Автор Тема: Отбившийся от рук зоомагазин  (Прочитано 1153 раз)

Оффлайн Heavenisinsideu

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Добрый день, друзья
Пишу, чтобы получить информационную помощь
Дело в том, что в магазине рядом с домом недавно начался ужас
Раньше, когда они только открылись, персонал был адекватный, дивотные были в более-менее сносных условиях. Но пришли новые сотрудники, и понеслось. Пару недель назад зашла за кормом, увидела в разных вольерах около четырёх-пяти помётов ещё креветочных. Даже удивилась, думаю, куда им столько.
Когда пришла в следующий раз, у двух самок осталось по одному крысёнку, остальные пропали.
Зашла сегодня и увидела уже только одного крысенка, который сидел в соседстве мамы и (!) самца.
Также есть вольер, в котором крысёнок (недельная креветка) и около семи разнополых крыс ( местам там 20х20 см макимум).
Ужаснулась! Мало того, что плодят как хотят, так они потом друг друга е и съедают!
Кончилось это все лицезрением половинкой трупа  такого же креветочного мышонка в другой клетке с мышами.

Внимание, вопрос знатокам, что деть в таких случаях? Нужно помогать не конкретным особям, ведь могут заказать новых. Тут нужно воздействовать на саму систему содержания. Пусть отсаживают хотя бы по полу и мамашек отдельно!
Кто с таким сталкивался? Ведь наверняка в зоомагазинах прописаны правила содержания животных на юридическом уровне. Брать книгу жалоб? Говорить с продавцами? Искать директора?
Все это готова осуществить, потому что смотреть невозможно.
Ушла, решила все взвесить и переварить инфу

Заранее спасибо
Шила (01.07.14–08.02.16), Зена (01.09.14- 29.04.2017), Пеппа (19.12.15-02.05.2017), Тиша (20.09.15-21.05.2017), Одри (15.07.20-01.01.23), Кора (15.07.20-10.03.23), Тыковка  (15.06.20-20.05.23)

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Re: Отбившийся от рук зоомагазин
« Ответ #1 : 22.03.2017, 03:17:12 »
Никак вы повлиять не сможите. Единственное, писать жалобы упирая на то, что дети, заходящие в зоо созерцают кровавые трупы и т п. Тогда руководство, возможно рассадит крыс по половому признаку или, что скорее, откажутся от дальнейших закупок крыс для продажи. Крысы в зоо, особенно капюшоны, очень плохо продаются.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Re: Отбившийся от рук зоомагазин
« Ответ #2 : 22.03.2017, 09:54:52 »
Тема обсуждалась уже много раз. Приехать и выкупить крыс - наихудшее решение, новых под спрос навезут.
Остается только общаться с сотрудниками магазина, но вот прислушаются ли они - вопрос спорный.
Тему закрываю.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.