Автор Тема: Исповедь  (Прочитано 8299 раз)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Исповедь
« : 21.01.2013, 06:48:03 »
Не могу больше! Мне нужно выговориться, мне нужно рассказать. Не побоюсь рассказать это здесь, даже зная, что многие меня будут осуждать.
С некоторыми из вас я знакома лично и многие знают, что у меня есть сын. В мае Кириллу исполнится 19 лет. Последние 2,5 года стали для меня кошмаром.
Каких-то особых проблем с ним не было. Да, не очень любил учиться, на уроках ему было скучно. Но с удовольстием делал уроки, если тема ему была интересна. Читал много книг по астрофизике, любил энциклопедии и т.п. В школе занимался волейболом...
Примерно 2,5 года назад появились новые друзья и началась наша "весёлая жизнь". Сначала мы заметили, что он курит травку. Я отношусь довольно спокойно, когда курят взрослые люди, но категорически против этого в 16 лет. Тем более, что это повторялось не раз и не два. Он стал пропадать по вечерам, на замечания не реагировал, были скандалы. Конечно же, стал пропускать занятия в школе. Дома я находила всякие штуки предназначенные для курения, гриндеры и т.п. Конечно же, были разговоры на тему, чем всё это может закончиться, но всё "как горох об стену".
В одно прекрасное утро мне позвонила в дверь соседка с первого этажа и спросила где мой сын. Я с ней не общаюсь и была довольно удивлена таким вопросом. Сын утром уехал в школу, о чём я ей и сообщила. Оказалось, что моего сына видели во дворе час назад с группой других ребят. Но главное.... соседку ограбили. Я не знаю, как я вообще осталась стоять на ногах. Позвонила сыну на мобильный, он начал говорить, что он в школе, но я сразу дала ему сказалам что его ищет полиция. Всё оказалось правдой. Он с друзьями залез в квартиру к нашей соседке. К соседке, с детьми которой, он рос во дворе и общался с детства!!!! Невозможно передать словами, что чувствовали я и муж. Сын не смог толково объяснить, почему он это сделал... "Они (друзья) предложили, я согласился"... Вот и всё объяснение. Почти всё, что они взяли в квартире, было спрятано где-то в поле и мы уговорили его показать место и всё вернуть. Золото не нашли, т.к. ещё днём всё отдали другому человеку. После долгих расспросов я выяснила, что это за человек и где живёт и все его данные отнесла в полицию.
Судебные процессы здесь идут очень долго и какого-то конкретного наказания сразу не было. Т.е. чувствовал он себя довольно безнаказанно.  Следующие несколько месяцев прошли довольно спокойно, но потом опять началось...
Украл велосипед. На следующий день хозяин велосипеда поймал его в парке и вызвал полицию. Опять допросы, адвокаты и т.д. Безконечные разговоры, клятвы, что больше не будет...
Через месяц. Вечером сын сказал, что пойдёт посидит во дворе с соседкой. Время было около 10 и я разрешила. Т.к. это было не первый раз, то я была довольно спокойна, пока в полночь не зазвонил мобильник. Полиция. "Добрый вечер, мы задержали вашего сына за рулём мотоцикла". Моя первая мысль - угнал. Да, угнал, но не чужой, а папин мотоцикл. Взял (есс-но, без разрешения) ключи и поехал кататься. В итоге: мотоцикл побит и под арестом на 3 месяца, штраф за вождение без каски, штраф за вождение без прав и суд (ещё не состоялся). Объяснение опять простое:"Покататься хотел"... (Мой муж ездит на работу на мотоцикле, т.к. на машине в центр города нельзя. Пришлось ездить на электричке.)
Нам очень повезло с полицейским участом (у нас это карабинеры). Начальник - замечательный человек! Он нам много пытался помочь, разговаривал с сыном, объяснял ему, чем он рискует. На лето (2011г.) нашел ему работу. 2 месяца сын работал. Ни одного опоздания, ни одного пропущенного дня! Дома - идеальный ребёнок! В августе все вместе поехали в Ригу, всё замечательно. Сентябрь начался довольно спокойно... Но рано было радоваться: в конце месяца меня опять вызывают в полицию!!! С друзьями (уже с другими) залезли ночью в бар. Вынесли еду...
В этот же период я заметила, что у меня пропали некоторые золотые украшения. (Т.к. я редко меняю украшения, то заметили мы это не сразу.) Потом пропали несколько книг и около 100 двд. (Книги и двд у нас можно отнести в специальные магазины и получить за это деньги). Конечно, всё ценное было убрано из дома. Книги в коробках у нас в спальне! Двд в гараже (там мы поменяли замок). Наша спальня под ключом. Дома постоянные скандалы. Ничего ценного нельзя оставить без присмотра.
Ноябрь 2011. Вечер, мы дома. Сын поужинал и ушёл. Около 9 вечера звонок. Я уверенна, что это сын, спокойно открываю дверь и вижу на пороге... 5 полицейских. Кого они могут искать? Оказалось, что днём, он с другом своровал двд в киоске. Хозяин киоска это заметил, хотел их схватить, но они убежали. Друга поймали через 10 мин, к нам приехали позже. В комнате у сына нашли двд... Потом были поиски, погони на полицейской машине, ночь в центральном отделении полиции (в этот раз в полиции, а не у наших карабинеров). Под утро сына отправили в "распредилитель для несовершеннолетних". Через день был суд и постановили, что он должен находиться в комуне. (Объясню, что такое комуна для несовершеннолетних. Обычно там живут дети из неблагополучных семей или те, которым дают шанс и не сажают. Обычно это отдельный дом или квартира, в которой живут до 10 несовершеннолетних. К каждому прикреплён "воспитатель" и там постоянно находится кто-то из взрослых.) С ноября 2011 мой сын живёт в комуне.
На данный момент состоялись только 2 суда. Первый суд был за кражу у нашей соседки. Приговор: 450 евро штрафа и 11 месяцев испытательного срока в комуне. Испытательный срок - это когда человеку дают возможность показать, что он исправился. В данном случае, судья постановила, что он должен обязательно продолжать учёбу, заниматься волонтерством и каждую неделю проходить тест на наркотики.
Второй суд был по делу о грабеже в киоске (т.к. хозяин киоска хотел поймать моего сына и был физический контакт, то это расценивается как грабеж). Приговор: 8 месяцев условно. (Но, если в течении 5 лет, он получит ещё один срок или совершит преступление, то тогда 8 месяцев становятся реальными)
Ещё должно состояться 3 суда: за вождение без прав, за кражу велосипеда и за кражу в баре.

