Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28289 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Тема получилась очень информативная. Врятли кто захочет связываться с правильными заводчиками крыс. Гарантий - 0, а вот ЧСЗ огромное.

+1 к предыдущему комментарию kassy_el
почему вы делаете за других такие резкие выводы? разве мало людей в данной теме пытались вам объяснить преимущества крысят из питомников? ведь все они "связываются" с заводчиками. и многие воздержавшиеся тоже.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Скорее вряд ли кто захочет связываться с таким человеком ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Я?  Да ладно. Мне никто так не не ответил на вопрос про компенсацию со стороны заводчика. Я с хамками общаться не хочу.
если вы купите собаку, а она лет в 8-10 заболеет, то вы у заводчика компенсацию будете требовать?
я вам не хамила.
Крысы кончились

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Я с хамками общаться не хочу
зато сами хамите налево и направо)) мне-то забавно, а вот чего остальные терпят наглость - непонятно.
Кто прочтет больше одной этой темки
Неее, как раз этой одной темки адекватному человеку за глаза хватит, чтоб разобраться. Ибо дамочка настолько показательно выплясывает, что заводчики просто паиньками выглядят)) терпят и увещевают зачем-то...
А на самом деле многим и вариться не надо нигде, если хотят достойной жизни своим питомцам.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А меня забавляет наблюдать за девочкой, которая о себе много мнит)))))

По этой же причине и я наблюдаю за вами с любопытством.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Очень жаль, что люди так легко ведутся на откровенные вбросы и жЫрный троллинг.  :-\
И очень жаль, что практически нереально разработать и внедрить на форуме какие-либо продуманные и действенные меры в отношении явных провокаторов и залетной псевдотонкой троллоты.
Судя по писанине "гостя с альтернативной точкой зрения", цель визита которого - тупо облить г*вном крысоводов и то крысоводство, которое здесь называют цивилизованным, у человека помимо собачек наверняка еще водятся какие-нибудь морфные маисы или региусы. Выдвинутые "тезисы", стиль общения и даже терминология типа словечка "аппонент" стереотипны и знакомы до боли.  ::)
« Последнее редактирование: 01.04.2017, 22:01:51 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Неее, как раз этой одной темки адекватному человеку за глаза хватит, чтоб разобраться. А на самом деле многим и вариться не надо нигде, если хотят достойной жизни своим питомцам.
Ну я сужу по своему опыту совсем зелёного крысовода  ;D Придя на форум, я понимала, что крысята от заводчика - приоритетный вариант, но, ещё не вникнув в тему, поддалась стандартному настрою для новичков "ах страшные заводчики, ужас-ужас!" и позорно сбежала на авито. Это никак не было связано с качеством жизни питомцев, просто поверхностные знания прекрасно сложились вот в такой стереотип.
И потребовалось время, чтобы немало прочитать и понять, что а) заводчики, внезапно, тоже люди  ;D б) уже было немало ужасных прецедентов (как то: вязки без разрешения, передача крыс третьим лицам без какого-либо оповещения заводчика об этом, а то и вовсе выбрасывание крыс на улицу), после обсуждения которых на форуме сидишь и думаешь - боже мой, да какие же нервы должны быть у заводчиков, чтобы отдавать своих выпускников ВСЕГО ЛИШЬ под договор. Который (поправьте тут меня, знающие люди, если я не права) не имеет никакой силы, если владелец крысенка не захочет соблюдать его добровольно.
В общем, я очень завидую тем людям, которые новичками сюда пришли и сразу начали с питомниковых крысят, но большая масса новичков, по верхам нахватавшаяся сведений из темок подобной этой (это форумчане будут вчитываться, а только пришедший увидит в первую очередь "какая-то ругань и заводчики", закрепит негатив и уйдет), всё-таки нуждается в пресловутой варке в крысоводческом котле, чтобы осознать и принять реалии цивилизованного крысоводства.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Васса

