Автор Тема: Питомники России и стран СНГ - "белый" список  (Прочитано 64784 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
CашКо, внезапно - в разделе встреч ;D
 вэлком http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=195.0
единственное, что мы крыс по кафешкам не таскали ни разу

Оффлайн CашКо

• Крысовод
Мдя, только сейчас поняла что отколола... :8)
 Спасибо большое!
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Добрый день! Отправляю себя на рассмотрения, внесения в белый список :)

С 21 ноября 2014 года плановое разведение клубных крыс будет проводиться в рамках коллективного питомника с одноименным названием "Blossoming rat".
Полное название: КПДК (Коллективный Питомник Декоративных Крыс) "Blossoming Rat".

Литерация пометов будет продолжена, т.к. питомник входит в состав клуба и заводчик является одним
из учредителей клуба.

Литерация клубных пометов ведется с литеры «В», питомник продолжает литерацию с литеры "Ё"

Дата основания питомника:
21 Ноября 2014г

Цели и основные направления:
Работа питомника направлена на получение здоровых и контактных крыс различных разновидностей и окрасов.
Основные направления по окрасам – минки, поинтовые, русские голубые, черные, топазы\бежи, агути
По типу ушей – стандарты и дамбо.
По типу шерсти – стандарт(приоритет), рекс.
Маркировки: селф в приоритете, айриш, беркшир

Положение о племенной работе:
К вязкам допускаются здоровые животные, не агрессивные к человеку и другим крысам. Так же к вязкам допускаются животные зоомагазинного происхождения с учетом того, что он\она соответствует всем нижеописанным требованиям.
Допустимый возраст первой вязки для самки – от 5 до 12 мес. Вторая вязка не позже 16 мес (в отдельных случаях до 17, если крыса абсолютно здоровая и активная). Перерыв между вязками не менее 3х месяцев. Число пометов от одной самки – 2 . Минимальный вес самки, допущенной к вязке не менее 290 гр,
Допустимый возраст вязки для самца от 8 мес. Вес от 500 грамм.
В питомнике возможен инбридинг.
Не допускаются к вязке : агрессивные животные , животные имеющие хронические респираторные заболевания, онкологические заболевания, ожиревшие животные. Так же к вязкам не допускаются самки весом меньше 290 грамм и самцы весом менее 490 грамм.
Крысята отправляются в новый дом в возрасте 35 дней. К крысенку будет прилагаться паспорт питомника "Blossoming rat", договор, а так же гарантированная пожизненная помощь по всем вопросам, касаемых содержания и здоровья малыша.
Мы не отдаем крысят плодильщикам, несовершеннолетним детям(исключения зарекомендовавшиеся себя, либо те за кого поручились) и также новичкам, которые не желают перед тем как бронировать крысенка, прочитать основы его содержания.

Эл.почта - maiyalz_deka@mail.ru
Тел - 89241112919

У нас есть свой форум(информационный, планируется сделать сайт, но пока не получается этим заняться) - http://dvrat.unoforum.pro/?0-16-0
На форуме более точная инфа по пометам.
Так же есть группа в вк , как основная площадка для общения https://vk.com/dvrats
И есть инстаграмм, его правда забросили, но сейчас за него активно вновь взялись https://www.instagram.com/blossoming_rats/
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн bagira79

• Новичок
Катюша, ну наконец то hb

Оффлайн Svetlana

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ребята, нас надо брать! !..!
Дальний Восток давно пора  перестать ассоциировать с говноВладрэтом.
Немного добавлю о нас ) Почему я говорю мы?  Да потому что Блоссоминг рат объединяет крысоводов не только Хабаровского края, но и Приморско края, Нижегородской области ,  Москвы и Московской области (может кого-то забыла - простите 8)=)
Все, кто обращается за помощью (в личку или в группе в Вк - не остается без ответа. У нас нет фонда помощи,но если случилось что-то срочное (можно полистать ленту Вк, совсем недавно помогали крысе из Де-Кастри (это в 700 км на север от Хабаровска) - помогаем морально и материально) Мы часто проводим небольшие конкурсы, собираемся вместе на праздники. Растим своего ратолога (сейчас девушка еще только учится в ветучилище), а хирург уже есть! Кстати Алёна (хирург) стремиться не только резать, но и постигает азы терапии, не без нашей подачи и помощи).
Кстати о здоровье. Омж на наших крысах гроздьями не висят. И это совсем не заслуга врача) да бывают, как и огм,но не часто. Респераторщиков тоже не много.
За 4 года существования питомника мы не исчерпал литрами даже одного ряда алфавита!!
И вообще! Рядом Сибирь, которой явно не хватает Дальневосточных крысочек)
« Последнее редактирование: 27.11.2017, 14:47:24 Svetlana »
Крысюли:нет.

R.I.P. Чикита (09.07.2016-22.04.2017)
Белка (23.09.2015-12.11.2017);Золя (01.05.2015-30.09.2018),мама Белки и Бони. Хурма (03.01.2018-14.10.2018),Милка (11.12.2015), Рича (01.05.2017), Ляся (12.05.2017), Таша (24.06.2017-07.05.2019) Тиша (назначенная дата рождения 23.07.2017-найдена в подъезде, на вид годик) Боня 23.09.2015-10.10.2018 сестра Белки (забрала Боню и Золю из плохих условий). Амба (15.08.2017-14.10.2018). Труська (15.02.2018-28.05.2020).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Lettie, как я вам уже писала, список здесь и в группе я буду редактировать в декабре) Не беспокйтесь)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Таки отредактировала аж 3 недели назад.