Все эти 2,5 года мы не сидели сложа руки. Конечно, в первую очередь, начинаешь задавать себе вопросы: "Что я сделала не так? Где я ошиблась?". Как родители, мы не претендуем на звание идеальных. Я не идеальная мама, мой муж не идельный папа. Я никогда не учила сына воровать и никогда не позволю себе взять чужое. Не знаю, где мы ошиблись...
С самого первого случая, подключились социальные службы. Я им звонила, просила помочь, но они сказали, что помочь не могут. Нам помогал наш начальник полиции. Помогал, как мог. С сыном постоянно раговаривали мы, ребята из нашего отдела полиции, адвокаты... "Да, я понял, я больше не буду" и через месяц всё с начала.
Бессонные ночи, успокоительное, плач по начам, скандалы... Всё это мне очень знакомо.
Изначально сын отказывался от помощи психолога и только в комуне согласился. По мнению психолога, у него нет особых отклонений. Сказал, что он до сих пор в переходном возрасте, который должен был уже закончиться. В остальном всё в норме.
Как прошло это время в комуне? Первое время всё было нормально: учился, проходил стажировку, занимался волонёрством, большинство тестов на наркотики негативные. (Проверяют на все наркотики. Он был несколько раз позитивным только на марихуану.) Летом работал. Последнее время опять взялся за старое: начал прогуливать школу, курит травку (на тест вообще не ходит), несколько раз возвращался в комуну пьяным, разбил там окна/двери, взял из комнаты воспитателей несколько документов и не хотел их возвращать, закрыл одну из воспитательниц в кладовке ( оне ему не разрешала жарить картошку в 2 часа ночи) и последнее... непонятно откуда у него появились 2 ноутбука! Один ноутбук не успели забрать и он его уже унёс, а второй у воспитателей. Они обязаны отнести ноутбук в полицию.
(Он часто приезжал домой. Часто давали разрешение ночевать дома.)
В конце февраля заканчивается испытательный срок и он должен вернуться домой. Я этого боюсь!!! У меня больше нет сил бороться. Я больше ему не верю. Я больше не могу верить словам.
Сейчас наше дело ведёт очень хороша соц.работник. Но даже она в шоке от его поведения. Ему дали огромное количество шансов! Все удивляются, что его не посадили. Но он продолжает играть с огнём....