• Крысовод
я сужу по своему опыту совсем зелёного крысовода
а я по своему. У меня первая молодая стая, в конце апреля только год исполнится, как у меня появился первый крыс. А на форумы я попала еще позже. И про заводчиков и питомники вообще не слыхивала)) и никакого стандартного настроя у меня не было и не появилось и меня ооочень удивляет то, что он вообще есть и даже стал стандартным. А знаний у меня вообще никаких не было, полезши в инет почитать как правильно содержать крыс, я сначала попала на сайт Долины Нагваля вообще. Сайт вообще очень хороший, я многое оттуда законспектировала. Потом нашла сайт Ратмании и вообще выяснила, что есть питомники и форумы и стала искать уже целенаправленно на родине. Вот такие, как эта, темы, так просто и не найдешь)) сначала перечитаешь все по содержанию и так далее, дневнички софорумцев, а после этого никакие ни заводчики, ни тролли не страшны  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Сличить - это одно, а вот хранить паспортные данные - это уже под хранение п/д подходит.
Что тут имеется в виду под п. данными? Номер паспорта?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Что тут имеется в виду под п. данными? Номер паспорта?
Серия, номер, кем выдан и когда.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
A, ясно. Ну, это по-моему уже перебор... Просто как пример: у нас принято брать именно фио и адрес, это такой стандартный набор. Номер паспорта - это уже жесть на самом деле....

Лестат, а вот вы тут пару страниц назад вещали, что мол каждый, кто получает потомство - тот заводчик, а мы дебилы. А что ж вы на собачников-то ругаетесь тогда? Цитирую: "Интриги скандалы расследования. Когда разводить ту заявленную кучу пород. Тои, Китайки, Шпицы, Овчарки....... Вот уж кто РАЗВОДНЯ". Почему разводня, если словей таких не существует, а всё разводческое - оно заводчики?  popc1

Для читателей и писателей в этой теме: Лестат не только у нас такая, это ее натура такая, она везде вещает в таком духе, похоже ;D
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 00:43:58 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Васса

• Крысовод
Серия, номер, кем выдан и когда
не, такого наши заводчики не требуют.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да пусть себе. Надо ж хоть одного прикормленного иметь уважающему себя форуму. Теперь осталось мост завести  ::)

Оффлайн Васса

• Крысовод

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
это по-моему уже перебор... Просто как пример: у нас принято брать именно фио и адрес, это такой стандартный набор. Номер паспорта - это уже жесть на самом деле....

наконец-то хоть кто-то это признал ))

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
А как тогда идентифицировать вторую сторону для договора? Всегда, когда шапка из Стороны1 и Стороны2 составляется, если это 2 физика то пишется ФИО, гр или др, паспорт такой-то, выдан... , зарегистрирован (прописка).

Я в смысле - это не потому, что хочется паспортных данных. А просто, ну как по-другому?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Тема получилась очень информативная. Врятли кто захочет связываться с правильными заводчиками крыс. Гарантий - 0, а вот ЧСЗ огромное.
Всё, встало на места. Это плодильщик пришёл специально развести говн, чтобы подпортить жизнь конкурентам, "щас я тут напущу, а потом люди увидят, и поведутся". Видимо, всё больше людей вместо его отстойника выбирает заводчиков, бизнес страдает, вот и пришло в нелепых попытках.
Не Рубцова ли, случаем?  ::)

Тему надо в горячие перенести, с поиска долой  8)= 

Malyavka, +1. Изначально не поняла, зачем с этим существом общаться, и почему оно до сих пор на свободе. Толерантность толерантностью, но тут даже сомнений нет, мне кажется.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Red Fluffy, не, не Рубцова. Вака права, оно реально так всегда разговаривает, на многих форумах.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Не Рубцова ли, случаем?  ::)
Боже упаси. Рубцова в случае реинкарнации будет традиционно вещать нам о божьих заповедях и величине мужского достоинства ее супруга, причем пользуясь лексикой попроще.  ;D
Рассуждения о столь высоких материях, как договоры с обременением и хранение чужих персональных данных не ее уровень. Зато в последнее время определенный специфический контингент весьма озабочен как раз этими и многими другими вопросами, которые формально их касаться не должны, но фактически затрагивают их жизненные интересы.  ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Рассуждения о столь высоких материях, как договоры с обременением и хранение чужих персональных данных не ее уровень.
ну почему же, она тогда сильно возмущалась, грозилась карами всяческими, помните?

Dr_Stein, так и зачем множить сущности?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)