Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28286 раз)

Оффлайн Lestat

• Крысовод
не вас. Пока поощряются авито, плодильни, птички, зоомаги и т.д. - крысы будут страдать и становиться отказниками и матрешками.
Lestat, а вы уже решили троллить не стесняясь?  ;D
Нисколько. Ваши игры меня не волнуютю
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
чьи игры? играете тут вы, остальные давно с попкорном))
продолжайте  :]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Lestat, а вы уже решили троллить не стесняясь?  ;D
Похоже на то  popc1
А насчет страданий я имела в виду крыс, а не вас. Пока поощряются авито, плодильни, птички, зоомаги и т.д. - крысы будут страдать и становиться отказниками и матрешками.
Да, я понял, что крыс. На первой странице дневника есть список с указанием происхождения, посмотреть несложно же.
Мне на авито пока как бы нэ трэба, далеко не все заводчики общаются в таком тоне, что отбивает всякую охоту поддерживать работу их питомников каким-либо образом. Из тех с кем общался, большинство вполне вежливые и доброжелательные.

Кто делает достаточно телодвижений для этого, тот обычно получает (не всегда, но этот риск присутствует у всех). Хотя это и для другой темы уже, про спрос... там со всех сторон обсасывалось...
Насчёт не получает я утрирую конечно. Имеется в виду, что руки ушедшие на авито и к прочим источникам уже потеряны, ещё до проверки качества этих рук. Т.е. до анкетирования, собеседования и т.п.

Моя первая цивилизованным образом полученная девочка - отказница. Хорошо помню, что помимо нежелания тратить время на то, чтобы разбираться в путанице питомников и наличия в них крысят вопрямщас, был ещё страх перед кастой заводчиков. Перед высшей кастой, которой всё, в то время как рядовому крысоводу ничего. Потому к питомниковым тогда решил не лезть и решил, что это абсолютно не моё. Такое вот впечатление. В дальнейшем хорошо, что с самого начала не нарвался на кого-то из чотких-ресских заводчиков/кураторов, а то до сих пор был бы уверен, что себе дешевле брать крыс в зоомаге и не портить себе лишний раз нервы.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Заводчик, как бы Вам не хотелось, это любой владелец матки. Он ЗАВЕЛ этих детенышей.

Днищще то какое.
 popc1
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
А зачем вы с ним разговариваете, край же, сразу видно  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Днищще то какое.
Главное не рассказывать человеку об этимологических словарях. Упс  mol4u1

страх перед кастой заводчиков. Перед высшей кастой
Это есть, у многих и с этим было бы глупо спорить. И заводчики у нас порой этакие... кхм... небожители (но мы и сами не сахар, правда ведь?). Но тут дело в чем: это относится далеко не только к крысоводческому котлу, и, самое важное - не всегда наше восприятие людей или событий является объективным, далеко не всегда. Человек использует определенные слова или фразы, вполне по его мнению доброжелательные, а нескольку человек приходит в голову только инквизиция. Не поставил смайлик - нахамил. Не расшаркался - нагрубил. Резко, коротко ответил - обидел. И так далее, и тому подобное.
Когда у меня появилась первая, вернее, две первых крысы из питомника, я была крысоводом года три. Заводчиков шарахалась, грубых форумчан шарахалась, всё были злобными и агрессивными. Но у меня к тому времени был дневник уже пару лет, где я описывала все крысиные злоключения и, собственно, ко времени описываемых событий у меня осталась одна единственная самка, и мы решили перейти на самцов. Тут я никого найти не могла, нет тут заводчиков рядом. И в один прекрасный день мне просто так в личку пришла заводчица (дада, из тех самых: грубых, страшных, высокомерных) и предложила крысят. У меня при общении с ней еще неделю руки тряслись. Но дело-то в чем: она оказалась милой женщиной и классным крысоводм, и мы с ней потом еще долго общались. Она видела мой дневник, она следила за жизнью моих крыс, она решила мне доверить выпускников ее питомника. Напоминаю: на форуме я года два была. Зеленый новичок. Понимаете? Достаточно показать себя с человеческой стороны и нет уже никаких амбразур, на которые надо кидаться. Просто общение между двумя людьми. Может и что-то не срастись, пресловутую "химию" никто не отменял, идем к следующему по списку.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Здесь я точно также брала крыс в приютах, у заводчика, у частных волонтеров - везде подписывала договор, везде выкладывала всю свою крысоводческую подноготную (намного больше требуемого), ибо другому человеку будет спокойнее, а мне не жалко. Не понимаю, с чего у некоторых с этого всего настолько бомбит.