Если кто-то в курсе новых хороших питомников или умерших старых, которые из списка нужно удалить - сообщайте!

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Поставьте плз КПДК (у нас несколько заводчиков) и один из заводчиков находится во Владивостоке, может поставить не Хабаровск тогда, а Дальний Восток ?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 А про киевский питомник, что-то там с нарнией связано, кто-то что-то слышал? (может не Киев, но на Украине точно)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Поставьте плз КПДК (у нас несколько заводчиков) и один из заводчиков находится во Владивостоке, может поставить не Хабаровск тогда, а Дальний Восток ?
Я могу подписать "Владивосток, Хабаровск", если у вас работа действительно идет в двух городах. Дальний восток указывать смысла нет, по этой фразе никто искать не будет, т.е. она не имеет смысла ни для поисковиков, ни для людей ::)

А про киевский питомник, что-то там с нарнией связано, кто-то что-то слышал? (может не Киев, но на Украине точно)
Натыкалась недавно вк на милую плодильню с таким названием) "Крысы из Нарнии" или что-то подобное. Муси и Дуси из ближайшего зоомага и много чудес, как в любой волшебной стране. У них и сайт есть, все дела...
« Последнее редактирование: 06.01.2018, 14:57:13 VaKa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Есть информация, что Ашен найт и Долина Нагваля остановили свою работу. Это действительно так?

Разобралась.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Я могу подписать "Владивосток, Хабаровск", если у вас работа действительно идет в двух городах. Дальний восток указывать смысла нет, по этой фразе никто искать не будет, т.е. она не имеет смысла ни для поисковиков, ни для людей ::)

Тоже верно...Хорошо, давайте так - Хабаровск, Владивосток
(Владивосток еще не начал свою работу, там подрастают претенденты, но уже весной должна быть вязка первая)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
"Камский" официально объявлял о закрытии http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=571.0
А вот "Ashen Night" вроде не объявлял как раз, была надежда, что будут вязки у других заводчиков, но это лучше уточнить.
В Белоруссии ещё есть БКЛДК "Хвостатая легенда" http://ratmania.ru/forum/index.php?board=99.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У Ашен найт в разделе их на ПК написано о полном прекращении работы. Нагваль ушли временно.
Про камский, спасибо. Пропустила...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
В МОО КЛДК ещё входит ПДК "Rat&Spice".
Про "Ашен Найт" лучше всё же написать, что он временно прекратил работу.  ;)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
В связи с вылезшей у моей дочери аллергией на крыс питомник сворачивает работу.
Разночтений быть не может, это слова заводчика :) В крайнем случае, если питомник вернется через энное количество лет, значит вернется. Пока инфа такая.

В МОО КЛДК ещё входит ПДК "Rat&Spice".
Спасибо.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
VaKa, вот только после этих слов в питомнике было два помета у другого заводчика)) я Юлю спросила в ВК, она сказала, что пока не знает, может и будут ещё пометы. Ну и Ашен Найт выглядит гораздо более живым чем, например, Flying Spot или Arctic Point...
Впрочем, дело хозяйское с обеих сторон, чо я лезу))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А ссылки есть? Я не вижу особо пометов после этого сообщения http://ratforum.ru/index.php/topic,5974.msg816173.html#msg816173. Только 2, видимо, тех самых ранее запланированных у того же Иглобрюха (год назад, январь 2017). Или там еще где-то пометы выставляются?

Да, Арктик поинт, похоже, совсем прекратился... последний помет в 2014. A от Flying Spot я вообще ничего не нашла, видимо, совсем давно от дел отошли. Питомники умирают чаще, чем обновляется список... Формулировку изменила.
« Последнее редактирование: 06.01.2018, 18:51:06 VaKa »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
VaKa, я в крысоводстве "форумном" почти 5 лет, при мне ни одного помета у Flying Spot не было.

У Ашен Найт в январе было два помета, вела темы Юля, крысята росли в другом месте. Так что я бы пока не убирала их.

Нарния подписана на меня в инсте, там нормальные фото крыс, клеток, описания содержания, "приветы" из дома от крысят. Я в подробности не вдавалась, но человек явно читал ратманию и прочие сайты. То что крысы из ближайшего зоомага, ни о чем не говорит.
 Думала, может была где-то тема про них.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Интересно, как может строиться программа грамотная (да хоть какая-нибудь) из абы каких крыс, которые хрен знает что за собой тащат?
Плюс на сайте "рекомендации" убирать у крыс еду на ночь и голубой хаски подается как сильвер кепково-шлейфовый, ага. о норковом шоколаде или как его там обозвали - вообще молчу.

Их много таких на самом деле, десятки. На свет божий их не вытащишь при всём желании, так что варятся сами в себе на уровне соцсетей, штампуют крысят, удачно продают, профит есть. У многих при этом в ссылках рм... только сами они ее, похоже, не читают.

Так что я бы пока не убирала их.
Об этом речи не было.
« Последнее редактирование: 06.01.2018, 20:19:21 VaKa »