Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28290 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Lestat, диагностика ЧСВ по аватарке?)) Я в восторге! Давайте, больше оффтопа богу оффтопа, пока не пришла Вака и не выписала нам по предупреду, а потом на лавочку, к подъезду, с товарками поганую молодёжь обсуждать))
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, диагностика ЧСВ по аватарке?)) Я в восторге! Давайте, больше оффтопа богу оффтопа, пока не пришла Вака и не выписала нам по предупреду, а потом на лавочку, к подъезду, с товарками поганую молодёжь обсуждать))
А давайте Вы сольетесь по тихому.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Lestat, нет, меня забавляет тыкать в вас палочкой :)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, нет, меня забавляет тыкать в вас палочкой :)
А меня забавляет наблюдать за девочкой, которая о себе много мнит)))))
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
2000 т р. нормальная цена. Или я опять не права?
  88( ?
Вы опять неправа.  ;D Хотя, в этом плане я с Вами солидарна, что это нормальная цена за хорошего крысенка, от хороших родителей (а за такого, кто 100% до 3лет доживет и не чихнет, вообще, никаких денег не жалко, лишь бы радовал подольше).
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Lestat, да заметно :)
Кстати, большая страшная тётя, 2000 т.р. это два миллиона, на секундочку. С циферками хоть подружитесь, на старости то лет :)

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
RoseOfMay, ну я ж имела в виду не лично вас, а в принципе :) если отказники и брошенцы уже есть, их надо спасать. Но увеличивать их число, поощряя "нецивилизованное" крысоводство, не надо, думаю, в этом мы все согласны.
И наверное дело в том, что в РФ много питомников и все разные. У нас с этим проще, заводчиков мало и все они очень хорошие, доброжелательные люди, хотя тоже с договорами и анкетами ;D Но при первом обращении, при знакомстве, до "допроса" - впечатление у меня было очень положительное, может потому что страха никакого у меня нет и кастой я их не считаю. Обычные люди, более ответственные и по-своему героические, но совсем не небожители  ;D
Да и здесь общаясь, не заметила я особых хамов. Но вам конечно, изнутри виднее.
Не понимаю, с чего у некоторых с этого всего настолько бомбит.
вот тоже совершенно не понимаю. Как и зачем бояться заводчиков))
Но откуда эта легенда берется про " ужас ужас страшные заводчики"
вот мне тоже ооочень интересно.
Обо всем можно договориться, все можно обсудить, ведь приобретение крысенка от заводчика это не игра в одни ворота, а некое взаимовыгодное сотрудничество.
+миллион
Пока никто ВНЯТНО не сказал чем крыса из питомника лучше зоомага/рынка
да вы ж читаете выборочно)) я говорила об этом ОЧЕНЬ внятно. Но троллям не нужны ответы.
Вас послушать
Да троллит она, классически.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но вам конечно, изнутри виднее.
Думаю это отголоски каких-то прежних разногласий, даже догадываюсь каких именно. У нового человека подобных трений по идее возникнуть не должно. Не обращайте внимания  :)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
а вы всех плодите или только собак?
и вы так и не ответили - гипотетически, если бы вас попросили вскрыть животное и оплатили бы вскрытие - вы бы согласились? если бы это было животное, купленное у человека, которого интересует дальнейшая забота с линией?
Крысы кончились

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Да вот из подобных тем и берутся легенды про "страшных заводчиков ", кому-то когла-то не повезло,  он пожаловался,  новичок почитал, испугался и "ну нафиг, в зоомаге/на рынке лишних вопросов не задают"...

Крыса она и есть крыса, хоть от заводчика, хоть от разведенца, хоть откуда, нещависимо от местп рождения лучше или хуже или любимей она не станет. Разница в отногении и наличии информации,  имхо. Есди в линии у заводчика возникнут какие-то проблемы или особенности - заводчик владельца предупредит и подскпжет, на что обратить внимание, а зоомаг/рынок/разведенец - нет. Если была, например, инбредная вязка с какой-то "заводческой" целью, заводчик об этом скажет, а зоомаг/рынок/разведенец - нет. Опять же,  в питомниках линии прослеживаются до хрен щнает какого колена, возможная наследственность вполне предсказуема, чего о зоомагах/рынках/разведенцах не скажешь.  По мне, так чем брать "кота в мешке" с неизвестной наследственностью и шансом вместе с крысой получить целый букет хз чего,  лучше взять щвеоя в питомнике и иметь возможность конструктивного диалога с заводчиком, которому судьба этой крысы небезразлична. Но это имхо, кому-то проще не заморачиваться.

Я лично настаиваю на вскрытии обычно, если крыса ушла внезапно, не от старости, причина смерти не ясна. По согласованию с владельцем готова это самое вскрытие отплатить, тк результат важен и мне тоже. Паспорт владельца не требую, справки о доходах не прошу, стараюсь просто пообщаться с потенциальным владельцем, в диалоге куда проще составить представление о человеке, чем по безликой стандартной анкете...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Паспорт владельца не требую
А как же данные сравнить? По-моему, прописывание ФИО и адреса И подтверждение сличением с паспортом - это прям базовое.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
А как же данные сравнить? По-моему, прописывание ФИО и адреса И подтверждение сличением с паспортом - это прям базовое.
Сличить - это одно, а вот хранить паспортные данные - это уже под хранение п/д подходит.
ФИО, адрес, телефон, контакты для связи - это да, база.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
а вы всех плодите или только собак?
А Вы как, думаете или читаете?

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Мне тут от модераторов прилетело что я кого-то оскорбила. Писец. Какие тут все тактичные няшки))))

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Тема получилась очень информативная. Врятли кто захочет связываться с правильными заводчиками крыс. Гарантий - 0, а вот ЧСЗ огромное.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Lestat, а вы в который раз не уходите от ответа на вопрос. я в угадайку играть не хочу
Крысы кончились

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Один момент- паспорт Вам или кому бы то ни было, человек не обязан показывать. Всё, что вы делаете - незаконно. Как и ваши договора с обременением. Только вот это никому из потенциальных владельцев не говорится.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, а вы в который раз не уходите от ответа на вопрос. я в угадайку играть не хочу
Я?  Да ладно. Мне никто так не не ответил на вопрос про компенсацию со стороны заводчика. Я с хамками общаться не хочу.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Один момент- паспорт Вам или кому бы то ни было, человек не обязан показывать. Всё, что вы делаете - незаконно. Как и ваши договора с обременением. Только вот это никому из потенциальных владельцев не говорится.

Так и крыс у нас брать никто не обязан, как и заводчики не обязаны верить на слово кому бы то ни было:)

Все исключительно добровольно, если кого не устраивает - его право

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Врятли кто захочет связываться с правильными заводчиками крыс.
Громкое заявление, однако  ;D Кто прочтет больше одной этой темки - захочет. Тут, как уже было сказано, необходимо немного повариться в общем котле, чтобы понять и принять "драконовские" условия отдачи крысят.

А к теме о незаконности договоров у меня немного оффтопный вопрос. Хоть раз какому-либо заводчику этот договор помог вернуть крысёнка или как-то в принципе воздействовать на владельца, нарушающего пункты этого самого договора?
Наш дневничок: Крысоцарство