Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38678 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
"Снисхожу до ответа", хотя ни времени, ни желания участвовать в подобных мероприятиях у меня больше нет и не предвидится.
Тема на "Диких" была создана почти 4 месяца назад. Как и тема в "Злом крысоводе".
Тему на "Диких" создавала я. Речь в этой теме шла не о "вопиющих фактах", а о слухах в среде заводчиков. Лично от меня в этой теме черным по белому написано, что подобные вещи весьма некрасивы, если они действительно имеют место.
"Новость" во вконтактовском "Злом крысоводе" была выложена одним из заводчиков.  ::)
Пруфов, подтверждающих обвинения, никто и нигде не выложил. Во вконтактовском обсуждении отзывы о питомнике от тех, кто приобретал там крысят, были озвучены только положительные.
По моим понятиям "оклеветанному заводчику" никакая религия не могла помешать зайти на тех же "Диких" и открытым текстом написать, что все это - ложь и клевета. Но это не царское дело, видимо.
Ничего редактировать, удалять и так далее лично я нигде не собираюсь. Тема 4 месяца висела просто так - ни пруфов от обвинителей, ни возмущения от пострадавших... зато теперь меня тут "к ответу" кто-то призывает?  :DD Лесом идите, господа "небожители" с вашими играми в "конкурентов", сплетнями, разборками, черными списками, рехоумингом, кастрацией и так далее. Мне только в эти "высочайшие сферы цивилизованного крысоводства" влезть осталось... ржу.  crazy2
P.S. В "цивилизованном крысоводстве" и "правильном разведении" я уже давно несколько... разочарована. Крысят у заводчиков я вообще не бронирую.  ;) И те, у кого я зверьков брала, мне не "заводчики", а по сути близкие люди, с которыми я тесно общаюсь и которых уважаю. А так мой формат - отказники, подобрашки, помоечные дикари и заведомо больные звери, которых сливают "заботливые хозяева".
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Malyavka, я на диких не зарегистрирована, и тему мне скинули не так давно. То что она висит там 4 месяца, мне никто не сообщал.

Ясно, что вам это кто-то надиктовал, потому что доступа в закрытый у вас нет, а в открытом этого нигде не было. Меня интересовал конкретно рехоуминг, он упомянут только вами и больше никем.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
По моим понятиям "оклеветанному заводчику" никакая религия не могла помешать зайти на тех же "Диких" и открытым текстом написать, что все это - ложь и клевета. Но это не царское дело, видимо.
Это если кого-то где-то обос..ли, он должен везде бегать и оправдываться?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Это если кого-то где-то обос..ли, он должен везде бегать и оправдываться?
Нет. Боже упаси. Он через несколько месяцев должен претензии начать предъявлять кому попало. А лучше вообще пусть молчит. За него додумают все, что надо.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Malyavka, я на диких не зарегистрирована, и тему мне скинули не так давно. То что она висит там 4 месяца, мне никто не сообщал.

Ясно, что вам это кто-то надиктовал, потому что доступа в закрытый у вас нет, а в открытом этого нигде не было. Меня интересовал конкретно рехоуминг, он упомянут только вами и больше никем.

Значит, этот самый рехоуминг тоже обсуждался где-то. В среде "небожителей". ::)
"Факты", изложенные по пунктам, я в первозданном виде выкладывала. Ничего не редактируя.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Malyavka, так спрашивать-то с кого эти ваши факты?
 Вы выложили на каком-то малопосещаемом ресурсе, а я теперь виновата, что сразу не увидела и не прибежала разбираться. То есть 4 месяца назад доказательства были, а теперь их нет?
 И на какую тему в контакте вы ссылаетесь? У Самайн было только "про заводчиков", остального там не было.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Malyavka, ты же пруфы какие-то обещала?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Malyavka, так спрашивать-то с кого эти ваши факты?
Нет пруфов - нет фактов, ИМХО. Есть "факты". С кого спрашивать - Вам виднее. У меня доступа в те самые закрытые разделы нет. И фактов у меня нет и не было. Поэтому я и написала - "если они действительно имеют место". Надо было шрифт сделать побольше, видимо.

Вы выложили на каком-то малопосещаемом ресурсе, а я теперь виновата, что сразу не увидела и не прибежала разбираться. То есть 4 месяца назад доказательства были, а теперь их нет?
Насчет "разбираться" - ну, до разборок с ребятами из "Раттус Перфектус" Вы вроде бы снизошли. Насколько мне известно. Правда, без подробностей - мне они не интересны и никого расспрашивать я не стала. И тему эту одиозную Вы, как я предполагаю, видели давненько... что и послужило причиной разборок с "Раттус Перфектус". Но это пусть непосредственные участники и сопричастные обсуждают. У которых и пруфы есть, и факты, и аргументы.

