дней я давала йогурт именно в переноске , и в конце концов жадность и "голодуха" Ангелиночки победили трусость.
Что же сейчас? Да обе моськи СПЯТ в ней, словно в самом уютном домике . Дело сделано!  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #271 : 20.05.2017, 14:32:54 »
Видел в теме, привыкла. Так-то по дневникам хватает фото с переносками в качестве домиков на выгуле.
Ее любопытство, но мне это порядком надоело, так что в момент вопроса "а эта переносочка для кролика?" Я воспользовалась шансом и вежливо так ответила : "нет, для крыс."
На возглас "Ой, смотри, мой маленький, какая милая мышка" поправить "Крыса!" - бесценно  :DD
Реакция разная бывает, иные родители резко осекаются и становятся осторожными, это просто забавляет. А вот когда таким образом корректность пытаются проявить - бесит. Это что ж я названия своих зверей должен стеснятся?

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 20.05.2017, 22:32:13 »
Это что ж я названия своих зверей должен стеснятся?
Конечно, вы что ! Это же крысы! КРЫСЫ!  horor
У них же там слюна супер-заразная, шип ядовитый на хвосте и вообще , от одного касания помрешь к чертям! Грешно в слух имя сего "демона" произносить  :DD

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 24.05.2017, 06:03:25 »
Трубы.

Трубы вещь незаменимая.  ;D Вещь любимая крысами , ценимая и активно использованная . Первые трубы мне порекомендовала Алия, они нашлись в дряхлом полупустом магазине за 50 руб. Это один поворот и один ,Типо, раздвоитель , мгновенно понравившиеся моськам.
  Звери в трубах спали , ели , все в общем, что только можно было делать - делали , но попутно грызли резиновые крепления, так что в конце концов они уже были сняты . Этих двух труб хватило на месяц примерно , когда папа привёз три огромных трубовеликана , из которых я по началу только один использовала .
   Следующая труба была куплена за 250 руб в каком то популярном и богатом магазине , выглядела примерно как перпендикулярный раздвоитель . Затем относительно недавно, под месяц назад , купила я штуки четыре труб : 3 поворота и 1 перпендикуляр . Сейчас это выглядит как лабиринт , не мне мало , конечно мало .
   Как я уже говорила - хвостатые лабиринт любят ещё как! Не представляют выгул без хоть одной трубы. Любят они также и обильно ссать туда , так что все это дело моется рад в неделю .
Все :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 24.05.2017, 18:50:26 »
С карандашом в руках можно интересные варианты конструкций из этих набросать, в разных уровнях...
Хомяки умрут от зависти  ::)
Только прямые трубы придётся резать в размер, чтоб углы-разветвители соединить.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #275 : 24.05.2017, 19:30:51 »
RoseOfMay, одна прямая большая труба проходит у меня почти всегда под подушкой , так как там крысы любят прошмыгивать .  :)
Вторая зачастую под большой стенкой кровати идёт , а третья редко присутствует . Иногда как соеденитель двух ашановских полочек или всего такого, спуск откуда-то , к примеру.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 26.05.2017, 09:42:36 »
Нашла я тут старое видио  :DD
Фионочка  йог или  гимнаст , спит вверх ногами. И ведь удобно наверняка  ;D

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 26.05.2017, 10:56:30 »
Что же, я сходила в магазин и приобрела сумку для переноски Аладино Лардж.

Я захажу в магазин и продавщица первым делом интересуется для кого это такая маленькая переноска . В ответ без уточнений отвечаю "для грызунов" и окунаюсь с головой в выбор собственно покупки .  ::)
Первым смотрела действительно приглянувшуюся мне спортивную сумочку , но оказывается маленькая , не влезает . Следующая - тоже спортивная, и тоже мала. И ещё одна мала. И ещё. Постепенно выбор перешёл уже на какие-то полупакеты и все равно не то, и все равно не влезает. Где то ближе к концу я прошу давтать с верхней полки вот это самую сумку и ... УРА! ВМЕСТИЛАСЬ !  !..!
Покупка совершена и вот она :

Много свободного места для утепления/охлаждения, что мне понравилось .

Нести удобно, есть две ручки по бокам  и одна на плечо .

Есть также кармашек спереди , чтобы положить свои вещи какие-то , или например еду крысявкам.

В итоге покупкой довольна .
И вот ещё спящая крыса  :8) на улице жарко, но не до бутылок со льдом , умерзнут .

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 26.05.2017, 18:47:31 »
Куплено!
Аккумулятор холода для перевозки крысь. Спасибо Tanz, сТошка и Merzopak :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 26.05.2017, 21:58:30 »
о, постепенно набор крысоманьяка пополняется  ;D  ::)
знакомо. У меня самой таких 2 дома лежит  8)=
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]