Меня вообще гораздо больше анкет и договоров раздражает крайняя стеснительность наших заводчиков, когда речь заходит о стоимости крысят. Это вообще что и как? Почему нельзя указать цену на крысят в теме-то? Странно.
« Последнее редактирование: 01.04.2017, 03:42:04 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Дали.
И в общении очень приятный и терпеливый человек..
И анкета вполне себе не страшная ( ксерокопию паспорта, правда не просили)
Но откуда эта легенда берется про " ужас ужас страшные заводчики" или мы сами этих страхов себе напридумывали ..
Про авито - понятно , спасибо)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Почему нельзя указать цену на крысят в теме-то?
По-моему, уже много раз поднимали этот вопрос. Потому что налоги и незаконное предпринимательство (или как оно правильно обозначается?...).
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Когда у меня появилась первая, вернее, две первых крысы из питомника, я
А помнишь сообщество на майле? Как вчера...

Своих первых крыс от заводчиков помню, лысую Алину, малюсенькая кроха размером с напёрсток от Олеси, как мы с мужем забирали малышку Алису у Наташи Натфат. Это было что-то невероятное - крысы от заводчика, с родословной. Общение с заводчиком, договор не был чем-то страшным, это воспринималось как само собой разумеющееся. Заводчики интересовались жизнью своих выпускников, заходили в дневничок, мы знали как дела у наших родственников, что-то писали в общей теме, для себя, а не потому, что кто-то просил. Мы встречали малышей, переживали, если кто-то заболел, хоронили больных и стариков. Разве это плохо? Разве это какая-то вынужденная отчетность?

Какие бы крысы и крысята не были, да и вообще любые животные, только бездушный человек отдаст их в пустоту, не подумав о их судьбе.
Купите крысу в зоомаге, на авито, на рынке, у заводчика - это ваш выбор. Не надо искать виноватых, вторая сторона тоже имеет право выбирать и выставлять условия, одолжения или жалость никому не упёрлись.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Если заводчиков и кураторов не знать по форумам и не быть готовым к их манере общения, то при обращении к некоторым может показаться, что отвечают достаточно неохотно и не то, чтобы грубо, а... Настороженно, что ли.
Сама долго принюхивалась и присматривалась, обращалась к четверым в разное время. Никто не укусил и не придушил.   :D  У двоих из них понравившиеся мне крысята к тому моменту уже были забронированы (к слову, о запоздалых проставлениях броней в пристроечных темах, а я по фото в крысенка влюбиться успела безоговорочно!), еще у одного заводчика не было в то время пометов, я интересовалась планами ее вязок (она занимается интересными мне "пуговицами", очень хорошо, много и долго пообщались, следующие крысята обязательно от нее будут!). А вот четвертому заводчику я сама нервы уже вымотала, после анкетирования и собеседования. :DD То дайте мне вот этих двух, то нет, этих двоих лучше не надо, заверните мне вон тех пару штучек. То давайте этого так и оставим, а второго поменяем на другого. :DD Как она сказала:"Пустили ребенка в магазин игрушек", ну, уж очень крысят много было, глаза разбегались, не знаешь, кого хватать, еле выбрала. :P
Ничего страшного в анкетах и договорах не вижу, первые анкеты и договора изучала и подписывала от  форумных кураторов пристроечных крысят, которых мне отдали без проблем, все понимаю, всегда  рассказывала кураторам и заводчикам даже больше, чем спрашивали.  ::)