И на какую тему в контакте вы ссылаетесь? У Самайн было только "про заводчиков", остального там не было.
Вконтактовская тема - все та же: https://vk.com/wall-80574177_66191

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Malyavka, ты же пруфы какие-то обещала?
Ты не поверишь - жду этих самых пруфов до сих пор... любопытно же.  :8)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А они, кхм, точно есть? ::) Потому как обещания владельца пруфов уже становятся слегка эфемерными... типа как обещания правительства о новых дорогах :)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
А они, кхм, точно есть? ::) Потому как обещания владельца пруфов уже становятся слегка эфемерными... типа как обещания правительства о новых дорогах :)
Ну, все говорят - "есть"... но никто не показывает.  ;D

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 "Разборки" были в начале февраля, тема на тот момент висела уже два месяца. То есть, я теперь плохая еще и потому, что крысенка не отдала. ;D

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Listik, понятия не имею - плохая, не плохая. Про "крысенка не отдала" - впервые слышу. Теперь хоть буду в курсе сути этих разборок и по информации от непосредственного участника.  ;D

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
У меня есть два вопроса.
1) Сколько было пометов у Графства? Сколько из них с тощими крысятами? Хотелось бы услышать мнение как Листика, так и других заводчиков.
2) Сколько было вязок "возрастных самцов" и какого они возраста? Где есть ограничения по верхней планке возраста вязки самцов? В тех же правилах Московского клуба я нашла нижнюю возрастную границу для самцов, верхней, в отличии от самок, нет. Откуда тогда претензии?
Про порчу стандартов уже сказали, имхо, глупость. Если питомник не нацелен на выведение окраса, четко соответствующего стандарту, то говорить о порче стандарта нельзя unknw unknw Про плодежку вообще смешно, честно.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Dr_Stein, у меня же все есть. И про мелких крысят, и про возрастные вязки с указанием возраста, мне больше добавить нечего.
 Всего пометов 23(27, если считать Камских и два внеплана). Про самцов 4 пункт, про крысят 7 пункт.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У меня есть два вопроса.
1) Сколько было пометов у Графства? Сколько из них с тощими крысятами? Хотелось бы услышать мнение как Листика, так и других заводчиков.
2) Сколько было вязок "возрастных самцов" и какого они возраста? Где есть ограничения по верхней планке возраста вязки самцов? В тех же правилах Московского клуба я нашла нижнюю возрастную границу для самцов, верхней, в отличии от самок, нет. Откуда тогда претензии?
Про порчу стандартов уже сказали, имхо, глупость. Если питомник не нацелен на выведение окраса, четко соответствующего стандарту, то говорить о порче стандарта нельзя unknw unknw Про плодежку вообще смешно, честно.
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (с) :P Потому как объективности в данном случае - ноль целых хрен десятых.

Я вот прошлась по чс сейчас... та крыс заморила (а раздуплились в чс внести только через 4 месяца), та в зоомаг сдает, у этой халатность, у той крысята дикие и так далее и тому подобное... и тут Листик до своими кастрациями, мифическими рехоумингами и порчей имущества разновидностей. Это ж даже не смешно.

Нэйл, исправьте ссылки на устав клуба... у вас там "Схема вязания спицами платка вдохновенный"...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Listik, ага, про самцов пропустила, спасибо. Про тощих мне казалось там на три помёта ссылались, а в теме про два, но могла и не так понять. Но интересно услышать мнение и других. Если из почти 30 помётов 2 с тощими крысятами, то, по моему мнению, это допустимая вероятность того, что может случайно вылезти.
С самцами по верхней границе вязки вопрос остается открытым. Где есть информация, после какого возраста нельзя вязать самцов? И плюс, как я понимаю, заводчик обязательно должен давать добро на каждую вязку и его каждый раз давали?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
И плюс, как я понимаю, заводчик обязательно должен давать добро на каждую вязку и его каждый раз давали?
Листик же не в клубах, у нее частный питомник. Такие питомники сами себе племкоммиссия...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
VaKa, ну я имею ввиду, что если у Листика крыса от Вилии, то без разрешения Вилии она её повязать не может?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Dr_Stein, а у нас теперь все, анархия. Если тебе крысу отдали, делай с ней что хочешь, заводчик прав не имеет.
 Но все мои вязки вплоть до Х-помета, были согласованы с заводчиками моих крыс.