Вот. Простите, что высказалась.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Исповедь
« Ответ #1 : 21.01.2013, 07:26:40 »
Света, я не знаю нужен ли вам ответ, или утешение, просто хочется написать.
Во первых насчёт "что мы сделали не так". Если что-то и было такое, вы об этом в ближайшее время не узнаете. Чтобы это понять вам нужны глубокие разговоры с сыном и групповая консультация у хорошего психолога, а на это ваш сын не пойдёт.

Но даже если вы узнаете причины это не изменит существующую на данный момент ситуацию. Поэтому думать сейчас о причинах совершенно бессмысленно, единственное чего вы добьётесь этим самобичеванием это потеря энергии и отвратительное настроение. Такие мысли могут разрушить всё хорошее, и при этом не принести никакой пользы. Так что отслеживайте их и просто игнорируйте. Вам сейчас важнее трезвая голова.

Во вторых... Простите, возможно это прозвучит невесело, но у вашего сына свои задачи в жизни. Он выбирает неверные действия, и он не видит когда надо остановиться. И это не потому что не может, а потому что позволяет, не видит смысла прекращать. Ему не страшно что-то потерять. Возможно, потому что ещё не был в действительно страшном положении, когда угроза потери осязаема и вполне реальна. До сих пор самое страшное это коммуна. А что такое коммуна - тот же лагерь. Там даже нет обязательных тестов, как я поняла! И никаких карательных мер. Фактически, он просто уехал из дома. Этого мало для понимания серьёзности положения, ему всё кажется что он в игрушки играет. Он чувствует безнаказанность, а в ушах свистит ветер "свободы".
Простите, но возможно спасёт только реальная судимость. Хотя и это не факт. Но здесь уже не от вас зависит.
Он просто не видит причины останавливаться.

Ваше чувство страха перед его возвращением вполне объяснимо и совершенно нормально. Никто не может советовать вам не пускать сына домой. Потому что неизвестно что будет более плодотворным для него - остаться дома или остаться без дома ( тем более не знаю насколько это юридически допустимо). Но вы должны в первую очередь думать о себе и постараться научиться чувствовать какое действие будет верным. Это относится и к повседневному общению. Настройтесь, попробуйте понять что именно вы должны сказать или сделать в этот момент, или не делать ничего. Надо чувствовать что будет верно. Даже если ум может быть не согласен.

Желаю вам успеха и удачи, а сыну найти свой настоящий верный путь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #2 : 21.01.2013, 09:56:32 »
очень сочувствую  :(

первый оратор права, вы не должны себя винить за прошлое. Нельзя себе душу травить, потому что ваше здоровье важнее всего. только здоровый человек сможет справиться с трудностями. разумеется легко советовать, но все же...
меня как-то всю жизнь очень строго воспитывали, но при этом я прекрасно знаю, что мои родители любят меня сильнее всего. и с рождения мне прививали чувство уважения к родственникам. в каких-то вопросах давали поблажки, но что касается морали, наркотиков и криминала - очень жестко. никогда не было даже помысла... все время присутствовал страх опозорить семью. хотя какого-то жесткого контроля также от них не исходило. (конечно, у меня свои проблемы есть, но я надеюсь они не настолько серьезные). я все к чему... может, имеет смысл изменить модель поведения? разумеется надо все обсуждать с профессиональными психологами... но тут нужно, чтобы в "голове щелкнуло" и пелена с глаз упала у сына. возможно он никак не найдет свою цель и выбирает деструктивные занятия.

извините за комментарий, я тоже не уверен, что вы хотите советов
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #3 : 21.01.2013, 10:13:43 »
Свет, кто ж тебя осудит... разве что тот, у кого никогда не было своих дятлов...
Советовать что-то глупо.
Просто удачи.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #4 : 21.01.2013, 10:26:23 »
светочка...
как же тебе тяжело сейчас.

а это не может быть клептоманией?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #5 : 21.01.2013, 12:10:10 »
Прям как про меня написано, только не воровала.Вообще мозгов в этом возрасте не было, потом как то само все стало на место, а через пару лет еще и перед родителями стало стыдно за их нервы, и я уверена, их вины тут нет.
Сил вам, терпения, и чтобы у сына тоже в голове "переклинило"
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6 : 21.01.2013, 12:12:38 »
Прям как про меня написано, только не воровала.
тебя тоже на учёт ставили?  :P
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #7 : 21.01.2013, 13:53:08 »
Светуль, удачи, дружочек! Наберись сил, будем все вместе надеяться на лучшее.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8 : 21.01.2013, 15:07:19 »
тебя тоже на учёт ставили?  :P
Могли... Да и должны бы, но пожалели