Но совет новичкам. Прежде, чем бежать за первым попавшимся крысенком из питомника, просто присмотритесь сначала к заводчикам и интересным для вас "пуговицам" от них. Понаблюдайте за линиями, проанализируйте, у кого больше в роду долгоживущих или просто личностей с крепким иммунитетом, а у кого крысята случаются чаще обычного проблемными с детства. Не стесняйтесь обсудить с заводчиком, даже если у него сейчас нет Вашего крысенка, его планы вязок и здоровье в роду предполагаемых родителей с целью пред.брони еще с рождения крысенка, отвечающего вашим представлениям и ожиданиям. Для кого-то из покупателей важна именно маркировка, а кто-то готов отказаться в пользу куда более простенькой расцветки, если там со стороны обоих родителей ряд долгожителей. Обо всем можно договориться, все можно обсудить, ведь приобретение крысенка от заводчика это не игра в одни ворота, а некое взаимовыгодное сотрудничество.
« Последнее редактирование: 01.04.2017, 09:37:06 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Пока никто ВНЯТНО не сказал чем крыса из питомника лучше зоомага/рынка (у меня такие животные.)
Опухоли у всех встречаются. Вскрывать для игр заводчиков не буду.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Lestat, Вас послушать, так условия вскрытия обязательны во всех договорах и у всех заводчиков. Далеко не у всех такое практикуется, во-первых. А, во-вторых, даже это можно обсудить и прописать. В каких именно случаях проводится вскрытие, кто оплачивает по квитанции, и т.д. Вы волну нагоняете при том, что сами ни к одному заводчику не обращались.  ;D
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Lestat

• Крысовод
А покупка крыс происходит так - жалко. Мне стало жалко лысое существо в аквариуме.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, Вас послушать, так условия вскрытия обязательны во всех договорах и у всех заводчиков. Далеко не у всех такое практикуется, во-первых. А, во-вторых, даже это можно обсудить и прописать. В каких именно случаях проводится вскрытие, кто оплачивает по квитанции, и т.д. Вы волну нагоняете при том, что сами ни к одному заводчику не обращались.  ;D
Я не буду обращаться к заводчику. Их гонор отталкивает.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кушать подано?  popc1
Насколько я понимаю вы ещё не общались ни с одним заводчиком, но уже заранее всё решили. Дело ваше.

Не понимаю, зачем тогда эти вопросы. Хотя я всё равно уже ответил  :)
Пока никто ВНЯТНО не сказал чем крыса из питомника лучше зоомага/рынка (у меня такие животные.)
Опухоли у всех встречаются. Вскрывать для игр заводчиков не буду.
Вскрытие крыс с неизвестным происхождением нужно только вам и вашему врачу.
Не все заводчики настаивают на вскрытии пожилых крыс.
И наконец некоторые владельцы не выполняют пункт о вскрытии.

Питомниковые стабильнее по поведению и могут быть стабильнее по здоровью. Последнее можно уточнить у заводчика.
Ну и богатый выбор разновидностей для тех, кого интересуют уши/расцветки/шерсть.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
А теоретически о смерти выпускника вы бы тоже заводчику не сообщили?
У меня был 1 помет. Когда мне сказали, что мальчик умер, я попросила о вскрытии и предложила оплатить. Владелица согласилась сама все сделать. И все в порядке.
Крысы кончились

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Я не буду обращаться к заводчику. Их гонор отталкивает.
Не обращайтесь, никто же не настаивает и не заставляет.)) Покупайте на рынке, в зоо, у плодильщиков - где хотите, у нас свобода выбора. ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Меня вообще гораздо больше анкет и договоров раздражает крайняя стеснительность наших заводчиков, когда речь заходит о стоимости крысят.
Я по ценовой вилке, что Даер указала ориентируюсь. Актуально?

А что статья Коня будет доделываться?

Но совет новичкам...
У вас кстати этот второй абзац прямо заготовка для подобной статьи.

Оффлайн Lestat

• Крысовод

Насколько я понимаю вы ещё не общались ни с одним заводчиком, но уже заранее всё решили. Дело ваше.
Я общалась с заводчиками собак и котов. А так же мышей.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Питомниковые стабильнее по поведению и могут быть стабильнее по здоровью. Последнее можно уточнить у заводчика.
Ну и богатый выбор разновидностей для тех, кого интересуют уши/расцветки/шерсть.
Поверите или нет. Но только окраска шкурки.