А вообще мне кажется это от бесцелья. Когда все цели кратковременные и потребительские (хочу новый айпад, хочу вкусно пожрать сегодня), а не глобальные (хочу стать профессионалом в совей области, хочу построить отношения с хорошим человеком)
Целое поколение воспитано рекламой и обществом на потребительских ценностях и не знает, что действительно ценно. Людям в развитом обществе не с чем бороться, революции все уже давно проведены, а голод в Африке далеко.
Чтобы выйти из переходного возраста надо захотеть стать взрослым. А когда незачем взрослеть, то переходный возраст затягивается.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9 : 21.01.2013, 15:58:39 »
Чтобы выйти из переходного возраста надо захотеть стать взрослым. А когда незачем взрослеть, то переходный возраст затягивается.
угу. Не видят смысла.
У знакомой была похожая ситуация, не до такой степени, но похожая. Когда сыну было то-ли 16, то-ли 17 (точно не помню) начались проблемы с алкоголем, таблетками и марихуаной, и соответствующим раздолбайским поведением. Грабить не грабил, но вёл себя отвратно. А в 17 их с другом взяли с каким-то небольшим (но достаточным, чтобы впаять распространение) количеством травы на руках. Начали в ментовке трясти на предмет сдачи их поставщика. А он парень довольно нежный, практически всю жизнь с матерью-учительницей вдвоём прожил, говорит очень страшно было, но держаться старался достойно. Из-за такого его поведения тот, кто ими занимался, сказал матери что он парень хороший, и давай-ка она его заберёт домой, потому как сажать его очень не хочется. И отпустили под расписку. А второго только на следующий день родители выкупили.

Тогда знакомая нашла выход. Созвонилась со школьным учителем сына, который много сложных детей вытянул, и с которым в старших классах сын с классом ходили в долгие походы, жили в лесу, сами прокладывали маршруты и тп. И попросила его помощи. Через неделю парень уехал на Север в походные условия, что-то там покорять. Вернулся через месяц окрепшим, серьёзным. В походе много разговаривали со старшими, мужики ему про ценности жизни рассказывали. И он правда изменился, перестал общаться с "дружками", вернулся к друзьям детства, адекватным хорошим ребятам из той же школы, с матерью по-другому общался. А через полгода уехал учиться к отцу в Германию и там никаких проблем не было вообще. правда, через год снова вернулся, в Германии учиться не понравилось =) восстановился здесь.
С тех пор уже прошло уже 6-7 лет, нормальный парень, никаких больше экстремальных заскоков не было.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #10 : 21.01.2013, 16:47:18 »
А вот реальный срок, мое глубокое ИМХО, в таком возрасте не приводит к "исправлению". Мой родственник, сын сестры моей бабушки (т.е. мой какбэ дядя, но младше меня на год), в 90-х годах начал играть на автоматах. Игромания, как известно, тоже ппц какая зависимость. Сначала он вынес два кольца моей матери потихонечку, потом мой отец его забелил со своей печаткой. Мы, естественно, на родственничка не заявляли. Потом он обокрал мать своего друга, она написала заявление, вскрылась еще пара эпизодов, его закрыли. Вышел, и снова через три месяца сел - отмутил телефон у девчонки. Вышел, и снова сел, уже за совсем противную фигню, даже писать не хочу, скажу только, что новое преступление было продиктовано принципами жизни на зоне. И вот с семнадцати лет по тюрьмам да по ссылкам, по тюрьмам да по ссылкам, Ленин, ять. А мальчиком был очень славным, математику любил, хотел в политех поступать...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #11 : 21.01.2013, 16:51:49 »
Наташ, я не думаю что условия в Латвийской тюрьме близки к нашей, да ещё и самых диких лет.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #12 : 21.01.2013, 16:55:07 »
Во вторых... Простите, возможно это прозвучит невесело, но у вашего сына свои задачи в жизни. Он выбирает неверные действия, и он не видит когда надо остановиться. И это не потому что не может, а потому что позволяет, не видит смысла прекращать. Ему не страшно что-то потерять. Возможно, потому что ещё не был в действительно страшном положении, когда угроза потери осязаема и вполне реальна. До сих пор самое страшное это коммуна. А что такое коммуна - тот же лагерь. Там даже нет обязательных тестов, как я поняла! И никаких карательных мер. Фактически, он просто уехал из дома. Этого мало для понимания серьёзности положения, ему всё кажется что он в игрушки играет. Он чувствует безнаказанность, а в ушах свистит ветер "свободы".
Простите, но возможно спасёт только реальная судимость. Хотя и это не факт. Но здесь уже не от вас зависит.
Он просто не видит причины останавливаться.

Возможно это звучит жестоко, но я тоже считаю, что реальная судимость могла бы подействовать. Я видела, как ведут себя в комуне. Стою в коридоре, разговариваю с одной из воспитателей. Проходит сопля 15-ти лет и говорит ей:"Бл*, вечно ты под ногами путаешься". Мне очень захотелось взять что-нибудь тяжелое и зафигачить эту соплю. Воспитатель спокойно посмотрела и даже не ответила. В них и тарелки летают, и сковородки с едой. А бить детей у нас нельзя! За это можно и срок получить. В принципе, они могут вытворять всё, что хотят. Родители, как мы, вообще не защищены в таких случаях. За всё это время мы только платили. В итоге адвокаты, штрафы, украденное дома - около 12000 евро.

Тогда знакомая нашла выход. Созвонилась со школьным учителем сына, который много сложных детей вытянул, и с которым в старших классах сын с классом ходили в долгие походы, жили в лесу, сами прокладывали маршруты и тп. И попросила его помощи. Через неделю парень уехал на Север в походные условия, что-то там покорять. Вернулся через месяц окрепшим, серьёзным. В походе много разговаривали со старшими, мужики ему про ценности жизни рассказывали. И он правда изменился, перестал общаться с "дружками", вернулся к друзьям детства, адекватным хорошим ребятам из той же школы, с матерью по-другому общался. А через полгода уехал учиться к отцу в Германию и там никаких проблем не было вообще. правда, через год снова вернулся, в Германии учиться не понравилось =) восстановился здесь.
С тех пор уже прошло уже 6-7 лет, нормальный парень, никаких больше экстремальных заскоков не было.

Мы тоже искали какие-то варианты, но здесь их нет. В походы они не ходят, Сибири здесь нет.
Несколько месяцев назад, за плохое поведение,  его отправили на несколько дней в комуну, где живут взрослые (бывшие наркоманы). Он пробыл там 5 дней и потом рассказывал, сколько он там понял. Что все эти взрослые мужики рассказывали ему о своей жизни и говорили, что он должен исправиться сейчас. И он всё понял, и он больше не будет... Да, как же! Через неделю все эти рассказы были забыты.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #13 : 21.01.2013, 16:56:07 »
Девочки, огромное вам спасибо! Спасибо за понимание. Для меня сейчас это очень важно :'( hb

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #14 : 21.01.2013, 16:58:47 »
Наташ, я не думаю что условия в Латвийской тюрьме близки к нашей, да ещё и самых диких лет.

Оль, мы в Италии. ;)

Самое интересное, что люди которые не знают его похождений, всегда его хвалят. "Какой у вас воспитанный мальчик, какой начитаный, столько всего знает"... Да, сейчас вот Гёте читает. Если бы ещё и учился чему-нибудь из книг.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #15 : 21.01.2013, 17:14:54 »
Кстати насчет штрафов и издержек, раз ему 19 лет, он по итальянским законам считается совершеннолетним? МОжно его заставить самого платить(или отрабатывать) штрафы или вы, как родители все равно должны платить?

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #16 : 21.01.2013, 17:25:38 »
Кстати насчет штрафов и издержек, раз ему 19 лет, он по итальянским законам считается совершеннолетним? МОжно его заставить самого платить(или отрабатывать) штрафы или вы, как родители все равно должны платить?

Совершеннолетним считается с 18 лет. Но и тут есть свои тонкости. Например, если он учится, то родители обязаны его содержать и т.п. Обязанность есть не только со стороны родителей, но и детей: должен учиться или работать, помогать дома, слушаться и т.п. В нашем случае не всё ясно. Сегодня поеду в наше отеделение полиции, к нашему начальнику. Хочу посоветоваться с ним.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 21.01.2013, 17:28:46 »
Свет, я ничего, ессно, посоветовать не могу, но... Переживаю за тебя. Держись там :-\

Слушай, а у вас там мож хоть в армию его можно отправить? Не знаю насколько оно верно, но хоть от дружков своих, дайбог, отвыкнет. И к порядку/дисциплине приучится...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 21.01.2013, 17:32:41 »
Свет, я ничего, ессно, посоветовать не могу, но... Переживаю за тебя. Держись там :-\
И я...Сил!

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #19 : 21.01.2013, 17:34:17 »
Не знаю как в Италии, но у нас в армию нельзя отправить, тк это дело сугубо добровольное. Не захочет мальчик - не отправишь. Правда если принял присягу - придется отслужить.